Сумах - Rhus

Автор Elenka021, 12 марта 2016, 20:30:43

« назад - далее »

Elenka021

У меня вопрос можно ли это красивое деревце корректировать, чтоб оно росло не кустом, а больше деревцем?

Ky!

Цитата: Elenka021 от 12 марта 2016, 20:30:43чтоб оно росло не кустом, а больше деревцем?

На штамбе? Можно попробовать, удаляя побеги внизу до нужной вам высоты.

Elenka021

Цитата: Ky! от 12 марта 2016, 20:38:58

На штамбе? Можно попробовать, удаляя побеги внизу до нужной вам высоты.

Ну как-то таким образом [smg id=309709]

Elenka021

Посадила, один даже просыпается уже. У меня вопрос-мне магазин прислал саженцы видом просто стволик высотой 1,2-1,5 метра с корешками(не знаю понятно ли написала). Это неликвид подсунули или ничего страшного нет? Думала веточки должны быть... Как теперь он будет расти непонятно

Karr

Elenka021, почему не ликвид? Это же дерево! Я его сколько вижу - ни одного куста, только деревца. Правда, особо крупных не видела. Может молодые ещё. Их не так давно стали высаживать.

Elenka021

Цитата: Karr от 03 апреля 2016, 12:06:59
Elenka021, почему не ликвид? Это же дерево! Я его сколько вижу - ни одного куста, только деревца. Правда, особо крупных не видела. Может молодые ещё. Их не так давно стали высаживать.
у меня просто ствол-палка и все..веток никаких нет. я и растерялась-как то иначе думала они должны выглядеть :think:

Karr

Elenka021, почки и корни живые?

Elenka021

Цитата: Karr от 03 апреля 2016, 16:50:52
Elenka021, почки и корни живые?
Да, еще как живые(это я про корни), а вот почки-у одного из 4-х одна почка растит листик уже, остальные еще думаю

Nimfea

Саженцы деревьев и кустарников совсем не обязательно должны быть уже с ветками. Особенно, если это однолетний привитый саженец, или однолетний сеянец.

Могли и просто обрезать перед отправкой. Это нормально.

Elenka021

Цитата: Nimfea от 05 апреля 2016, 15:58:35
Саженцы деревьев и кустарников совсем не обязательно должны быть уже с ветками. Особенно, если это однолетний привитый саженец, или однолетний сеянец.

Могли и просто обрезать перед отправкой. Это нормально.

Спасибо, Вы меня немного успокоили.
Ходила осматривала саженцы-почки начали все больше набухать. Жду листочков, или что там будет) tender

Elenka021

Прошло столько времени, а у меня их 4 саженцев только один распустил листики, остальные сидят(((
Пробовала секатором срезать немного верхушки- посмотреть живы ли они-да ...стебель зеленый, живой.
Вопрос-что не так? Почему не распускают листья? Чего им надо? help

Ky!

Elenka021, а можно на фото взглянуть?

khatunio

Добрый день. А его нельзя выращивать дома в горшке большом?

Ky!

Цитата: khatunio от 20 июля 2016, 13:29:50А его нельзя выращивать дома в горшке большом?

А зачем растение для открытого грунта выращивать в горшке дома? Мучить растение? С тем же успехом можно дома посадить орешник, или к примеру березу. Есть масса растений из тропиков, прекрасно подходящих для комнатного выращивания.

khatunio

А вот я и подумала, что он выглядит весьма южно, и у нас на урале плохо зимует, по этому решила - вдруг он тропический и нормально себя в кадке чувствует