Кто-то луковичный

Автор bigo4ka, 08 апреля 2014, 11:31:00

« назад - далее »

bigo4ka

Украла. Кого не знаю. Знаю только то, что это кто-то луковичный. Был один длинный лист. Пожелтел и отпал. Вырос второй. Собственно демонстрирую его вам. Что это за зверь и с чем его едят?[smg id=179240]
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Black Prince

Здравствуйте! А как форумчане помогут вам, если вы фото не приложили??? Луковичных ведь огромное разнообразие.

Ky!

bigo4ka, Арина  helloy

Надо бы на луковицу посмотреть, но скорее всего это гиппеаструм, и его бы посадить в соразмерную емкость, а то сгниет. ИМХО

Black Prince, Алекандр

Вроде фото должно быть видно

Black Prince

Интересно. Ждал довольно долго, а фото не было видно.
Арина простите).
По листу действительно не понять.

bigo4ka

Да она и так маленьком горшочке сидит. Попробовала по другому сфотать.  Вот горшочек относительно флешки. Корешок от луковички длинный тянулся, когда сажала. Решила что как раз подойдет. И на дне горшка дренажный слой в 2 см.[smg id=179247 type=preview align=center caption="IMG 3064"]
Ky!, Саш, предлагаешь вытащить?
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Black Prince

Горшочек бы всего сантиметра на полтора больше луковички, а то и вообще на сантиметр. У нее еще корешочки наверняка слабенькие и листовой массы еще нет. Очень велика вероятность залива и всех вытекающих из этого проблем. Я бы вытащил.

katerina

А по мне, на валлоту больше смахивает.  :think:

Black Prince

Цитата: katerina от 08 апреля 2014, 12:19:05
А по мне, на валлоту больше смахивает.  :think:
Я уже тоже подозреваю, что валлота, т.к. засохшие листики у основания луковицы отдают бордовым, у гиппеаструмов такое редкость.

Ky!

bigo4ka, Арина, емкость заглубленная и великовата. Так что Александр прав.  yes

Ky!

bigo4ka, Арина, определились с названием растения?

Neit

Цитата: Black Prince от 08 апреля 2014, 12:25:55т.к. засохшие листики у основания луковицы отдают бордовым,
А стаганоспороз ни кто не предполагает , о чем может говорить покраснение чешуй, а вообще не вижу там никаких порозовений/покраснений, фото темное и мелкое   :think: По моему это типичный гиппеаструм  :think: