Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Zoya

Цитата: Lele от 30 августа 2011, 21:51:30прежний как-то совсем маленький
Ну примеряй оба yes Посмотри yes Все сама увидишь и определишься yes
А новый в два раза больше горшок thinks

Цитата: Lele от 30 августа 2011, 22:03:42примерила, отлично в горшке
Ну смотри yes
Я своих всех пересаживала в тот же горшок yes И только у одного из 8ми (чтоли столько фаленопсисов thinks) корням места маловато, а остальные сидят себе смирненько yes

Цитата: Lele от 30 августа 2011, 21:03:42
После янтарки (опрыскивание) дать обсохнуть?
Lele, немного. С пол часика не больше. Не доводи до совсем сухого состояния, чтобы не поломать сильно при посадке yes

Lele

Zoya

Lele
Цитата: Lele от 30 августа 2011, 22:40:47Вот что получилось
Хорошо получилось O0
Шейка не заглублена, торчком парень сел yes Только на втором фото что за ниточки? Это корни без веламена? Их надо срезать!
А где дырочки наделали? ;D

А почему черное местами на корнях? Не пойму что-то thinks Как-будто чем-то испачканы thinks

Lele

дырочки снизу и в углублении...
Цитата: Zoya от 30 августа 2011, 22:47:08Только на втором фото что за ниточки? Это корни без веламена?
ага... сейчас срежу

это черное не оттирается

Zoya

Цитата: Lele от 30 августа 2011, 23:03:35это черное не оттирается
Главное, чтобы не мягкое было yes
Ой, а это не могла палочка-поддержка покрасить, есть за ними такая особенность yes Ну понаблюдай пока yes
Всё, я с чувством выполненного долга - спать ;D
Lele Оль, удачной адаптации goodluck goodluck

Lele

Спасибо за пожелания  present

Теперь мне его глюкозой через сколько обрабатывать?

Zoya

Lele
Цитата: Lele от 31 августа 2011, 10:12:14Теперь мне его глюкозой через сколько обрабатывать?
Оль, если переживаешь за тургор листьев, можешь хоть сегодня раствором глюкозы протереть листочки. А через день можешь спокойно эту процедуру повторять yes

Луиза

Девочки, простите, так и не успела дочитать тему! Нужна пересадка фаленопсиса! Поливая его душем (последний полив 12 дней назад) вымылось из горшка несколько подгнивших корешков и кусочек пороллона. Чувствовала, что нужно будет не дожидаясь конца цветения, но все равно не успела всю тему...
Первый вопрос нужно ли отмывать с корней всю магазинную кору? Уже час в теплой воде и все ни как?
второй вопрос можно ли на дно крупный керамзит если коры не хватает? или он еще круче к корешкам прилипнет (точнее наоборот!)

Zoya

Луиза, хватит отмачивать его! Вынь из воды и просто аккуратно снимай кору (если совсем не снимается - оставь), не рви корни! Иди делай, я тебе пока остальное подробно напишу yes

Цитата: Луиза от 05 сентября 2011, 13:22:16второй вопрос можно ли на дно крупный керамзит если коры не хватает?
Лучше возьми пенопласт yes Поищи куски и вниз положи, на дно горшка. А вообще, если уже торопишься на работу - оставь его до вечера обсыхать - ничего ему не будет nea От спешки только хуже может быть yes
Потом, самое главное - сними (или вынь пинцетом) все влагоемкие части магазинного субстрата - поролон, мох...
Далее...
Раз вымачивала сейчас час по времени - в янтарной кислоте уже не вымачивай.
Твои действия:
1. Обрезаешь гнилые, сухие, пустые корни, корни без веламена (если вопросы по корням - фото выкладывай).
2. Опрыскиваешь раствором янтарной кислоты (1 т. на 1 л. воды) по корням (можешь и по листикам чуть-чуть).
3. Кора нужна размером 1,5*1,5 см кубики!
4. На дно горшка пенопласт или крупные кубики коры, размещаешь корни в горшке и засыпаешь корой (можно аккуратно горшок палочкой обстукивать, чтобы кора равномерно распределилась по горшку) - вуаля - готово!
Будет шататься - палочку-опору ему (только не крашенную ни в коем случае).
Твоя задача - очень крепко его в горшке посадить, чтобы не бултыхался (корни хуже так растут). Потом, шейка должна быть открытой yes Вот, собственно и все yes Какие вопросы остались - пиши!

Луиза

Zoya
Родная моя, спасибо! До вечера не могу, только до завтра до обеда! Это слишком долго.
Итак, пороллон вытащила, мха не было. Значит те куски коры, которые не отрываются - оставляем?
Вместо янтарной можно циркон, я его уже подготовила 4 капли на 1 литр?
Пенопласт есть. сушить после такого вымачивания сколько? у меня еще 40 минут, может чуть больше.
Пожалуй сейчас сделаю фото...

Zoya

Цитата: Луиза от 05 сентября 2011, 13:47:20Значит те куски коры, которые не отрываются - оставляем?
У меня на наезднике остались yes Ну не выдерать же с веламеном nea
Так что если намертво приросли - оставь так (главное, чтобы поролона не было yes)
Цитата: Луиза от 05 сентября 2011, 13:47:20Вместо янтарной можно циркон, я его уже подготовила 4 капли на 1 литр?
Да, верно yes
Цитата: Луиза от 05 сентября 2011, 13:47:20сушить после такого вымачивания сколько? у меня еще 40 минут, может чуть больше.
Опрыскай цирконом, посуши прямо не очень долго... Как только корешки серебриться начнут - сажай, а то потом сильно высохнут, поломать легко можно yes

Луиза

С корнями почти все ясно кроме белых и красных...
[smg id=25194]
[smg id=25195]
[smg id=25196]
[smg id=25197]
я пока обрезаю то, что ты сказала

FloryZeL

Всем привет! helloy Пересаживаю свой второй цветущий фаленопсис, в котором жили маленькие бяки. Поглядите пожалуйста корни...
[smg id=26047]
[smg id=26051]
[smg id=26052]
[smg id=26053]
Там, где обведено красным, гнилое. Что с этим делать? И есть на конце некоторых корней чернота какая-то. Это что? Честно говоря была расстроена, было не мало гнилых корешков. Шейка была обмотана в ткань с поролоном. Я офигела. Почистила, как смогла.

Mariyka

Корней не так уж и мало, состояние хорошее, так что без паники. То, что перегнило в середине - отрежьте. Корней много, жалеть не стоит.

А фото грунта - это чтобы нас напугать? Надеюсь, это старый субстрат, а не тот, в который вы собираетесь садить?

FloryZeL

Цитата: Mariyka от 12 сентября 2011, 16:26:38То, что перегнило в середине - отрежьте. Корней много, жалеть не стоит.
А мне жалко чё-то. Я наоборот подумала, что корней не много.
Цитата: Mariyka от 12 сентября 2011, 16:26:38А фото грунта - это чтобы нас напугать? Надеюсь, это старый субстрат, а не тот, в который вы собираетесь садить?
Ага, напугать mosking Да нет, когда первый свой пересаживала тоже показывала... ну и сейчас тоже решила. Конечно это старый :)

В цирконе вымачивать? Или можно сразу садить?