Что происходит с гипоэстесом?

Автор ChtoSGipoestesom, 19 июня 2022, 12:52:28

« назад - далее »

ChtoSGipoestesom

Всем добрый день! Хочу задать вопрос про гипоэстесы. Это мой самый первый опыт выращивания чего-либо, поэтому возникают проблемы, для меня неочевидные. Гипоэстесы я высадила в конце апреля в универсальный грунт, проклюнулись быстро и росли очень хорошо. На момент, когда стали появляться листки (яркие розовые), уехала из дома дня на 4,  перед этим их полив и оставив их на столе у окна, чтобы попадал дневной свет (восточное окно). Когда вернулась, обнаружила, что все листья сильно скрутились, я старалась улучшить их состояние еще в течение двух недель, поливая раз в 2-3 дня, но лучше им не становилось, какие-то листочки отсохли, какие-то просто повисли тряпочками. Я убрала все скрученные и засохшие листья, пересадила их в грунт Florizel для декоративно лиственных растений и обработала "стимул антистресс". Растения очень быстро пришли в норму, поднялись к солнцу, расправили свои листья и стали расти быстрее. Стоят они на восточном окне, солнце послеполуденное, в комнате высокая влажность. Но в последние две недели вижу, что листья снова скручиваются, начинают отсыхать, бледные. Никаких насекомых или продуктов их жизнедеятельности на листках не наблюдаю, поливаю по мере просыхания. В чем может быть проблема? Заранее спасибо за Ваши ответы.

Asio Otus

Цитата: ChtoSGipoestesom от 19 июня 2022, 12:52:28В чем может быть проблема
Подскажите пожалуйста между поливом субстрат высыхает?

Для начала аккуратно прорыхлите субстрат, между поливом давайте субстрату внутри немного подсыхать. Затем обязательно притеняйте от прямых солнечных лучшей. Листья тонкие, при попадании солнечных лучей перегреваются и теряют влагу, от этого они усыхают, влажный субстрат не помогает в вашем случае, так как корневая еще небольшая.

Ваша задача сделать притенение, и поливать при подсыхании субстрата внутри.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ChtoSGipoestesom

Да, поливаю после просыхания верхнего слоя. Большое спасибо за рекомендации, буду следовать)