Кейридопсис - Cheiridopsis

Автор Олегг, 29 января 2016, 20:06:14

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: KaRozZziYa от 06 июня 2018, 15:10:09Доберусь до дома, еще пару фоток добавлю, если нужно, если интересно
Нужно, но вряд ли сейчас сможем определить)

Дмитрий1

Моё предположение - Антимима. По крайней мере, кустится она, как Антимима, и тоже, в раннем возрасте.

YarCat

Ну, я не обзывался на неё фаукарией.  mosking Просто имел в виду, что они тоже блестят с детства.
Цитата: Дмитрий1 от 06 июня 2018, 18:04:11кустится она, как Антимима, и тоже, в раннем возрасте.
Вобщем-то нет. Кустятся не все. У меня из восьми видов в раннем возрасте кустились только три вида. И, у большинства, сизый налёт уже с детства. Примерно так. Тут три разных. [smg id=368939] . У меня было что-то похожее, правда ясельных снимков не сохранилось, но были похожи очень. После уши вытянулись. Стали такими. [smg id=368941] Сейчас выросли. Я их условно считаю бергерантусами. [smg id=368940] Думаю, надо делать, как Рим посоветовал, а позже будет видно.

KaRozZziYa

YarCat

Красивое растение. Я бы вот что попробовал: зайти на сайт магазина, и погулять-посмотреть - что у них ещё продаётся. Сомнительно, что досталось что-то совсем редкое и экзотичное. Скорее всего это может оказаться нечто из их ассортимента.

KaRozZziYa

хейридопсисы есть - небольшой ассортимент  ;D
это еще одна причина, почему я решила, что у меня хейридопсис

Дмитрий1

А с других ракурсов - возможно, и фаукария. Вон, кандиды тоже кустятся с раннего возраста.

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 06 июня 2018, 23:31:47
А с других ракурсов - возможно, и фаукария. Вон, кандиды тоже кустятся с раннего возраста.
Я тоже уже об этом думал)))
То что куститься с раннего возраста это не показатель, у меня среди многих сеянцев которые не должны куститься есть которые из семядольных листьев растут в 2-3 головы.

Ния@

Период покоя

Период покоя у кейридопсисов приходится на летние меся­цы. В это время, особенно в природных условиях, листья кейридопсисов могут сущест­венно сморщиваться. Пусть вас не смущает их вид. Полив начинают только после появления новой пары листьев. Минимальная температура в комнатных условиях в течение периода покоя около 5°С, оптимальная- 12-15'С, воздух должен быть сухим.

Период роста

Период роста начинается в начале лета. Именно в это время и начинают поливать растения. Как и в случае других «живых камней», поливают только почву вокруг растения. Между поливами поверхность почвы обязательно должна просыхать. Во время зимнего роста кейридопсисам необходима подсветка и температура в пределах 18-24" С.

немого не пойму...период роста - лето, период - покоя - лето...как это?!

Бусина

Ния@, африканское лето же  :D Написано же, када листик вылазит - тада и "лето" у него, а када невылазит - тада спит  :P

Олегг

Активно отсушили нижние листья кустики К. пиллансии:
[smg id=401682]
Можно начинать осенний (весенний у них на родине) полив? И не мала им посуда - горшок 5-ка?

Олегг

Ещё один вид из того же источника:
[smg id=401784]
C. speciosa

Олегг

Прошла неделя, и видно движение у C. speciosa, правая пара уже показывает новый прирост, левая, кажется, тоже ("где-то там, глубоко в душЕ!"):
[smg id=401852]

Олегг

Каждый день рассматриванию свои драгоценные (по желанности) приобретения, иногда беру в руки. Заметил, что этот кейридопсис пиланси стал весить прилично:
[smg id=402091]
Не надо ли его пересадить в горшок побольше?

Олегг

В начале мая приобрёл с полдюжины растений через вк, рассадил в 2 горшка. Один поставил на ю.-з. подоконник, второму места не досталось - отнёс на с.-в. лоджию. Полив был одинаковый, только в одном - сверху, в другом - снизу.
Одно растение погибло - видел, что нижний лист кукожится, думал, что отсушится - погибло всё растение. Вчера перенёс второй горшок на этот солнечный подоконник.
Где - какой горшок?
IMG_7907 2.JPG