Листья вандовых и все что с ними связано.

Автор Corpse Bride, 24 июля 2014, 07:49:52

« назад - далее »

Corpse Bride

Asio Otus, из фунгицидов есть ордан, профит голд, максим, скор, фундазол.
Фото корней сделаю, вечером выложу. Но там без особых изменений.
Это наши листочки сейчас.
[smg id=200543 type=preview align=center caption="image"][smg id=200544 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Corpse Bride

Корни.[smg id=200538 type=preview align=center caption="image"][smg id=200539 type=preview align=center caption="image"][smg id=200540 type=preview align=center caption="image"][smg id=200541 type=preview align=center caption="image"][smg id=200542 type=preview align=center caption="image"]

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 30 июля 2014, 16:04:47Это наши листочки сейчас.
Я так понимаю, что все появившиеся пятна, строго с одной стороны? Пятна которые показаны на первом фото, не растут и они старые, а на втором фото, пятна новые и есть новые? Если да, то может быть и правда перегрев исходя из того, что ты мне сегодня написала
Цитата: Corpse Bride от 31 июля 2014, 11:55:56
Я тут уже мини расследование провожу по поводу пятен.
вчера я выяснила, что муж приходя с работы окрывает шторы на окне где стояла ванда. Он приходит в 18.30 у нас еще солнце палит и жара уже вторую неделю за +30. Может все же ожег или перегрев. Окно у меня юго-восточное.
Посмотрела на локализацию пятен, и состояние корней. Состояние корней типичное для большинства продаваемых ванд, радует, что есть растущие корешочки, а раз так, то очень может быть что на листьях проявления перегрева, то есть до ожога далекое еще, но клетки местами погибли.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

Asio Otus, я ее вчера и сегодня вертела - вертела.
Да, пятна только с одной стороны- это и натолкнуло меня мысль с перегревом и открытыми окнами после 18.00.
Старые пятна не растут, а те, что вроде как появлялись новые они появились на месте, где лист стал светлее.

А корешки она понемногу растила, а после того, как начала лист растить, то все корешки окуклились, один остался пока растущим.

Может ей полив раз в 7 дней маловат (на 15-20 минут в вазу воду наливаю), когда идет рост?

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 31 июля 2014, 12:42:07Может ей полив раз в 7 дней маловат (на 15-20 минут в вазу воду наливаю), когда идет рост?
Все может быть, если сейчас  жарко, то можно поливать раз в 4-5 дней.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Galka2611

помогите - растение приехало с вот таким пятном
[smg id=214377 type=preview align=center caption="Aerangis biloba1910 (1)"]
оно светло-рыжего цвета, мокнущее, кажется медленно, но верно увеличивается в размерах. Как правильно с ним поступить? Вообще-то и само растение выглядит неважно. Сушит один из листьев.
[smg id=214378 type=preview align=center caption="Aerangis biloba1910 (3)"]
находится в стакане над водой, новый молодой корешок продолжает рост, прежние корни не трогаю, только опрыскиваю.

Corpse Bride

Galka2611, ты по приезду обрабатывала чем? Я про фунгициды.
Если пятно растет, я бы отрезала часть листа, захватив участок с непораженной частью. Плохо, что оно мокнущим выглядит.

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 19 октября 2014, 14:02:28
по приезду обрабатывала чем? Я про фунгициды.
Если пятно растет, я бы отрезала часть листа, захватив участок с непораженной частью. Плохо, что оно мокнущим выглядит.
я ничем не обрабатывала, физически не успела. Они ко мне приехали в ночь с четверга на пятницу. Вот вчера и сегодня у меня есть время на процедуры. Я вот уже крутила его туда-сюда, чтобы обрезать, а чем обработать можно?? кроме Профит Голда?

Corpse Bride

Galka2611, у тебя же там топсин был. В посылочке. Единственное я не у верена, что это грибок.
У одного из моих фаленопсисов было пятно, но оно не росло. Я хлоргиксидина биглюконатом палочкой ватной обрабатывала. Я тут я вся прям в сомнениях.
Надо кого более сильного в пятнах звать на помощь.

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 19 октября 2014, 14:58:05
Надо кого более сильного в пятнах звать на помощь.

надо  :sorry: сами не идут, буду просить  clapping

Azura

Похоже больше на бактериалку чем на грибы, но я тож не сильно шарю. Препаратами меди можно обработать типа ХОМа, если бактерии может вообще стрептоцидом присыпать??
А дырки я бы фигурно вырезала скальпелем :think:, чтоб лишнего не отрезать, а только дырки

waldemeer

купил осенью на култане ванду. в марте на листьях появились темно-зеленые пятна. теперь такие же на нескольких вандах. Что это - болезнь или... ? Помогите советом!
[smg id=267256]
[smg id=267255]
аналогичные на фаленописисе:
[smg id=267257]
[smg id=267258]

Не отключайте просмотр с альбома, тогда фото не будут видны в сообщениях.

Исправлено.

Админ

Asio Otus

Цитата: waldemeer от 11 июля 2015, 08:58:58в марте на листьях появились темно-зеленые пятна. теперь такие же на нескольких вандах. Что это - болезнь или..
Нет, это не болезнь, это из-за поступления влаги, были периоды с пересушкой и обильным поливом. В целом, ничего критичного.  goodluck

jael

Что за черные, липкие "капли" появляются?
и чернота пошла дальше метки, буду завтра резать
[smg id=270249]
а тут пятно не увеличивается, просто появляется что-то липкое
[smg id=270250]

Azura

Я бы отрезала это захватив маленько здоровую ткань, а потом обработала от бактерий