Кейридопсис - Cheiridopsis

Автор Олегг, 29 января 2016, 20:06:14

« назад - далее »

KaRozZziYa

Rimskiy, спасибо за ответ
Ищу название, потому что условия содержания разные - кого-то надо поливать летом, кому-то спячку надо устроить
вот и бьюсь головой об стену

в каком возрасте можно начинать определять?
только после цветения?

Rimskiy

Цитата: KaRozZziYa от 06 июня 2018, 11:30:19
Rimskiy, спасибо за ответ
Ищу название, потому что условия содержания разные - кого-то надо поливать летом, кому-то спячку надо устроить
вот и бьюсь головой об стену
в каком возрасте можно начинать определять?
только после цветения?
При выращивании просто будьте осторожны с поливом, а в остальном растение само покажет когда надо поливать. Если перестало расти полив сократить или вообще прекратить.
Зимнерастущие не очень получиться выращивать зимой под лампой, лучше постарайтесь чтоб осеннее и ране весеннее солнце растению хорошо досталось, а зимой холодно и сухо и все должно получиться нормально. Ну точнее я так выращиваю, а Вы сами смотрите может и по другому сможете, мои результаты тоже не самые лучшие)))

Чтоб определить поточнее подержите его это лето при хорошем освещении и тогда посмотрим, сейчас не понятно он так блестит потому что это его естественный вид, или может детское, или может какие-то ошибки в уходе. Ну а совсем точно его мы вряд ли сможем определить даже после цветения, среди мезов очень много похожих.

Бусина

KaRozZziYa, если оно вообще цветет.. :D хотя бы полтора года надо потерпеть..

KaRozZziYa

Солнца у меня нигде нет, потому что у меня есть кот  ;D
поэтому весь мой детский сад стоит под лампой на микроволновке - единственное место, куда ему нет доступа

блестел он так по моему всегда
он просто глянцевый, мне показалось, это его нормальный вид

а почему зимнерастущие не получится выращивать под лампой?

Бусина, знаете, у меня прямо истерика принципиальная - мне надо знать, кто это, хоть убей
вот вчера опять нахлынуло - полезла искать

ладно, посмотрим, что еще нарастет

кстати, в теме о монилариях спрашивала - не гниль ли внизу среднего, самого толстого листа - не гниль, оно розоватое какое то. На гниль вроде не похоже
Из середины этого самого толстого парного листа еще парочка настырно лезет)))

Оно еще растет так странно - раздалось во все стороны и нигде ничего не отсыхает толком, хотя сначала, было все логично - новая пара лезет, старая отсыхает.
А щас разошлось во все стороны)

Rimskiy

Цитата: KaRozZziYa от 06 июня 2018, 11:52:20блестел он так по моему всегда
он просто глянцевый, мне показалось, это его нормальный вид
Ну он может быть немного перекормлен и в итоге с определением могут возникнуть проблемы, и я это не утверждаю, а предполагаю)))

Цитата: KaRozZziYa от 06 июня 2018, 11:52:20а почему зимнерастущие не получится выращивать под лампой?
Точнее все растения вряд ли получиться выращивать под лампой, обычно максимум на что готовы люди ради растений это купить несколько светильников и все, а как думаете простая лампочка(светодиодная, люминесцентная) может заменить солнце? Я сам ращу пока молодые растения под искусственным освещением, но вижу что чем взрослее растение тем оно требовательнее к освещению, и еще один момент надо сделать все же чтоб менялась протяженность светового дня в течении года, это конечно можно сделать, но получиться ли правильно? У меня точно не получиться.

KaRozZziYa

Цитата: Rimskiy от 06 июня 2018, 11:58:47Ну он может быть немного перекормлен
я иногда подливаю ему водички и боюсь - как бы не треснул) (грунт высох, растение молодое, растущее, воды, мне кажется, можно почаще подливать)

лампа какая то светодиодная с большим числом кельвинов (не помню сейчас точно)
наивно полагала, что хватит

ладно, хоть не вытягиваются под ней.

а вот насчет солнца информация была полезной.
я думала прокатит всегда под лампой выращивать((((

Rimskiy

Цитата: KaRozZziYa от 06 июня 2018, 12:04:37я иногда подливаю ему водички и боюсь - как бы не треснул) (грунт высох, растение молодое, растущее, воды, мне кажется, можно почаще подливать)
Вроде и можно почаще поливать но можно перейти черту и растение сгниёт, я растения такого размера поливаю когда морщиться начинают не каждый раз но периодически до морщин довожу.
Цитата: KaRozZziYa от 06 июня 2018, 12:04:37лампа какая то светодиодная с большим числом кельвинов (не помню сейчас точно)
наивно полагала, что хватит
Надо смотреть не на кельвины а на настоящую мощность(Вт) и световой поток(Лм). Правда я смотрю в основном на мощность у меня для сеянцев 72Вт, светодиоды.

Цитата: KaRozZziYa от 06 июня 2018, 12:04:37я думала прокатит всегда под лампой выращивать((((
Попробуйте может прокатит, все же растения разные бывают, вот если у Вас хейридопсис то я считаю лампы ему не хватит в итоге, но на мой взгляд это не он.

KaRozZziYa

Rimskiy, или люмены ли я выбирала (рукалицо просто от своей памяти)

да, подумываю подсушить чтобы сморщился, а то перелью и прощай незнакомое растение)))

Бусина

Цитата: KaRozZziYa от 06 июня 2018, 11:52:20Солнца у меня нигде нет, потому что у меня есть кот 
у меня тоже.. поэтому клетка для грызунов превращается, превращается в элегантную клетку от котов))  ;D
[smg id=346562]
бегемота а-ля мейнкуна, конечно, не выдержит, но на среднего кошака пойдет))

KaRozZziYa

Бусина, зачем  так гениально  ;D

блин, это правда круто

только солнца то у меня все равно нет
надо для человеков клетку менять

но клетку для грызунов я запомню обязательно, спасибо  :mail-1:

Бусина

KaRozZziYa

Бусина, спасибо за помощь
как так то
я вообще не вижу сходства

как мне моего торчка сфоткать?

или, может, мне так кажется, потому что он слишком юн?

Бусина

KaRozZziYa, я ориентируюсь на форму, текстуру и окрас самого молодого листа - самого длинного, растущего из середины разетки. Если учесть, что твое растение стоит под лампой и активно поливается, то 1) не сушит старые листья, 2) могло потянуться (поэтому разрез листа не от корня, а на верхушке начинается).
Когда у твоего растения будет хотя бы 2-3 однотипных листа, можно будет снова сравнить по ним, поискать среди взрослых растений что-то похожее.
п.с. я в этой же базе фоток свой конофитум по фотке определила, один-в-один, а Римский говорит, что ваще не может такого быть! :D

YarCat

Возможно это бергерантус или карпобротус. Не факт, конечно. Матовый налёт необязателен. Те же фаукарии гладкие и блестящие. Что касается зимовки под лампами - растут. И цветут. Главное - больше ламп, и больше возни.

KaRozZziYa

Что касается фаукарий - у нее листья, вроде бы, относительно "центральной оси" идут друг над другом - пара из пары, перпендикулярно друг другу. У большинства есть "Зубы". У моего нет ни одного намека на зубы, кроме того листья лезут с разных сторон - из под первой пары листьев, сбоку третьей, из середины четвертой.
И все это более-менее одновременно, не по очереди, отсыхая. Сейчас в разные стороны торчит 6 пар листьев, из середины самого толстого, среднего, лезет седьмая.

не знаю, понятно ли я расписала

Доберусь до дома, еще пару фоток добавлю, если нужно, если интересно