Кейридопсис - Cheiridopsis

Автор Олегг, 29 января 2016, 20:06:14

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Дмитрий1 от 21 августа 2017, 14:17:52А вот это, видимо, и есть причина.
Возможно. И гиббеум у меня тоже погиб в прошлом году...

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 21 августа 2017, 12:06:38Rimskiy, у дентикулаты такое бывает, можно забить в гугл и посмотреть в картинках. Даже у Брэка в каталоге про один из номеров семян написано, что зубы на тыльной стороне листа.
Да действительно бывает, правда то что выдает поисковик, это кусты у которых 1-2 пары листьев с зубами, а остальное простые ровные листья. Видимо зубы появляются при каких-то определенных условиях.
Цитата: Дмитрий1 от 21 августа 2017, 14:17:52И Херики и Гиббеумы росли
А какие виды и в каком возрасте?

Дмитрий1

Ну пока что у меня, в основном, мелкота посева прошлого сентября и позже. Может, поэтому и росли. Но, все равно, собираюсь придерживаться такого режима.
Виды: Х. дентикулата, дилатата, имитанс, пекуларис, пиллансии, ванзиллии. Ещё пришёл Х. гамоепенсис из Одессы, он старше, там уже четыре побега, он тоже растёт.
Г. хааге, петренс, шанди.

Олегг

Начало вегетационного периода проходит нормально - спасибо пока ещё частому солнцу за окном:

cheiridopsis denticulata

Немного отросла свежая пара листьев. Произвёл пару раз небольшой полив.

Олегг

Сегодня наконец-то заглянул на подоконник в комнате, ужаснулся!
Бедный кейридопсис -как-будто подмёрз:

cheiridopsis denticulata frozen?

Ещё один суккулент имеет что-то похожее. Это уже всё? Или одна веточка сможет выжить? thinks

Rimskiy

Да хорошо подмерз. Может надо достать, вытащить и удалить мертвое, как бы не загнило и не передалось дальше.

Олегг

Тогда завтра поработаю над утеплением окна\подоконника заодно. Никогда за 6 зим у меня не было такого. А тут даже и мороза не было (до -6С), и ветер не был настолько сильный...

YarCat

Господа, вы уж очень не увлекайтесь морозить зимников. Хейридопсис (читается с "х") летом спит при высоких температурах. Зимой растёт в относительно прохладный  (по сравнению с летом!) период дождей. Поэтому очень низкие температуры может не перенести. Не приучен. Это и других зимников касается. Делайте щадящую зимовку.

Rimskiy

Дмитрий1

Х. дилатата:
[smg id=364619]

Х. дентикулата:
[smg id=364618]

Rimskiy

Дмитрий1, дентикулатам сколько уже? Рано начали ветвиться.

Дмитрий1

Им всем по полтора года.

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 01 апреля 2018, 08:43:03
Им всем по полтора года.
Моим лет по 5 но разделится только один (((

KaRozZziYa

Привет всем)
отмечусь и тут
не оставляю попыток распознать недомонилярию свою, выращенную из семян
Мои искания привели сюда

скажите, пожалуйста, это хейридопсис?
какой именно?

майское фото/свежее фото

Rimskiy

KaRozZziYa, в этом возрасте не то что вид, тут род точно еще не определишь. Ну и на мой взгляд на хейридопсис он все же не очень похож.