Кексы, кексики

Автор Sabrina, 27 октября 2007, 21:58:44

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Neit

Цитата: Asya-Basya от 06 февраля 2015, 20:40:09а если разрезать на 3 части?  получится?
Боюсь что нет , центральный тогда развалится , он очень мягкий и воздушный получается , две половинки хоть корочка держит запеченая yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 06 февраля 2015, 01:47:15Последний слой обязательно выровнять, правда мне это не помогло, не знаю почему, но получилось вот что
Логично, края пропекаются быстрее, а в середине еще сырое тесто, при  постепенно пропекании до этого места, тесто вспучивается и поднимается.  Ты это  второй кекс тоже сверху фольгой накрывала?

Забавные у тебя полосатики получились!  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 07 февраля 2015, 13:00:06Ты это  второй кекс тоже сверху фольгой накрывала?
Ага  yes Только фольгу рано сняла, в серединке как раз мокровато было, вот видимо такой забавный пучок и получился  mosking

Asio Otus

#48
После того, как мне открылся секретный ингредиент успешного кекса, кексы стали частым лакомством в нашей семье. Из рецептов кексов я стала ваять свои, по своему усмотрению и тому, что я хочу получить от кекса. Прочла я как-то рецепт кекса с какао, молотым кофе и бананом. Бананов у нас не было, зато был порошок какао, молотый хороший кофе и арахис, правда, последний ингредиент оказался соленым арахисом, но в выпечке это даже не чувствовалось.

Кекс с какао, молотым кофе  и арахисом

Ингредиенты:
яйца - 4 штуки
сахар песок - 200 гр.
соль -  1 ч. ложки без горки
сливочное масло - 160 гр.
кефир 3,2% - 250 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
пекарский порошок/разрыхлитель - 2 ч. ложки без горки. Я использую чайную ложку соды без горки и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
50 грамм какао
2 чайной ложки молотого кофе

арахис жареный, у меня был соленый. Можно использовать любые другие орехи.

У меня время выпечки в большой форме  1 час  30 минут при температуре 160 градусов.

Как вы уже поняли, я все делаю наоборот, потому что я не так и не выяснила сакральный смысл взбивания масла с сахаром, потому что сахар в масле не растворяется, у меня точно, хоть масло и было мягким, и я мучила масло и сахар почти час, сахар продолжал хрустеть.

Приступим... conjure
Взбиваем 4 яйца с сахаром до пышного состояния (я взбиваю так, что смесь увеличивается до объема 1 литр).  Во взбитые до пышного состоянии яйца с сахаром вводим размягченное  масло, взбиваем  до пышности, смесь немного осядет (у меня оседала на 1/3 высоты). Вводим кефир, тщательно перемешиваем. Затем всыпаем постепенно предварительно просеянную муку с содой, лимонной кислотой, какао и молотым кофе. Кофе можно не добавлять, все зависит от вашего желания. Перемешиваем до  однородной массы и добавляем орехи, снова перемешиваем. Крупные орехи стоит немного поломать, к примеру, с помощью скалки,  блендера, но не до трухи.

Смазываем форму маслом и выкладываем тесто в форму. Форму с тестом будущего кекса с какао и орехами ставим в  предварительно нагретую до 160 градусов духовку,  на третий снизу уровень.
Кекс выпекался 1 час 30  минут, после того, как время вышло, обычно я оставляю кекс на 5-10 в выключенной духовке.  Форма у меня разъемная, поэтому кекс вынимается без особых проблем.  yes

Вот он мой какао-кофейно-ореховый негро-кекс!  pickaninny Очень сытный, очень вкусный и очень шоколадный, почти.  mosking


Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

DonnaRosa

Рождественский фруктовый кекс

! С огромным количеством сухофруктов, пряными ароматами, легкой ноткой алкоголя и апельсина, с медом!
Настоящий праздничный, рождественский кекс!

На один кекс диаметром 22-25 см необходимо:
смесь из сухофруктов:

350 г чернослива – порежем на кусочки помельче
По 200 г изюма двух разных сортов
100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)
200 г сливочного масла
200 г темного москвадо (темный коричневый сахар)
200 г меда
Сок и цедра двух апельсинов
1 чл смеси специй – корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус)
2 ст л какао-порошка
остальные ингредиенты:
3 яйца
150 г муки
75 г молотого миндаля
По 1/2 чл соды и разрыхлителя
Все ингредиенты из списка "смесь из сухофруктов" сложить в кастрюльку и поставить на средний огонь.
Дать смеси закипеть и прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час. Этo  позволит избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса.
Духовку разогрейте до 150 С, форму простелить бумагой для выпечки.  Когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо) – самое время добавить остальные ингредиенты: яйца, муку, миндаль и соду с разрыхлителем, перемешайте ( cбиtb немного миксером на мин. скорости) Переложите смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку на 1 ч - 1,5 ч в зависимости от формы.
Самое сложное не поторопиться и дождаться, когда он пропечется.
Выпекание  1 ч 20 минут. Готовить его минут 20, единственное, со всеми остываниями получится больше 3х часов.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Siena

DonnaRosa, а посмотреть, что получилось, можно?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

DonnaRosa

Sorry. Специально для Вас фото не делала.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Волга-Волга

Поделюсь рецептом постного кекса. Пост, правда, уже закончился, но до Великого не так далеко. У меня проблема не в мясе и молоке обычно, а в том, что нечего с чаем употребить.
Сначала ингридиенты мне показались подозрительными, но на практике кекс вполне съедобный. Фото нет, к сожалению.

Кекс постный с морковью

Масло растительное ( без запаха) — 8 ст. л.
Сок морковный (либо яблочно-морковный, обязательно с мякотью, чем гуще, тем лучше) — 1 стакан
Морковь (средняя) — 1 шт
Мука — 1-1,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахарная пудрa (для посыпки) — 4 ст. л.

    Сахар смешиваем с растительным маслом.
    Добавляем сок. Повторюсь ещё раз, чем сок гуще, тем лучше, в принципе, можно взять и не морковный или морковно-яблочный, а любой густой сок.
    Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к смеси.
    Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем (консистенция густой сметаны).
    Выливаем тесто в форму и печём минут 40-45 до "сухой шпажки" при температуре 180 градусов.
    Остужаем в форме, перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

DonnaRosa

Волга-Волга, Пекла похожий морковный кекс, но со сливочным маслом и в х/п.
Вкусно получился, даже не ожидала.

Морковный кекс в хлебопечке

3 яйца
0,75 ст. сахара
140-150 гр. масла
1 ст. тертой морковки
0,5 ст. изюма
цедра одного лимона
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
0,5-1 ч.л. разрыхлителя

Яйца сбить с сахаром. Масло растoпить, остудить.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, немного отжать.
Добавить натертую морковь к яичной массе, туда же добавить цедру лимона и промытый изюм.
Влить растопленое масло, хорошо перемешать. Просеять в чашу муку, смешанную с содой и разрыхлителем теста, добавить молотую корицу, перемешать.
Вылить тесто в ведро хлебопечки, смазанное растительным маслом. Лопасти не нужны.
Включить программу «Выпечка» на 1 час. Кекс можно полить лимонной сахарной глазурью.
Или разрезать на два слоя и промазать кисленьким вареньем.
Изюма положила больше нормы, масла на 20гр меньше.
Корицей пренебрегла, я ее не люблю, разве только в глинтвейне.
Вместо корицы добавила ромовую эсенцию и ванильный сахар.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

katerina

Прикупила себе силиконовых формочек для кексиков и решила попробовать наконец-то испечь.
Кексики шоколадные с вишней!
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст (но я сахар сейчас везде стараюсь сделать на половину, поэтому кладу 1/2 стакана)
кефир - 1 ст
сода - 0,5 ч.л. (я иногда кладу разрыхлитель)
мука - 1,5 ст
какао - 2 ст.л
вишня замороженная

Все ингредиенты смешиваем тщательно, духовку нагреваем до 180 градусов. В формочку кладу по 3 штучки вишни замороженной, сверху заливаем тестом и ставим печь минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой.
У меня получились вот такие кексы.
[smg id=303307]


Tina Ram

#55
katerina, чудесные кексы с вишней, беру на заметку, т.к. люблю все шоколадное и вишневое  :nyam:
Я делала творожные кексы с цукатами. Цукаты в выпечке обожаю, до такой степени, что добавляла их даже в пасхальные куличи! :D
Итак, мой творожный экспресс-кекс  mosking
3 яйца и 200 гр сахара - взбиваю;
Добавляю в эту смесь 200 гр (у меня было больше, надо было утилизировать лишний творог ;)) творога и 150 гр растопленного в микроволновке сливочного масла. Заключительный штрих - добавляем ванилин, 1ч.л. разрыхлителя и 1,5 стакана муки, цукаты - количество по вкусу  %/ и выливаем полученную смесь в смазанную форму. У меня форма с углублениями для маленьких кексов. Выпекаем 40-50 минут.
[smg id=308724 type=preview align=center caption="IMG 20160306 190603"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

DonnaRosa

Вчера испекла морковный кекс, но уменьшила масло до 100грамм. Вкус кекса не пострадал, такой же вкусный, но менее жирный.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Tina Ram

DonnaRosa, я по такому же рецепту делаю морковный пирог, правда добавляю яйца  :nyam: Рецептик хорош, тесто пористое и воздушное!
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

DonnaRosa

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Цитата: Tina Ram от 07 марта 2016, 20:43:19
DonnaRosa, я по такому же рецепту делаю морковный пирог, правда добавляю яйца  :nyam: Рецептик хорош, тесто пористое и воздушное!
Морковный кекс в хлебопечке

3 яйца
0,75 ст. сахара
100 гр. масла
1 ст. тертой морковки
0,5 ст. изюма
цедра одного лимона
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар.

Яйца сбить с сахаром. Масло растoпить, остудить.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, немного отжать.
Добавить натертую морковь к яичной массе, туда же добавить цедру лимона и промытый изюм.
Влить растопленое масло, хорошо перемешать. Просеять в чашу муку, смешанную с содой и разрыхлителем теста, добавить молотую корицу, перемешать.
Вылить тесто в ведро хлебопечки, смазанное растительным маслом. Лопасти не нужны.
Включить программу «Выпечка» на 65 min.

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!