Canon

Автор Nimfea, 20 октября 2016, 19:26:23

« назад - далее »

Nimfea

Да.

Единственное, что усвоила на автоматике, что следует обращать внимание на звуковой сигнал, когда фокусируется. Без этого сигнала фотки с собачкой при тех же параметрах получились не резкими.  :o

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 октября 2016, 22:57:10что следует обращать внимание на звуковой сигнал

Да, это актуально и для мануальной оптики.  mosking

Ким Kim

Nimfea, Лена, а у меня на полуавтоматических программах ничего не получалось, поэтому я сразу на мануал ушла. Может тебе тоже попробовать? Сначала сделать серию снимков с разной диафрагмой, потом выдержкой, потом исо, потом понятна будет их комбинация при том или ином случае... На большом экране есть настройка ББ, она не точная, но по мне так лучше, чем автомат, не знаю. Там можно выставлять например лампа накаливания/ вспышка/ солнце/ тень и так далее...

Nimfea

Да, видимо, так.

Полина, тень имеется ввиду тень на заднем плане или объект съемки в тени?

Ким Kim

Да, выбираешь какое освещение у объекта сама, там еще несколько вариантов.

У тебя штатив есть? Не то, чтобы он нужен сейчас, просто если на него (или любым другим способом зафиксировать камеру) поставить и делать снимки одного объека изменяя, например, диафрагму, там сразу очень показательно будет. Чем меньше диафрагма, тем больше дырка, а стало быть света и меньше грип (что иногда нужно, а иногда мешает).

И ты выложи снимок с вопросами, так нагляднее будет.

Очень рада за тебя!  Представляю какой это кайф, ходишь и фотограируешь все подряд  helloy

Nimfea

Штатива нет. И глубокая осень на дворе, снимать не чего.
А с собой по городу носить пока не имею возможности.
Спасибо, Полина, попробую завтра.

Ким Kim

Цитата: Nimfea от 22 октября 2016, 16:55:52осень на дворе, снимать не чего.
Я тогда снимаю дома  ;)

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 октября 2016, 16:55:52И глубокая осень на дворе, снимать не чего.

Лена, да все можно снимать, выходи да щелкай.

Nimfea

ВобЧем, покажу 4 фото, сделанные утром.
Даже не знаю, задаю ли вопрос, только показываю.

Всилу возможности этого объектива 18-55.

Попробовала, что это такое программа SCN, режим HDR. В этом режиме камера делает подряд три снимка с разной экспозицией, а затем объединяет их в один кадр.
Именно при конровом свете хотелось попробовать.

Это уже я сама , хоть и в режиме N.

И почти котровое. Выставляла сама выдержку 100, следующий кадр, наоборот, сама ISO 100.  Или наоборот, не помню.

Neit

Цитата: Nimfea от 21 октября 2016, 22:09:30бумага абсолютно белая, а на фото от лампы выходит желто-розовая.
А Балланс белого у тебя какой стоял?

Nimfea

Авто, я не трогала его вообще после покупки.

Neit

Значит Авто не распознал лампу накаливания и соврал балланс белого  yes  Попробуй сама выставить и посмотреть как оно получится  yes

Ira Rozen

Nimfea, Лена, скажу по собственному опыту - авто врет на Кеноне.
При лампах накаливания и люмках у меня получается только опытным путем. Т.к. как выставлять по серой карте я так и не освоила.
При дневном, лично мне нравится снимать,  когда ББ выставлен в режим Тень или Облачно, хоть и чуть желтит, но снимки получаются более мягкими, имхо опять же
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 октября 2016, 19:56:40И почти котровое.

Выдержку надо бы короче, цветки пересвечены.

Ким Kim

Цитата: Nimfea от 22 октября 2016, 19:56:40И почти котровое. Выставляла сама выдержку 100, следующий кадр, наоборот, сама ISO 100.  Или наоборот, не помню.

Это на каком режиме? И какая диафрагма? При ярком солнечном свете, при более-менее открытой диафрагме, например 5,6, выдержку приходится иногда 500 делать, 100 всегда пересвет будет, если диафрагму не зажать. Вот как раз показательно было бы, если бы ты на этих кадрах постепенно уменьшала выдержку до 1/500 например и увидела бы, как все меньшее поступление света изменяет снимок.

Везет вам, солнечно)))