Кексы, кексики

Автор Sabrina, 27 октября 2007, 21:58:44

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Tina Ram

 yes Аха, вот же он!Пеку в обычной духовке!
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

DonnaRosa

#61
Tina Ram, Отличный рецепт, мне понравился, кекс не сухой, мягкий, вкусный, морковки не видно и не слышно, но полезно. :) Изюм должен попадаться и часто. :)
Печь в х/п дешевле, чем в эл. духовке.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Asio Otus

Цитата: Tina Ram от 07 марта 2016, 18:16:123 яйца и 200 гр сахара - взбиваю;
Добавляю в эту смесь 200 гр (у меня было больше, надо было утилизировать лишний творог ;)) творога и 150 гр растопленного в микроволновке сливочного масла. Заключительный штрих - добавляем ванилин, 1ч.л. разрыхлителя и 1,5 стакана муки, цукаты - количество по вкусу  %/ и выливаем полученную смесь в смазанную форму. У меня форма с углублениями для маленьких кексов. Выпекаем 40-50 минут.
А муки не мало? На мой взгляд, если исходить из трех яиц и количества творог и количества масла, то на мой взгляд маловато муки, 200 грамм для теста с творогом было бы лучше, структура была бы более рассыпчатой, а так он сыренький,  на любителя.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tina Ram

Asio Otus, конечно, можно и больше, это дело на любителя. Кстати, я попробую так сделать.
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Asio Otus

Цитата: Tina Ram от 19 марта 2016, 16:59:47конечно, можно и больше, это дело на любителя. Кстати, я попробую так сделать.
Tina Ram, если добавите больше муки, напишите о результате, интересно же как будет.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

max-u

#65
Помещу здесь еще 2 своих и моих гостей любимых блюда  - проверено годами!
Пончики дрожжевые с начинкой
Бисквит с вишней

Тесто:

Масло – 50г
Яйца   – 2шт
Сахар – 1 стакан
Простокваша – 1 стакан (желательно домашнее молоко заквасить сметаной, можно и просто молоко без сметаны)
Сода – ½ ч.л (добавить в простоквашу – размешать, постоит, пока замешиваем тесто)
Мука – 2 стакана
Ванилин

Начинка – любые ягоды, фрукты

Способ приготовления:
Масло размягчить, добавить сахар, яйца – размешать. Влить простоквашу с содой, добавить ванилин, муку – размешать тесто.
В форму, смазанную сливочным маслом, влить ½ теста, разложить фрукты-ягоды, накрыть второй половиной теста, верх присыпать сахаром (немного).
Поставить в разогретую  до 200г духовку, выпекать:
при 200г – 15 минут, затем при 180г до готовности (приблизительно 40-50 минут в общей сложности)

Приятного аппетита!!!


Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Asio Otus

Быстрые кексики в новом году!



С яблоком или с ореховой пастой.  У вас начинка может быть любой, по вашему желанию для праздничного настроения! conjure

Рецепт быстрый, спонтанный, изначально в тесто, которое я взяла за основу идет сливочное масло или маргарин, но их нужно было разморозить, а мне необходимо было быстро приготовить тесто для кексиков. Поэтому я взяла 70 грамм растительного масла. Так как планировалась сладкая начинка, то сахара взяла 150 грамм, но если в качестве начинки будет замороженная ягода, то сахара в тесто можно положить 200 грамм.

Ингредиенты:
яйца - 3 штуки
сахар песок - 150 гр. если сладкая начинка, если кислая, то берем 200 грамм
соль -  1 ч. ложки без горки
растительное масло - 70 гр.
кефир 3,2% - 250 гр.
мука пшеничная - 300 гр.
пекарский порошок/разрыхлитель - 1 ч. ложки без горки.

Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель. Яйца отделяем от белков, белки взбиваем отдельно до устойчивых пиков с щепоткой соли.  Желтки взбиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем постепенно муку и кефир, перемешиваем. В конце добавляем взбитые в крепкую пену белки, перемешиваем их лопаткой, и раскладываем по формочкам.

У меня было яблоко, оставила кожицу, нарезала дольками, дольки поделила пополам и поместила в тесто. Яблочные дольки, можно обмакнуть в сахар. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 20 минут.


И вариант с ореховой пастой. Если нет ореховой пасты, можно поместить кусочек шоколадки.  :nyam:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы