Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Neit

Цитата: Lele от 14 ноября 2011, 16:30:17вторая бутоны выпустила, что мне с ними делать?
Как что делать  :o растить и радоваться цветению  tender Оль, если глоксиния первогодка у нее может быть смещен период покоя  yes

Lele

Цитата: Neit от 14 ноября 2011, 17:09:10если глоксиния первогодка у нее может быть смещен период покоя
я не знаю сколько ей, я ее летом купила, она скинула и бутоны и цветы, а сейчас растит  :) ... а вторую под темный пакет и редко поливать?
а еще у меня есть безумный сеянец, сейчас напоминает длинную змею, и тоже спать не ложиться  :D

Asio Otus

Цитата: Lele от 14 ноября 2011, 17:58:46а вторую под темный пакет и редко поливать?
А зачем под пакет? confusion Они и без пакета прекрасно находятся в периоде покоя.  

В который раз уже читаю, что все хотят спящую глоксинию в пакеты помещать, откуда это?  :think:

Цитата: Lele от 14 ноября 2011, 17:58:46а еще у меня есть безумный сеянец, сейчас напоминает длинную змею, и тоже спать не ложиться
Значит ему рано ложиться спать. Можно конечно насильно положить, но в таком случае нужно проверить размер клубенька, если очень маленький, то не смотря на худощавый вид из-за недостатка света, оставить и растить пока сам не решит.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lele

Цитата: Asio Otus от 14 ноября 2011, 18:57:27В который раз уже читаю, что все хотят спящую глоксинию в пакеты помещать, откуда это?
Марин, где-то тут прочитала, что помещают в темный пакет для того чтоб спать легла  thinks
Цитата: Asio Otus от 14 ноября 2011, 18:57:27Значит ему рано ложится спать.
короче, все мои глоксинии спутали лето и зиму  mosking ... будут без сна, пока сами спать не лягут

Ekchik

Девочки, у меня проблема.
Укладывала спать 4 глоксинии, прошло 1,5мес. примерно и 2 уже выпустили росточки, а еще 2  ни туда-ни сюда :think:. Я их уже вытащила из темноты и поставила на окошко, поливаю по краешкам после полной просушки....
Один клубенек посажен на половину высоты на поверхности, я его потрогала - а он какой-то мягкий, как будто вяленый.  :magnifying glass: Потрогала те, что проснулись - они вроде такие же. Как быть? Как пробудить почки? Или как убедиться, что из клубня уже ничего не выйдет? Я в растерянности. Помогите, пожалуйста, буду благодарна любому совету :-\
Я не волшебник, я только учусь!!!!

Доктор Бушрут

Цитата: Ekchik от 09 февраля 2012, 12:15:31Потрогала те, что проснулись - они вроде такие же. Как быть? Как пробудить почки? Или как убедиться, что из клубня уже ничего не выйдет? Я в растерянности
Ekchik, прежде всего без паники!
Цитата: Ekchik от 09 февраля 2012, 12:15:31Один клубенек посажен на половину высоты на поверхности,
А почему так мелко?
Вообще, думаю и у остальных двух появятся ростки, моя спала 2 месяца, потом клубенек тоже стал мягким (сейчас уже росток с лопухами  :) ). Может чуточку полив увеличить?  На окошко думаю пока не надо  thinks

Ekchik

Доктор Бушрут Спасибо что ответили thanks
Просто когда уменьшила полив, земля просела , а клубенек и так не был глубоко посажен... Я уже думала о том, чтобы пересадить его поглубже, только вот стоит ли его трогать во время спячки? Я в этих тонкостях пока не очень pardon. А с окошка значит все-таки пока убрать?

katerina

Цитата: Ekchik от 09 февраля 2012, 12:15:31я его потрогала - а он какой-то мягкий, как будто вяленый.
Вяленный он потому что  он после спячки ещё корешков не нарастил.  yes

Цитата: Ekchik от 09 февраля 2012, 12:15:31как убедиться, что из клубня уже ничего не выйдет?
Если клубень хороший, без гнилей то обязательно будет рост, просто он ещё спит.  lazy Мы когда крепко спим и нас будить начинают, тоже не хотим просыпаться правда ведь?!  ;) mosking Так что запаситесь терпением  yes

Цитата: Ekchik от 09 февраля 2012, 16:46:01только вот стоит ли его трогать во время спячки?
В таком случае его и доставать не нужно было пока он не проснулся. Я бы убрала те клубеньки отбратно спать, если они не проснулись.  :)

Ekchik

katerina Все поняла, спасибо огромное! present
Побежала исправлять!

Airin

здравствуйте!!!! ребята спасайте!!!!! help  сегодня совершенно случайно и очень удачно зашла в цветочный магазин и купила три клубня глоксинии, разных расцветок... клбуни крепкие, видно что здоровые... два из них с ростками... один уже даже с маленькими листиками... но вот не могу понять где у них верх а где низ???? :o ростки идут с большого углубления, но - оттуда же идут и корни!!! это нормально??? противоположная сторона у клубней (двух, тех что с ростками) полукруглая и гладкая, ни корешков и ростков там нет.... третий клубень очень большой и плоский, углубления с двух сторон, с одной маленькое, а с другой большое, и там видно что были корешки старые... помогите!!! подскажите как правильно их посадить? где у них верх???? если считать что низ там где корни, то почему ростки идут оттуда же? или так и должно быть???? я очень давно хотела развести глоксинии, и у меня они были, но были из листиков выращены... с клубнями я столкнулась в первый раз... как правильно посадить я уже много чего прочитала, но так и не могу понять где у них верх!!!!!!!!! help help help сейчас положила их в полиэтиленовый пакет с влажным грунтом, который плотно завязала и положила на окно на самое солнце - это , как я вычитала - отличный способ пробуждения клубней глоксиний... но в остальном не знаю что и делать... какой стороной их садить? и почему ростки и корни в одном месте? ПОМОГИТЕ!!!!!!

Asio Otus

Цитата: Airin от 14 февраля 2012, 20:11:12какой стороной их садить?
В течении часа я закачаю новый материал по посадке клубней глоксинии  yes Посмотрите, заодно, будет ясно, все ли подробно написано.  :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Airin

ЦитироватьВ течении часа я закачаю новый материал по посадке клубней глоксинии  yes Посмотрите, заодно, будет ясно, все ли подробно написано.  :mail-1:

спасибо большое! и если можно то с картинками клубней, чтобы увидеть как это должно выглядеть.... скажите, то что корни и ростки идут практически с одного места - это так и должно быть? может у клубня глоксинии клубень подобен клубню лютика? у лютика и корни и ростки идут с одной стороны, садится этой стороной вниз, и ростки при росте огибают клубень и прорастают вверх... у глоксиний так же?

Neit

Airin

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, Надежда!!! все прочитала, все очень хорошо понятно и наглядно показано, СПАСИБО!!! present present present   субстрат я купила специальный, самого лучшего качества, и горшки и песок у меня есть, чистый, речной... так что, все что нужно, все есть. а вчера вечером, я по интернету заказала еще несколько видов глоксиний семенами, очень красивые сорта! будем разводить коллекцию! еще раз спасибо!

Ky!

Airin

И Asio Otus поблагодарите. Она почти до 12 часов ночи эту статью делала.  ;)