Помогите определить растение

Автор Olga_G, 17 ноября 2015, 16:22:45

« назад - далее »

Olga_G

Добрый день, уважаемые форумчане! Ко мне случайно попали три растения вывезенные из дружественной организации, где некому было ими заниматься. Два фаленопсиса, и одно... не знаю кто! Сказали, что орхидея... Сомнения берут!
В центре рос еще один кустик, сухой и с цветоносом - все срезала, убрала сухие листья у оснований - вот что осталось.
[smg id=292860]
[smg id=292859]
[smg id=292858]
Цветоводы, посмотрите! Проясните!

vea

Olga_G, Оля это не орхидея  nea Даже корневой такой нет у орхидей и не ростут они в таком субстрате (земля). А вот кто это на самом деле не знаю  :magnifying glass: donotknow pardon

Neit

Цитата: vea от 17 ноября 2015, 16:30:06и не ростут они в таком субстрате (земля)
Ну, практика показывает, что орхидеи у нас пересаживают во что угодно и в "землю" тоже  mosking

Наташ, на невызревший цимбидиум точно не похоже, нет?

Olga_G, а цветонос какой толщины был и на что похож  :think: Надо было и его еще зафоткать  :)

Olga_G

Цитата: vea от 17 ноября 2015, 16:30:06
Olga_G, Оля это не орхидея  nea Даже корневой такой нет у орхидей и не ростут они в таком субстрате (земля). А вот кто это на самом деле не знаю  :magnifying glass: donotknow pardon
Я тоже подумала, что не орхидея, на ирис вроде похоже, сидит в горшке без дренажа, умников много  :-[ Пересажу, там видно будет.

Neit

Цитата: Olga_G от 17 ноября 2015, 19:06:19на ирис вроде похоже
Кстати да, возможно сибирский ирис, у него обычное корневище, не как у бородатого(у него корневище специфичное), а цветы да, можно с орхидеей спутать по незнанию  yes

Olga_G

Цитата: Neit от 17 ноября 2015, 17:29:44
Цитата: vea от 17 ноября 2015, 16:30:06и не ростут они в таком субстрате (земля)
Ну, практика показывает, что орхидеи у нас пересаживают во что угодно и в "землю" тоже  mosking

Наташ, на невызревший цимбидиум точно не похоже, нет?

Olga_G, а цветонос какой толщины был и на что похож  :think: Надо было и его еще зафоткать  :)
Надежда, мне тоже напомнил цимбидиум, но не совсем похож  :think:
Цветонос был сухой и тонкий, рос из середины такой же розетки как и две на фото, только высохшей, между двумя оставшимися видно ее основание, оно намного тоньше, но на псевдобульбу тоже не очень похоже. Я его вытряхну завтра, надо на корни посмотреть, да и растет без дренажа. Спасибо, завтра вернусь!

Olga_G

Цитата: Neit от 17 ноября 2015, 19:13:57
Цитата: Olga_G от 17 ноября 2015, 19:06:19на ирис вроде похоже
Кстати да, возможно сибирский ирис, у него обычное корневище, не как у бородатого(у него корневище специфичное), а цветы да, можно с орхидеей спутать по незнанию  yes
Пожалела я это растение, забрала у знакомых на фирме, им подарили, они засушили. Попробую допросить, что они про цветение помнят, да там менеджеры сидят, даже и не помнят, откуда взялся.

Пусть он пока будет сибирский ирис   ;D а что мне с ним делать в горшке-то? Понять надо, во что пересаживать, а то растение может удивится коре  :D

vea

Цитата: Olga_G от 17 ноября 2015, 19:18:17а что мне с ним делать в горшке-то? Понять надо, во что пересаживать, а то растение может удивится коре 
;D Да уж... Оля, можно почитать пока профильную тему Ирисы - уход, особенности. Впервые вижу, чтоб ирисы выращивали в горшке в комнатных условиях  :o  :)

Neit

Цитата: vea от 17 ноября 2015, 19:30:27можно почитать пока профильную тему
Было б чего читать  mosking Лучше там спросить, чего дальше то делать в горшечной культуре  yes Может до весны дотянем и в огород  :think:

Olga_G

Цитата: vea от 17 ноября 2015, 19:30:27
Цитата: Olga_G от 17 ноября 2015, 19:18:17а что мне с ним делать в горшке-то? Понять надо, во что пересаживать, а то растение может удивится коре 
;D Да уж... Оля, можно почитать пока профильную тему Ирисы - уход, особенности. Впервые вижу, чтоб ирисы выращивали в горшке в комнатных условиях  :o  :)
Возможно, это что-то третье, будем искать. Получается, пока не будут под рукой и кора, и земля, из горшка его вынимать нельзя. Если не орхидея - то загнется за пару часов. Если ирису повезет - то весной будет расти в огороде.

Elena_ya

По-моему, на гузманию очень похоже  :think: Деток нарастила, а материнское растение, как и положено, отмерло. Не ирис точно, у ириса листья веером расположены и розетка плоская, а здесь круглая  thinks

Neit

Ky!

Цитата: Neit от 17 ноября 2015, 22:17:22они раскоряки

Детки могут быть узкими

http://062012.imgbb.ru/7/c/a/7ca7cdf96f0864cbccaeb20cfe1e33ff.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/0810/0f/83751a66c77d.jpg

http://myfl.ru/files/u2155/p3200397.jpg

Но я бы не сказал, что определяемое растение очень похоже на гусманию. ИМХО

Хотя по фото размеры не ясны. Может и бромелия какая-либо.

Neit

Цитата: Ky! от 17 ноября 2015, 22:22:57я бы не сказал, что определяемое растение очень похоже на гусманию.
Согласна  и листья совершенно другие, не как у гузмании  yes
Мы сюда из орхидной определялки перебрались, а ирис больше всего похож на цветение орхидей , не думаю, что бромелиевые можно с орхидеей спутать  :think: У  сибирского ириса ведь тоже отмирает отцветшая розетка, или я чего не знаю :think:

Ky!

Цитата: Neit от 17 ноября 2015, 22:25:03У  сибирского ириса ведь тоже отмирает отцветшая розетка

Я бы не сказал, что на ирис похоже.  thinks

Цитата: Olga_G от 17 ноября 2015, 16:22:45В центре рос еще один кустик, сухой и с цветоносом

Все же это скорее всего именно бромелия какая-то  ;)

Интересно было бы получить описание цветения.