Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Луиза

Пауль
Цитата: Пауль от 05 января 2012, 12:56:07У меня там есть пара корней, у которых верх - жёлтый, а низ - зелёный, у одного даже высохло всё у самого основания - не знаю, что с ним делать, он как на ниточке висит.

Я не вижу их на фото  :think:

Ниточка - это и есть корень, а толстенькое - веламен. Есть фото на котором видно эти корешки?

Пауль

Луиза

Фото тёмное, но вроде бы видно, корешок на котором губка.
[smg id=39944]

katerina

Цитата: Пауль от 05 января 2012, 12:56:07верх - жёлтый, а низ - зелёный
Луиз, их прям на первом фото видно,  Пауль - такие они потому что у основания был паролон и свет на корешки не попадал, а низ уже от солнечного света позеленел. yes Так что с этими корнями всё в порядке.
А вот этого
Цитата: Пауль от 05 января 2012, 12:56:07у одного даже высохло всё у самого основания - не знаю, что с ним делать, он как на ниточке висит.
Я тоже не вижу.

Луиза

Пауль

Главное лишнего ничего не отрезать. На моих орхидеях подобные корешки продолжают расти и довольно крепкие.

Меня смущает самый правй растущий от шейки, он не подгнивший?
[smg id=39961]

Если нет, думаю можно сажать, только кусочки пороллона убрать пинцетом.

Пауль

katerina
Цитата: katerina от 05 января 2012, 13:39:54у одного даже высохло всё у самого основания - не знаю, что с ним делать, он как на ниточке висит.
Я тоже не вижу
Четвёртое фото снизу. Он как раз крупным планом, я его уже отстригла.

Орхидейка у меня пролежала замоченная в цирконе 30 минут, я её достала и положила подсыхать.

Луиза

Пауль

Цитата: Пауль от 05 января 2012, 13:48:23Орхидейка у меня пролежала замоченная в цирконе 30 минут, я её достала и положила подсыхать.

Удачной посадки!

Пауль

Луиза

Подскажите пожалуйста, сейчас только увидела, у орхидеи на шейке чёрная дырочка - что это и что делать? За ранее благодарна! goodluck

Фото забыла выложить - вот, посмотрите:
[smg id=39983]

Луиза

Пауль

Хорошее фото. Это был корешок, который вероятно сгнил и отвалился.
А еще в левый нижний угол по диагонали смотрит не очень хороший корень, с явными следами гнили, его надо осмотреть и, возможно, удалить. Наверно прийдется обработать шейку фунгицидом.  :think:

Пауль

Луиза
Цитата: Луиза от 05 января 2012, 14:08:01А еще в левый нижний угол по диагонали смотрит не очень хороший корень, с явными следами гнили, его надо осмотреть и, возможно, удалить. Наверно прийдется обработать шейку фунгицидом.
Вот я про него и спрашивала - значит лучше его удалить? У него низ зелёный, я по этому и не стала его удалять.

Беда в том, что у меня и в магазинах у нас нет ни витароса, ни другого фунгицида :no:, что можно ещё сделать с этой дырочкой? :-\

Луиза

Пауль

Цитата: Пауль от 05 января 2012, 14:12:42Беда в том, что у меня и в магазинах у нас нет ни витароса ни фунгицида , что можно ещё сделать с этой дырочкой?

Как вариант замазать обычной зеленкой.

Пауль

Луиза
Огромное спасибо, что помогаете :). Зелёнкой помазала. Цветок вроде бы подсох, через сколько можно в горшок помещать? Поливать через 4-5 дней начать? Через какой промежуток времени его вообще поливать потом? Чем-нибудь обрабатывать, опрыскивать, промокать листья?

Луиза

Пауль

Цитата: Пауль от 05 января 2012, 14:42:38Цветок вроде бы подсох, через сколько можно в горшок помещать?
Через пару часов можно и садить.

Цитата: Пауль от 05 января 2012, 14:42:38Поивать через 4-5 дней начать? Через какой промежуток времени его вообще поливать потом?
Далее в этом посте о поливе в том числе и свежепересаженного растения.

Цитата: Пауль от 05 января 2012, 14:42:38Чем-нибудь обрабатывать, опрыскивать, промокать листья?
Листь можно протирать 1 разв день подслащенной водой с двух сторон. А еще лучше потихоньку знакомиться с темами о фаленопсисах и наблюдать за своим питомцем. 

Пауль

Луиза
Большое спасибо за помощь. Посажу в горшок, потом фото сделаю!!!

katerina

Пауль - если кора и горшок готовы можно сажать. yes Сажаем так чтобы шейка не была заглублена, первый полив через дней 4-5.  yes
Цитата: Пауль от 05 января 2012, 14:42:38Через какой промежуток времени его вообще поливать потом?
Последующие поливы будете производить после просыхания коры, у каждого она просыхает в разные сроки. :)
Цитата: Пауль от 05 января 2012, 14:42:38Чем-нибудь обрабатывать, опрыскивать, промокать листья?
Можете опрыскивать раствором циркона, листья если потеряют тургор (упрогость) - им можно будет делать сахарные примочки. Удачи.  goodluck

Пока писала Луизочка уже ответила.

Пауль

katerina

Спасибо!!! У меня в комнате температура воздуха 24-25 градусов, рядом с горшком я поставила вазочку с водой, ночью тепература 18-20 градусов, проветриваю комнату постоянно,сквозняков не делаю. Воду убрать от горшка или оставить? Мне кажется в комнате суховато.