Пропиконазол (активное вещество)

Автор Katharina, 05 мая 2024, 19:22:38

« назад - далее »

Katharina

Пропиконазол – защитный и лечащий системный фунгицид с широким спектром внутрирастительного действия: эффективен против мучнистой росы, серой гнили, ржавчины и пятнистостей, оказывает стимулирующее действие на развитие и рост защищаемых растений.

Обработка: две обработки с перерывом в две недели.
Продолжительность защитного действия: 3-5 недель.

С увеличением температуры воздуха способность пропиконазола к угнетению спорообразования повышается.
Слабо подавляет корневые гнили и фузариоз. Активность снижается в прохладную и влажную погоду

Препараты: Агролекарь, Чистофлор, Чистоцвет БАУ.
С полным списком и более подробной информацией можно ознакомиться в источнике: https://www.pesticidy.ru/active_substance/propiconazole

В своё время помог спасти пеларгонию

Katharina

Раньше пользовалась Агролекарем (Октябрина Апрелевна), сейчас его в городе не найти (если только не на меркетплейсах со 200-300% наценкой).

Кто-нибудь пользовался Чистоцветом БАУ? Наткнулась вот на такие отзывы (источник: https://spb.leroymerlin.ru/product/sredstvo-ot-bolezney-avgust-chistocvet-bau-700ml-84406359/)

Это готовый препарат, поэтому ошибок с дозировкой быть не должно. Могли ли такие проблемы возникнуть в случае, если растение после обработки находилось под прямыми солнечными лучами?

Ky!

Katharina, пропиконазол не фитотоксичен. Я бы лично не стал бы покупать ВР (водный раствор готовый) в силу того что мне проще самому отмерить и развести то что нужно.

Насчет отзывов я бы не был столь к ним внимательным, ибо часто свои кривые ручки народ списывает на страшные препараты. У нас нет никаких доказательств что все произошло из-за препарата. В теории впрочем нельзя исключать что кроме пропиконазола там еще что-то добавили в воду, что и вызвало ожоги.

Katharina

Спасибо, Ky! !

Цитата: Ky! от 05 мая 2024, 19:55:59В теории впрочем нельзя исключать что кроме пропиконазола там еще что-то добавили в воду, что и вызвало ожоги.

Я про это думала, т.к. объём препарата 700 мл, а про срок хранения ничего не сказано. Я обычно разбавляла на один приём с привычным расчётом, что ничего подобное не хранится.  :D

Ky!

Цитата: Katharina от 05 мая 2024, 20:25:28что ничего подобное не хранится

Это зависит от того в каком виде препарат существует в воде. Пропиконазол обычно продается в виде концентрата эмульсии, то есть собственно в воде он не растворяется, но образует с ней состояние эмульсии. А растворяется он, как указано, в органических растворителях.