Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Neit

Цитата: Татьяна С. от 21 апреля 2012, 17:42:07Такое ощущение, что этот листик кто то погрыз (самый кончик)
Тань, погрыз-то погрыз, но листовые пластинки края загибают , причем только с одной стороны рахиса , с левой стороны сегменты ровненькие  yes Это может быть и клещик, и залив и пересушка данного клубня , на все это молодые листья быстрее реагируют чем старые, так как сегментики еще тоненькие и нежные   yes

marinka_aman

Татьяна С.  Я тоже думаю, что  механическое повреждение  кончика сегмента есть. А верхний то край этого сегмента загнут и то же самое на третьем сегменте сверху в этом же ряду... Может и клещик, будем ждать хозяйку yes

Jule4ka

Neit, спасибо yes, лист вылез где-то в ноябре-декабре наверно... это как считается, давно? thinks Это кашпо, кт. вставлено в горшок yes про залив я сомневаюсь thinks
А вот про клещик вы меня напугали прям!!! :think: вроде все просмотрела :magnifying glass: ничего не увидела подозрительного! как он выглядит этот клещик???

marinka_aman

Jule4ka    Это в тему про вредителей надо :D Там всякой твари по паре... А замиокулькас у вас шикарный,  я думаю клещик  с сентября  дал бы о себе знать намного раньше...

Neit

Jule4ka
Цитата: Jule4ka от 22 апреля 2012, 10:16:36про залив я сомневаюсь
Но то, как вы проверяете влажность в глубине субстрата, говорит, к сожалению,  об обратном  pardon Все же присмотритесь к своему поливу и проверяйте влажность не пальцем, а например, палочкой для суши , она все же длиннее наших пальцев  mosking И проверять влажность надо ближе к клубням, а не с краю горшка  yes

Jule4ka

marinka_aman, спасибо за комплимент моему любимчику :)
Цитироватьпроверять влажность надо ближе к клубням, а не с краю горшка
вот это для себя возьму на заметочку! Neit, каково ваше мнение по поводу клещика??? :magnifying glass:

ElenaO

Подскажите, пожалуйста, у моего замиокулькаса слегка сморщился (сморщинился) стебель (ствол), о чем это может говорить?  Никаких других видимых причин для беспокойства я не замечаю.

katerina

ElenaO - А как дела с поливом обстоят? Пересушки не могло случиться? Фото можете показать?

Jule4ka

Добрый день! :) подскажите пожалуйста, у замиокулькаса появились зачатки новых листиков, но время идет идет...., а они все не появляются... nea у меня вопрос, долго ли они лезут?? сами стрелки??  

Татьяна С.

Jule4ka Бывает и долго, месяца два, а то и больше, смотря у кого какие условия. Мой в феврале выпустил стрел пять, а одна тормознулась на стадии зачатка. Вот и думай чего ей не хватает? Попробуй подкормить, только дозировку удобрения делай в два раза меньше, чем написанно на упаковке. present

Луиза

Jule4ka

Пожалуйста ставте пробелы после занков препинания  present для удобства чтения ваших сообщений

Цитата: Jule4ka от 18 мая 2012, 09:40:58подскажите пожалуйста, у замиокулькаса появились зачатки новых листиков, но время идет идет...., а они все не появляются...

Напишите в каких условиях растет ваш Замиокулькас: освещение, режим полива и подкормок, когда была сделана пересадка и в какой грунт.

Lemma

Jule4ka, пока Вы пишете об условиях, добавлю. У меня куст уже большой. Весной выдал 5 стрелок. По наблюдениям, активный рост был после полива. Потом земля просыхала и новый лист замирал в росте. А так как поливаю я раз в недели три, то самые большие листья из этих пяти раскрывались долго :)

Jule4ka

Стоит недалеко от окна, поливаю после полной просушки земли, был куплен в сентябре когда собственно и пересажен, не подкармливала еще!

а они могут например вообще не вылезти??? :think:

а каким удобрением лучше подкормить???

Lemma

Jule4ka
Цитата: Jule4ka от 18 мая 2012, 16:16:15
а они могут например вообще не вылезти??? :think:
Вылезут, куда они денутся  ;D

Луиза

Jule4ka

Замиокулькас любит очень яркое освещение  yes
Полив у вас верный. А вот подкормки можно уже начать  yes

Цитата: Jule4ka от 18 мая 2012, 17:15:30а каким удобрением лучше подкормить???
ЦитироватьПодкормка: с апреля по сентябрь цветочным удобрением. Можно подкармливать удобрениями, рекомендуемыми для суккулентов и кактусов.

Это цитата первого поста данной темы  ;) Вы ее почитайте и найдете еще очень много полезного об уходе за замиокулькасом  yes