Ликаста - Lycaste

Автор Azura, 01 июля 2016, 06:00:23

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Nirvana от 28 августа 2017, 21:35:07Ликаста ароматика, первое цветение, только один желтый зайчик
Каким был размер цветочка? Примерно?

У меня есть Lyc. cruenta x aromatica.
Получена в августе 2017г. За время жизни у меня вырастила две бульбы, с одной из них сейчас собралась цвести (видны три цветоноса). Цветоносы растут одновременно с новым побегом.
[smg id=368362 type=preview align=center caption="2018 05 21 13 23 02"]
Общий вид:
[smg id=368363 type=preview align=center caption="2018 05 15 18 53 01 1"]

дистира

Цитата: SvetlanaM от 26 мая 2018, 19:08:38У меня есть Lyc. cruenta x aromatica
Светочка у меня такая же  :'( от Orchideengarten Karge получила 14.10.17, растит 2 роста а цветочков нет  :'( стояла в зиму на прохладной лоджии, листья сбросила в начале февраля, две почки роста показались в начале марта, а цветочков :magnifying glass: :look: нет И росты уже большенькие :'(. Рассказывай - как она тебе бутончик подарила thanks

Вероника Яборова

Извините, влезу в обсуждение :sorry:.
У меня обычная ароматика, хотя на этот счет имею сомнения. 
С ноября по февраль стояла без подсветки и полива. Листья обрезала. В конце зимы еще и пересадила в новый горшок.
Начала поливать в марте. В апреле ликаста выдала три роста и на сегодняшнй день только один цветонос.
Выглядит так:

Думаю, она на меня обиделась за жестокое обращение ;D

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 27 мая 2018, 11:12:02Извините, влезу в обсуждение
Вероника, ты что  :handshake:, лично я рада любой информации :magnifying glass: глядя на твою - можно было бы сказать что моей ещё надо массу подрастить и пообвыкнуться. Ну mention год так и быть даю на раскачку :D
а у меня вот листья добровольно сама сбросила.

SvetlanaM

Цитата: дистира от 27 мая 2018, 10:37:19

Светочка у меня такая же  :'( от Orchideengarten Karge получила 14.10.17, растит 2 роста а цветочков нет  :'( стояла в зиму на прохладной лоджии, листья сбросила в начале февраля, две почки роста показались в начале марта, а цветочков :magnifying glass: :look: нет И росты уже большенькие :'(. Рассказывай - как она тебе бутончик подарила thanks
Моя лика тоже от Карге) думаю сыграло роль то, что зимой она отдыхала в сухости и прохладе. Поливала я ее редко, стояла она на окне в кухне. Но там довольно прохладно зимой. При этом подсветка горит 12ч каждый день.

Вероника Яборова

Да, мне одна любительница ликаст объясняла, что для них важно набрать массу. У нее их штук 20, некоторым уже по нескольку лет. Насколько я поняла, они очень любят покушать. Она их постоянно кормит. Особенно шикарна огромная Ликаста скиннери.
Я свою ароматику держала не очень душевно, просто на подоконнике при комнатной температуре.
Есть еще вот такая японская мини-ликаста, за которой вообще непонятно как ухаживать. Получала страшненькую, в пятнах, без корней. Теперь радуюсь, что проснулась.

SvetlanaM

У меня ликаста вырастила бульбы меньше прежних, что не помешало ей выдать хотя бы три цветоноса  tender
Я как-то и не рассчитывала на цветение, думала прокатит! У второй бульбы листья пока зеленые, не знаю будет ли с нее толк... цвести собралась та что за зиму как следует выспалась и листья скинула.

Вероника Яборова

Ликаста ароматика "заколосилась".

Очень ароматная, но что-то нынче меня не балует - пока всего один цветочек, да и припозднилась с цветением. В прошлом было шесть цветоносов и цвела в середине мая. Думаю, обиделась на весеннюю пересадку, и, конечно, надо было держать зимой под лампами.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 08 июня 2018, 11:40:08Ликаста ароматика "заколосилась".
Моя пока растит цветоносы! тоже очень жду ее солнечных зайчиков!

SvetlanaM

В цветениях темы нет, тут отмечусь. Цветет моя Lycaste aromatica x cruenta:
[smg id=369833 type=preview align=center caption="Lycaste aromatica x cruenta"]

Цветение первое! Третий цветок в кадр не вписался, он сбоку торчит)
Аромат очень сложный, мне напоминает тайские бальзамы.

Размах "крыльев" 7см

Вероника Яборова

SvetlanaM

Куст целиком (кот погрыз молодую ботву у побега):
[smg id=369846 type=preview align=center caption="Lycaste aromatica x cruenta"]

SvetlanaM

На выросшей бульбе отпали макушечные листья, теперь у ликасты ботва есть лишь у молодого побега, он еще и корни начал растить. Уж не знаю что привлекло кота, но он при случае покушается на молодую ботву и даже цветок один попортил!  hysterics2
Пахнет ликаста очень классно. Понять не могу чем, похож запах на тайские мази. Для меня аромат приятный, самый сильный в первой половине дня.
Теперь даже интересно, а будет ли цвести бульба, которая сейчас скинула листву?  :think:

Вероника Яборова

Такая хорошенькая, компактная и на цветение не жадная. Надеюсь, не страшно, что кот объел. Но молодой бульбе ведь осталась ботва. 
Моя во всю растет. А цветочек только один ;D

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 26 июня 2018, 21:43:41Надеюсь, не страшно, что кот объел.
кончики растущих листьев потрепал, вовремя его отогнали! Ничего, твоя сейчас нагуляет хорошую бульбу с нее должна уже щедро цвести. Корми ее, пока активно растет!  O0