Трихоцереус - Trichocereus

Автор Олегг, 22 февраля 2015, 17:00:13

« назад - далее »

Олегг

Продублирую здесь:

trichocereus peruvianus

Сейчас на рынке просто сумасшедшее количество гибридных растений и семян. Читаю в некоторых сетевых (иноязычных) источниках предложения с фото; каких-только видов там не намешано. И уже в массовой торговле ("голландцы") немереное количество растений, которые разбирающиеся люди называют в "определялках" как гибриды двух- и даже трёх-четырёх (!) видов. Единственный постоянный признак: белые, крупные, ночные ароматные цветки.

Олегг

Уже много лет (с 2005 года) борюсь с проблемой этого растения, но каждый раз, каждый новый черенок через пару лет покрывается сухой коркой. Отрезал верхушки и укоренял, отделял прикорневые отпрыски; конец один и тот же:

trichocereus spachianus

Неделю назад отрезал основной стебель, достигший высоты более полметра; оставил прикорневую детку:

trichocereus spachianus

Если и этот постигнет такой же результат, придётся искать новый клон. В местных каталогах сеянцев нет. Сеять десяток семян ради одного сеянца, с выбросом остальных - жалко...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 06 августа 2017, 17:39:31Сеять десяток семян ради одного сеянца, с выбросом остальных - жалко...
Еще не факт что все десять вырастут, а если и вырастут всегда можно их использовать как подвои или раздать/продать.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 06 августа 2017, 19:17:02всегда можно их использовать как подвои или раздать/продать.
Не в тему, но отвечу: город у меня большой, вроде (1.2млн), а нас любителей организованных было ... 5 человек. Сеяли трое из них. Потом дарили по нескольку десятков своих сеянцев. И всё равно излишки оставались. Слишком малые, чтобы отправлять по почте куда-то. ..
В итоге: у одной (единственной дамы) второй ребёнок родился; другой - женился (не знаю, есть ли ребёнок уже - молчит как партизан)... И остался я один!  :'(
А прививками я не занимаюсь...

Олегг

Осеннее солнце такое красивое и тёплое...:

trichocereus strigosus VG 1140

Кактусам под ним растится хорошо... confusion

Олегг

Активно растёт единственная детка у "прооперированного" трихоцереуса. Причём, на первом фото - кажется, что растёт две детки. Через пару недель они ... соединились в одну:

trichocereus peruvianus pup

Олегг

Да-а...Три года не прошло с последнего сообщения... Вот, после первого весеннего опрыскивания:

trichocereus terscheckii

7Х5 см. Понемногу растёт околюченность.

Олегг

Цитата: Олегг от 12 апреля 2021, 23:49:07Да-а...Три года не прошло с последнего сообщения...
И опять и трёх лет не прошло! Очередное фото:
WhatsApp Image 2024-03-07 at 14.44.17 (2).jpeg
По-моему, на 1-1.5 см подрос... Всё также надеюсь на замедленный рост, потому и не пересаживаю. Что творится с корневой - могу только гадать.

Asio Otus

Цитата: Олегг от 07 марта 2024, 15:08:34опять и трёх лет не прошло! Очередное фото:
Пухлый такой и колючки такие рыжие красивые! O0 И колючие  :aerosol:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Asio Otus от 15 мая 2024, 17:49:48И колючие
Вот-вот! Если начнёт расти вширь, то надо будет прибавлять 2 диаметра свободного места вокруг горшка! thinks