О коллективных заказах

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 10:05:22

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Афалина от 17 сентября 2008, 16:29:17У меня нет ни одной орхи, поэтму подскажите, пожалуйста, что мне нужно приготовить заранее к их приезду?
Необходимо приобрести субстрат, дополнительную подсветку, если в этом есть необходимость, пульверизатор, корицу (это на случай реанимации), фунгициды, инсектоакарициды.

Состав субстрата зависит от конкретного вида орхидеи.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Всем, всем, всем, маленькое предупреждение allokey
Я как-то разговаривала с организаторами заказов,  госпожа Элснер почему-то думает, что мучнистый червец - изюминка любой коллекции. И считает своим долгом в каждый заказ вложить эн-ное количество мучнистых червецов :o . Каким конкретно растениям "повезет", и на них приедут гости - вопрос открыт; чаще всего червецы приезжают на фаленопсисах и пафиопедилумах с бутонами и цветами yes . Но могут за время дороги переметнуться и на нецветущие орхидеи той же поставки yes . Коллективных заказов без червецов от Элснер, как я поняла, пока еще не было :o .

Это вовсе не значит, что если в коллективном заказе Вы берете по два-три растения, у Вас обязательно окажется червец nea . Мне лично, например, целых  четыре раза такого довеска не было  yes , но на пятый я червеца наконец заполучила :D
Выглядит так:

Тефтелька

Младший Пилот, сочувствую  :-[
Мне из Элснера пока все приходило без сюрпризов  ttt ,  повезло.

Младший Пилот

Кстати, червец не самое страшное, что может приехать из заказов  yes . Впрочем, если в коллекции есть кактусы и прочие суккуленты, то червец уже становится опасным  :o .

Для орхидей хуже красный клещик. Этого вредителя рассылает Боши Попов :-\ . Правда пока мне тоже везло - красного клещика я еще ни разу не видела confusion .

Тефтелька

Младший Пилот

Младший Пилот

Кое-где на форумах с коллективными заказами изменились правила allokey .
Некоторые пункты лично меня очень настораживают :-\ .
Друзья, перечитайте, пожалуйста, правила в местах, где думаете заказывать растения confusion .
В частности, я с опасением отношусь к посредникам, которые требуют, чтобы заказы делались без возможных замен :-\ .

GoldenMoon

Жаль эта темка не развивается :) я вот рискнула подписаться на коллективный заказ, у 2х поставщиков, Тайвань Флорикалтуринг и Швертер, прадв не стала десятками закупать, на флори 2 только растения и на швертере 1. Говорят Тайваньский через полтора-2 мес придет. Странно почему так долго, посмотрела обсуждения заказов, полученных от данных поставщиков: кому как повезет называется, у кого-то все супер, а у кого-то так себе. Но прочитав эту темку, не буду ожидать суперс растений без единой проблемы :) но надежда остается всегда :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 21 августа 2011, 22:06:43у 2х поставщиков, Тайвань Флорикалтуринг и Швертер, прадв не стала десятками закупать, на флори 2 только растения и на швертере 1. Говорят Тайваньский через полтора-2 мес придет.
Тайвань Флорикалтуринг раньше 1 месяца никогда не приходил, качество растений разное, фаленопсисы всегда лучше остальных орхидей, но тоже следует смотреть что в основной массе кому как приходило. По осень их Азии  я бы не рискнула Каттлейные, вандовые  брать, адаптируются с трудом.

Я  этом году лишь в двух коллективных заказах участвовала: В ТайОрхидс и Ю-Ченг, конечно, если бы была в Москве, то этими двумя заказами не ограничилась mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

ЦитироватьЯ  этом году лишь в двух коллективных заказах участвовала: В ТайОрхидс и Ю-Ченг, конечно, если бы была в Москве, то этими двумя заказами не ограничилась

Да уж :) как бы теперь не подсесть :) Но пока не буду подсаживаться. Получу Шуберта, Дендробиум и Лиодору и успокоюсь :) чес слово  mosking
Love The Life You Live

Mariyka

Девочки, последнее время сижу на некоторых сайтах, предлагающих орхидеи - и мне уже нехорошо  help

У нас тут никто не занимается коллективными заказами - и я решила, а почему бы не заняться мне? Где можно почитать, КАК организовать коллективный заказ? Что-то у меня как-то не гуглится... Можно в личку. Помогите, не дайте погибнуть, некоторые орхи мне уже во сне снятся....

GoldenMoon

Mariyka вы находитесь почти в европе :) можете с европейских сайтов заказывать напрямую и без помощи коллективных заказов, например тут:  http://www.elsner-orchideen.de/start.htm
Love The Life You Live

Mariyka

Если бы))) Ни на одном сайте не нашла отправки в Сербию, они все в страны ЕС отправляют. Отправила Швертеру вопрос, какие условия поставки в Сербию, молчит. Может, обиделся, что по-английски спрашиваю? Да и дорого 17 евро за доставку, если мне хочется, скажем, одно растение заказать... Вот если подключить еще народ и раскидать сумму доставки на всех...

GoldenMoon

Mariyka спросите у елснера, они в КЗ доставляют, а КЗ намного дальше от германии чем сербия :) ???
Love The Life You Live

Mariyka

Ну основная проблема - стоимость доставки - все равно остается, поэтому все же хотелось бы организовать коллективный заказ - предварительно почитав о том, как это делается, во избежание повторения чужих ошибок)