Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Airin

Спасибо за подсказку, Александр!  yes просто я ведь не знаю, кто и что писал и делал. всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь! и Надежд present, и Марине present, и конечно Вам! ;)

Татьяна С.

Asio Otus Марин, огромное спасибо за статью! Написано доступно и понятно.  goodluck

Доктор Бушрут

Сегодня на глоксинии заметил вот что... :magnifying glass: и гадаю, это то, что я думаю или листочки thinks
[smg id=48453]

katerina

Доктор Бушрут - Юр, ну конечно же это то что ты думаешь  yes бутончик!!!  tender yahoo

Доктор Бушрут

Цитата: Neit от 05 марта 2012, 00:55:14
Цитата: Доктор Бушрут от 04 марта 2012, 20:08:08гадаю, это то, что я думаю или листочки
Юрочка поздравляю тебя с первенцем  present С тебя фото цветения  ;)

Ой, Надюш, что-то мне аж не верится, что это ОН  thinks
Фотку обещаю  yes

Neit

Цитата: Доктор Бушрут от 05 марта 2012, 02:06:01что-то мне аж не верится, что это ОН
Он, Юра,  Он  mosking На вкус не рекомендую пробовать  ;D

Airin

Asio Otus , Марина, еще раз огромное спасибо за статью!!!! все три мои глоксинии уже с листиками, две уже с большими, но там еще появляются ростки, а третья только один пока дала, маленький, но он быстро растет... спасибо, что все объяснили! present present present

Фантазия

А я одну годовалую глоксинию из семян потеряла  :'( :'( :'( Хорошо еще, что это был повтор, у меня две было красных с белой каймой (как "Скарлет")
А вышло это из-за того, что, как я думаю, она не потянула много ростков. На покой они не уходили,  но постепенно отсушили все старые листья, одновременно давая новую поросль. А эта дала новых ростков штук 10 (я не считала, но была просто шапка из молодняка). Я наивная, подумала, что лишние она сама отсушит и не выщипала, в душе надеясь, что будет шапка листьев. (и это с клубнем-то с лесной орех  sclerosis) Корю себя теперь...
В итоге все ростки завяли я их удалила, а клубень весь сморщился почти сразу и усох  :o

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 24 марта 2012, 23:04:27В итоге все ростки завяли я их удалила, а клубень весь сморщился почти сразу и усох
Интересно, а отчего клубень мог засохнуть  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кицуня

Моя глоксинья выращена из листочка 2 года назад. Из-за того,что посажена была летом она запуталась с периодами покоя и бодрствования. mosking
Прошлым летом сбрасывала все бутоны. И так до сих пор не уходила на покой... pardon
А 2 недели назад выпустила бутончики и вроде бы хочет меня порадовать(ко дню рождения наверное).
Никак не хотела фоткаться...
[smg id=52936]
[smg id=52938]
как-то так...

леля 111

Сегодня по фотоуроку с сайта попробовала помыть фиалку- получилось здОрово, и в голову закралась крамольная мысль- глоксинии тоже немного замарашки...  :think: У кого- нибудь есть опыт мытья глоксиний или лучше старую добрую зубную щетку применить?

allayarilchenko

Девочки! мальчики! У меня такой вопрос: листья у глоксинии то опускаются , то поднимаются. О чем это говорит?

Yurri

Алла Тимофеевна!
Глоксиния так реагирует на полив.

allayarilchenko

Цитата: Yurri от 23 апреля 2012, 08:30:15
Алла Тимофеевна!
Глоксиния так реагирует на полив.
Юра! Подробнее. Руки вверх-что?
Руки вниз -?

Фантазия

А мои глоксинии к вечеру листики поднимают вверх, а утром опускают. Я еще в прошлом году заметила. yes