Сладкие пироги

Автор Asio Otus, 16 октября 2007, 22:14:45

« назад - далее »

Allusik

А вот рецептик не очень сложного, но очень вкусного пирога.  ;)
Называется он "Наслаждение".
Ингредиенты:
тесто: 3 яйца, 150г сахара, 150г муки
крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне (успешно заменяется творожным или сливочным Альметте, мне даже с ним больше нравится - крем получается нежнее и менее жирным),200 г сахара.
также:вишневый компот, 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
У меня больше всего времени заняло удаление косточек из вишни  :D
И маленький секрет успешного крема - посуда в которой взбивают крем и венчик миксера предварительно охладить в холодильнике (ну и сливки с сыром тоже должны быть холодными). Важно также не перевзбить крем, а то может получиться масло   thinks
[smg id=127468]

Marika

Цитата: Asio Otus от 29 октября 2008, 17:07:17Шарлотка с антоновкой

Есть похожий рецептик (только без сметаны).

Из школьной программы уроков труда:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 яйца,
яблоки по-кислее.
Взбиваем миксером яйца+ сахар (до консистенции сметаны), добавляем муку - опять взбиваем.

Разогреваем духовку (180 град.). Берем емкость для выпекания - смазываем сливочным маслом (немного) и посыпаем либо манкой, либо сухарями панировочными. Выкладываем 1-ый слой яблок (дольки), заливаем тестом (1/2 от всего теста); затем 2-ой слой яблок + остаток теста.

Выпекаем до образования хрустящей корочки золотистого цвета.

Приятного аппетита ВСЕМ!

LENA1960

Рецепт мой простой и быстрый.Берем: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара (можно чуть меньше),1 стакан манки, 0.5 чайной ложки соды, щепотка соли- все  хорошо перемешиваем и выливаем  в емкость для выпечки, предварительно смазав маслом и посыпав сухарями. Печем в горячей духовке примерно 15 минут.  В тесто можно добавить изюм. Смазывается сверху чем Вам захочется ( крем, Взбитые белки, варенье и т. д)  Приготовление занимает ровно 15 минут.  Приятного аппетита!

Mavra

Нигде столько проверенных и вкусных рецептов не втречала. СПАСИБО.

Augustina

Всем привет! Хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного пирога.  yes
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана майонеза
Взбить миксером и добавить 1,5-2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. 
Выложить тесто в смазанную маргарином форму, сверху слегка вдавить любые ягоды.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут (зависит от духовки).
Для ускорения процесса я все продукты сразу закладываю в чашу кухонного комбайна и перемешиваю на максимальной скорости.
[smg id=19261]
На фото - пирог с черной смородиной.  Я  делала и с вишнями, и с малиной.  Лично мне больше всего  с малиной понравился.  confusion Хотя у каждого из них получается по-своему интересный вкус.
Сейчас сезон ягод - самое время испечь такой пирог!  Буду рада, если кому-то рецептик пригодится.  :)

нюша

Augustina, испекла пирог по вашему рецепту. Быстро и вкусно! Спасибо!

Augustina

Цитата: нюша от 01 августа 2011, 20:29:28Augustina, испекла пирог по вашему рецепту. Быстро и вкусно! Спасибо!
Не за что! Рада, что пирог Вам понравился.  :-\   
Вчера пекла этот пирог с абрикосами, но сфотографировать не успела: пока фотик заряжался, от пирога остались только крошки.  :D

вишенка

Девочки ,беда ...
второй раз не получилась Шарлотка ... стыдно признаться ....
Рассказывайте как пекете ,выручайте.

Augustina

вишенка, Света, я как-то давно уже шарлотку не делала, поэтому сейчас поделиться секретами не могу, но ты загляни в личку: я там пару ссылок кинула.   yes

вишенка

Инна ,еще раз спасибо !!!
Сглазили   :magnifying glass: меня   mosking ,раньше пекла ,очень вкусную ,а в это году ,какая то то-ли суховатая ,вообщем мне не нравиться .

вишенка

Augustina  yahoo yahoo получилась!!!
Шарлотка
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
Яблоки 3-5 средних

Яблок я брала по больше, и не одно яйцо, а 3. Вкусная, мягкая, рыхлая, прям как я люблю!!!!

[smg id=21022]
[smg id=21024]

katerina

вишенка - ух ты какая вкуснотищааааа!!!!  O0 O0 O0 im_so_happy Тоже хочу!!

Augustina

вишенка, Света, помнишь, как в песне: "Если долго мучаться..."  А у тебя  всего-то два раза неудачных было.  mosking

Olia O!

Пирог с вишней и кокосовой стружкой
[smg id=177246]

1 стакан сахара
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
Взбить миксером и добавить 1,5-2стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя и ванильки.
Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маргарином и вылить тесто. Вдавить любые ягоды.

Выпекать в духовке при 180 в течении 25-30 мин.

Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Алевтина

Сегодня пекла очень простой, но очень вкусный яблочный пирог! Его достоинство - очень простое "тесто".
Рецепт пирога есть тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/3017/
[smg id=134286]
http://s008.radikal.ru/i306/1110/d1/33fbf110b9ad.jpg
[smg id=134287]
http://s017.radikal.ru/i410/1110/32/444ee0f1bf4a.jpg