Помогите опознать болезнь

Автор Azaelia, 27 октября 2021, 20:47:25

« назад - далее »

Azaelia

Доброго времени суток! Драцена приболела, понять не могу что с ней, подскажите пожалуйста сталкивались ли с таким (фото прилагаю) Вначале листья на кончиках были как будто с ржавчиной, затем начали появляться ржавые кружочки уже посередине, сейчас просто новые листья мгновенно сохнут. Заранее спасибо![smg id=402231]  [smg id=402232]  [smg id=402230]

Ky!

Azaelia, какие условия освещения? Какое расстояние до окна?

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Azaelia

Цитата: Ky! от 27 октября 2021, 21:02:47
Azaelia, какие условия освещения? Какое расстояние до окна?

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Стоит в метре от окна (западное), но это Питер, так что сейчас солнца практически нет, растение неприхотливое насколько мне известно, поливаю раз в 4-6 дней. По поводу просушки не могу ответить.

Ky!

Цитата: Azaelia от 27 октября 2021, 21:18:17поливаю раз в 4-6 дней. По поводу просушки не могу ответить.

Что-то есть подозрение что вы залили растение, причем сильно, и началось сосудистое увядание. Эту драцену надо поливать просушивая субстрат минимум на половину глубины. В обратном случае корневая гниет и растение повреждается.

Я бы правую самую крупную верхушку переукоренил. А в остальном - проверять корневую, в каком она состоянии, проверять срезы после срезки черенков, в целом если все более-менее, то растение даст новые побеги, при сохранной корневой и очень осторожном поливе. Вот пример https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=166.msg11209#msg11209