Кротон - уже определенные растения

Автор koala, 24 марта 2010, 19:02:06

« назад - далее »

koala

помогите пожалуйста опознать растения
1. Давно растет у меня такой кустик: Листики удлиненные, гладкие, с желтыми пятнами. Никогда не цвел. Когда последний раз пересаживала, корни занимали весь горшок. Брала его у тети, она сказала что это брызги шампанского, но по этому бытовому названию совершенно другое растение выходит в поисковике.

[smg id=30606]

katerina

koala - 1 -  это у вас кротон, к тому же шикарный я вам скажу!

Fotod

Подарили растение. Название никто не знает, как ухаживать - тоже. Поиск в инете не дал результатов, на сайте похожего среди опознанных не нашлось.Может всё-таки кто-то подскажет? Заранее благодарен.
На стволе имеются следы от черешков.Нижняя часть старых листьев имеет красно-коричневую окраску. На верхней части листа, у его окончания, имеется что-то похожее на шип, но мягкий (фото 3).

[smg id=30608]

[smg id=140108]

[smg id=30609]

katerina

Женечка357

Пожалуйста, милые друзья, помогите опознать это красивое деревце и спасибо вам

[smg id=30607]

Andrey2011

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Лет семь назад, на прежней работе, похитил у себя в кабинете побег растения, которое все считали кофейным деревом. Дома посадил, вырастил, в надежде на "бешеный урожай" ))) Однако два месяца назад моё кофейное дерево зацвело, и я понял что кофе мне не видать, поскольку на те цветы кофе, что я видел на картинках, это не очень-то похоже. Что же я вырастил? Помогите определить, ПОЖАЛУЙСТА.

[smg id=140106]

Andrey2011

Набрал в Google ...  Что-то не очень похоже ... :sorry:

katerina

Andrey2011 - согласна с Ку! это кротон. Вы попробуйте набрать в гугле цветение кротона и посмотрите.  yes

Andrey2011

Хм. Действительно. Цвет похож. Спасибо большое.

Но точно такого как мой не нашёл пока нигде  yes

katerina

Andrey2011 - сделайте фото листа крупнее.  yes Кстати не лишним будет заглянуть вот сюда: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16138.0.html

Артур

Помогите понять, что за растение и как за ним ухаживать:

Спасибо!

Ky!

вишенка

АКСЮШКА Точно не эвкалипт.  Цветы характерны для кротона.