Светодиодные фитолампы

Автор Бонд, 24 октября 2015, 19:21:23

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Полина от 20 января 2017, 17:51:58Детали

Полина, ну фигня же, 6 вт! Таких нужно штук двадцать в ряд.

Цитата: Полина от 20 января 2017, 17:57:11значить просто энергосберегающие

Для рассады да, самый простой вариант. Но есть светодиодные светильники достаточной мощности и 6000-6400K, можно их использовать. Но это все дорогое.

Neit

Цитата: Полина от 20 января 2017, 17:14:44такая лампа подойдет для рассады?
она вообще ни для чего не пойдет, спектр у нее не подходящий для растений, ну и мощность у нее, мягко говоря, детская, далеко не 9Вт  nea

Полина

это сколько м
Цитата: Ky! от 20 января 2017, 18:07:02достаточной мощности
это сколько и как обозначается? я в этом вопросе просто ноль, надо мне все разжевать, годов мне уже много,  из физики ничего не помню!

Цитата: Neit от 20 января 2017, 18:13:34мощность
Надюша!!! просто подскажи простыми словами какую лучше приобрести! а лучше с картинками

Neit

Я бы сказала, что в диодных лампах надо смотреть не только на мощность, но и на световой поток   yes Мощность - это Ватты, обозначаются Вт или W или Watt, световой поток - это Люмены, обозначается Лм или Lm или Lumen  yes Вот чем больше значение Люменов, тем лучше  yes Цветовая температура - это кельвины, обозначается К - 6400К, 6500К.
В энергосберегайках заморачиваемся только на мощность и цветовую температуру  yes

Я б подсказала и с картинками, если бы знала какую площадь нужно освещать и регион проживания? Чтоб хотя приблизительно глянуть, где чего у Вас можно прикупить   yes

Полина

Цитата: Neit от 20 января 2017, 18:24:00В энергосберегайках заморачиваемся только на мощность и цветовую температуру 
здесь мало мощности, какую лучше  искать?
[smg id=341807]

Цитата: Neit от 20 января 2017, 18:24:00знала какую площадь нужно освещать и регион проживания
площадь подоконник дл140 шир 60,  регион проживания Горный Алтай!

Neit

Да не смотрите вы на эти лампочки в люстру, они не подходят для растений  ;D

Полина

Цитата: Neit от 20 января 2017, 18:37:46Да не смотрите вы на эти лампочки в люстру, они не подходят для растений 
на что тогда смотреть, какие лампочки и где? :'(

Ky!

Цитата: Полина от 20 января 2017, 18:39:50какие лампочки и где?

Вариантов масса, ищите к примеру в интернет-магазинах, а какие, я вам уже пример привел. Можно посетить также магазины электрики и светотехники. 

Neit

Полина, можно поискать парочку вот таких или подобных светильников с такими параметрами  http://feron.ru/categories/65/products/4607-svetilnik-lineynyy-svetodiodnyy-al5051 Последняя строчка в табличке  yes
У меня Яндекс не ищет интернет-магазины по Алтаю, предлагает всякую фигню, так что по месту попробуйте сами поискать

Младший Пилот

Цитата: Ky! от 20 января 2017, 17:18:59По поводу этой лампы, она очень дохлая, ее мощность настолько мала, что особого проку не будет.
Да ладно.  confusion
У меня под такой греческий цикламен зацвел, европейский цветет allokey
Но для рассады действительно не рекомендую - листья мелкие. Меня это вполне устраивает, так как места нет.

Neit

И давайте освещение для орхидей обсуждать в соответствующей теме, я не просто так туда весь разговор перенесла   yes
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12741.165.html

_Валерия_

Здравствуйте! Можете помочь с выбором фитолампы для подоконника 1,5 метра длиной? Растут и замиокулькас, и малыши толстянка, бегония и др. То есть разная высота растений.

Есть лампа в цоколь е27 по 15 Ватт. Ещё есть на 36 Ватт.
Какая мощность нужна? В магазине советуют 3 лампы по 15 Ватт либо линейную в длину подоконника на 50 Ватт.
Линейная смущает тем, что до верхушки замиокулькаса получается 15 см, до маленьких 80 см, можно и выше повесить, но эффективно ли будет? В магазине сказали до 1 метра можно вешать, Т.к. ставят линзы, если линзы на 60 градусов, то можно выше вешать, если на 90, то уже ниже, чтоб эффективность сохранялась. Но какой-то минимум до листвы же должен быть??

Что мне лучше выбрать? 3 одиночных лампы (тогда какой мощности, по 15 или по 36 Ватт) или линейную на 50 Ватт (если растянуть на длину подоконника, то получается также почти по 15 ватт на 1/3 часть подоконника)?
Спектр будет красный 660 и синий 450. Мы в этой комнате мало находимся. Или для цветов лучше полный спектр?
Есть ли тут рассеиватели, которые мешают свету? Я не понимаю, подскажите, фото приложу.[smg id=360491 type=preview align=center caption="IMG 3479"]

Ky!

Цитата: _Валерия_ от 25 ноября 2017, 03:38:59фитолампы для подоконника

А подоконник какого направления? Прямые солнечные лучи попадают?

_Валерия_

Окно на с-запад. Солнечные лучи только летом и весной в основном :)

Neit

_Валерия_, Берите линейную и не заморачивайтесь, цокольные лампы Вы не закрепите адекватно, потому что диоды светят четко под собой  yes Полный спектр не нужен, только синий и красный, можно добавить белый 6500К из расчета 50% красного, 30% синего, 20% белого  yes Линзы 60о, они съемные, можно оставить только над малышней, над замиокулькасом можно будет снять, если ему не понравится. Расстояние от его макушки не меньше 30см, да и то наблюдать  надо, вдруг погорит  :think: