Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Цисана

Всем добрый день. пересадила фаленопсис по всем правилам...только по прошествии недели он некоторые корни ( которые в основном были обрезаны стал засушивать- то есть они желтеют и становятся сухими и пустыми... это нормально?

katerina

vaevai - не волнуйтесь, у меня тоже появлялась плесень на новой коре, но потом сама и пропала. yes Просто следующий полив после полной просушки коры и всё будет нормально.  yes

Small Lynx

Присоединюсь к предыдущим оратарам))) Ничего страшного пока не случилось.
Плесень на коре - следствие неправильного полива. Устройте полную просушку, не поливайте недели 2, как минимум, и плесень пропадет сама-собой.ИМХО.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Kolibri

А может всетаки пересадить еще раз и кору помельче сделать? А то как-то крупновата, мне кажется. Прошу мнения специалистов present

Asio Otus

Цитата: vaevai от 20 марта 2011, 14:39:26! После пересадки по крупным кускам коры, которые я добавила пошла плесень!!! Что делать? Пересаживать?
Ничего не делать, оставит как есть,  происходит обычный процесс привыкания корней и субстрата,   увеличьте между поливом интервал, и разместите в теплом  и хорошо вентилируемом месте. Через пару недель это пройдет и больше не будет появляться.  yes

При следующем поливе  в теплую воду добавьте фитоспорин, и пролейте этим раствором, хуже не будет.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Цисана от 20 марта 2011, 14:57:21
Всем добрый день. пересадила фаленопсис по всем правилам...только по прошествии недели он некоторые корни ( которые в основном были обрезаны стал засушивать- то есть они желтеют и становятся сухими и пустыми... это нормально?
Нет это не нормально, каков режим полива, температура воды, где стоит горшок с фаленопсисом какова температура воды?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Цисана

Всем добрый день. писала о своих двух тугодумах...вот первый: купила в уценке. корней в горшке не осталось. только сверху большое количество застывших корней- на фото они зеленые- это после опрыскивания. стоит уже 1, 5 месяца, ни гугу...я ему и ванны паровые раз в неделю, и циркона и янтарной кислоты...и опрыскиваю...хоть бы один корешок проснулся...стоит он с этими пупырышками на шейке- их реально много и не чешется, а только тургор у листьев теряется...что делать?

[smg id=3590]

[smg id=3589]

[smg id=3588]

а второй- корней вполне нормально было...было еще два лсита- один сам отвалился при пересадке. а второй я сломала- резкое торможение пока везла- и горшок совершил полет по салону....сама виновата...в общем получилась такая длинная шейка...проблема вся в том, что он корни засушимвает- те которые на фото ответветвление и снизу пару- уже засушил, теряет тургор листьев...что делать???...пересаживала по всем правилам. как у вас на форуме, полив по просушки, опрыскиваю раз в день. раз в неделю паровые ванны....водой всегда теплой поливаю. даю стечь, обычно замачиванием...температура дома 24. стоит в метре от западного окна - днем у нас самое солнце- так что света хватает. даже сейчас весной горшочки чуть нагреваются от солнца, подсвечиваю лампой 26 ватт, растояние 20 см......

[smg id=3591]

[smg id=3592]

[smg id=3593]

Корни он засушивает те. что в горшке..

Neit

Цисана Первый фаленопсис может очень долго думать, а потом начать корешки отращивать  yes Второй сидит в коре пластинками , а она  довольно быстро просыхает  yes Может уменьшить интервал между поливами и посмотреть на реакцию фаленопсиса  yes А то что он сверху засушил-это не старый цветос  thinks
Но еще он может потерять часть корешков, привыкая к новому субстрату  yes Так что надо теперь последить за ним  yes

По поводу вставки фото из галереи - просто копируете код для в ставки фото на форум в сообщение и все , без всяких лишних манипуляций  yes

Agidel

2 недели назад пересадила фаленопсис в кору. кора у меня получилась из двух составляющих. половина пластами где-то 0,5 см в толщину и 2 см в длину, а вторая половина кубаками 2 на 1, 2 на 2...
Пересаживала потому, что корни заполнили весь горшок и уже лезли через все дырочки в дне.
Корешки все были здоровые, зелёненькие - красота да и только!
Сегодня полезла поливать и заметила, что листики тургор потеряли. Перечитала начало темы (на всю меня не хватает никогда, простите уж, наверняка где-то ответ есть  confusion) и поняла, что это из-за погрешностей полива только может быть? кора быстрее сохнет эта чтоли, чем мелкая в какой он раньше сидел?

Отнесла в ванную. сделала душ. промокнула розетку, стоит сохнет. что ещё сделать можно с ним?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ксюша кисюша

Цитата: Agidel от 02 апреля 2011, 16:39:49наверняка где-то ответ есть

Конечно, есть. Если кора новая, то она не напитывается водой так, как "старая". В таком случае можно сократить интервал между поливами - дня через 2-3. И каждый день опрыскивать почаще верхний слой коры и листья  yes

Цисана

Всем доброго вечера..я уже писала об этом фаленопсисе в посте - тот что стоит и думает. а не корни растит...хотя у него очень много почек и три воздушных корня.... в общем у этого фаленопсиса ножка, ну или шейка была очень длинная и все корни. что на ней были внутри сгнили, получилось два с половиной сантиметра просто сухогь пня с обрезанными пупырышками, а дальше еще сантиметрами с замершими корнями...в общем кошки уронили фаленопсис и отгрызли. точнее подгрызли, ая уже отрезала ножницами эти два сантиметра .....в общем место среза присыпала корицей...это не страшно, если филенопсису укоротили ножку, ту. что с была с отрезанными гнилыми корнями... :magnifying glass:

Neit

Цитата: Цисана от 03 апреля 2011, 00:22:19это не страшно, если филенопсису укоротили ножку, ту. что с была с отрезанными гнилыми корнями...
В общем-то не страшно  yes Главное осталась часть со спящими корешками  yes

8МАРТА

Всем привет!!!Я вот пересадила свою красавицу в новый горшок и новую кору....Но читая все предшествующие посты и темы,поняла что кора не очень хорошая... ???
Вопрос: чем плоха тонкая кора???Какие особенности ухода за цветочком в такой коре??? :mail-1:
Сейчас пытаюсь найти правильную кору,но пока безуспешно!!! И потому моя красавица сидит в тонкой коре.... confusion Уж очень за нее переживаю....Помогите пожалуйста!!!! thankyou

Butterfly

Цитата: 8МАРТА от 03 апреля 2011, 16:00:50Вопрос: чем плоха тонкая кора???Какие особенности ухода за цветочком в такой коре??? :mail-1:
8МАРТА, она медленнее и хуже просыхает, особенно внутри. Поэтому необходимо очень тщательно следить за этим и не залить фаленопсис.  yes

Asio Otus

Цитата: ванилинка от 03 апреля 2011, 22:27:50мои фаленопсички после пересадки и все тут, уже на второй день корешки морщатся и сереют((( а полью - ранки загниют(((((
Если прошло 3 дня после пересадки, и в комнате жарко, то уже можете полить, сначала полейте, а после пролейте их горячей водой (температура воды +36 - +40 градусов) с добавлением фитоспорина или алирина.