Массовая уязвимость Windows Wana decrypt0r

Автор Ky!, 12 мая 2017, 21:46:30

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 мая 2017, 19:53:47Просто на яндекс-фото, а не диске можно?

Можно, но исходники неудобно, ИМХО, да и не всегда хорошо исходники в общем доступе хранить. Можно создать закрытый альбом, но я насчет объема не уверен.

Цитата: Nimfea от 16 мая 2017, 19:53:47Если у меня в яндексе стоит прямой заход в почту, соответственно и в яндекс-фото, это и есть прямое подключение с компьютера?

Любое подключение к интернету может вызвать заражение, если не установлен патч.

Nimfea

Саш, я так и не поняла, если в яндексе прямой вход в почту, то лучше выйти из нее и входить только ручным набором пароля?
Или я вообще не то понимаю?

Прямое подключение к интернету только когда я включаю комп. А более у меня нигде нет привязки к е-мейлу. Ни на одном другом устройстве.

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 мая 2017, 20:39:20Прямое подключение к интернету только когда я включаю комп.

Ну вот когда у тебя комп входит в сеть, сразу появляется опасность заражения, но при наличии некоторых открытых портов, а также при отсутствии нужного обновления безопасности.

Nimfea

Понятно. Значит, выйду из е-мейл.

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 мая 2017, 20:51:42Понятно. Значит, выйду из е-мейл.

Да все равно это, говорю же, если у тебя провод сетевой вставлен в сеть и есть подключение, этого достаточно для заражения, при наличии условий.

Сам не слушал, только вышло

Asio Otus

Друзья!

Обязательно установите для виндовс патч MS17-010, те у кого стоит автоматическое обновление, посмотрите в списке установленных обновлений есть ли обновление за март месяц. Если обновление есть, то значит эта уязвимость у вас залатана.

Не забывайте обновлять антивирусные программы. Для самых важных файлов сделайте копии и храните их отдельно от основного компьютера.

Статья с разбором этого вируса https://habrahabr.ru/company/cisco/blog/328598/

Статья о злоумышленниках, которые якобы расшифровывают файлы у пострадавших от вируса wncry. На самом деле дешифратора пока нет, и будет ли не известно. Пожалуйста сделайте перепост в своих соцакканутах, чтобы больше людей узнало о злоумышленниках.

Компания Panda выпустила защитную и лечащую Panda Security вакцину от WannaCry, те кто пострадал могут провести лечение этой утилитой, те кто не пострадал, могут проверить компьютер (на всякий случай).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы