Самые любимые фильмы

Автор Ky!, 16 апреля 2009, 18:15:24

« назад - далее »

Nimfea

Понравился фильм на канале Культура
Катя и принц. История одного вымысла

Она – дворянка, дочь статского советника. Он – сын короля Рамы V, прибывший для учебы в Пажеский корпус. В 1906 году Екатерина Десницкая и принц Сиама Чакрабон обвенчались и уехали в Бангкок. На этом красивая сказка заканчивается, и начинается драматичная история дворцовых интриг, лишения статуса наследника и медленного пути к расставанию.

Этот сюжет описан в книге Константина Паустовского "Далекие годы". Но все ли в ней соответствует историческим событиям, тому, как все было на самом деле?

Документальный фильм (Россия, 2014).

https://player.vgtrk.com/iframe/video/id/771140/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/kultura/?acc_video_id=episode_id/969996/video_id/974922/brand_id/57602&time_play=101&isPlay=true&showPopUpBtn=false&showZoomBtn=true

Nimfea

Хороший старый фильм "Осенняя история" 1979 год

Искатель

Недавно посмотрела картину "Француаза или Супружеская жизнь", фильм 1964 года в двух сериях. Не смотря на "возраст" картины, актуальность она не утратила.
- психологический фильм (для подумать) о том, как складываются семейные отношения, о разных восприятиях происходящей (одной и той же) реальности.
Фильм - вещь! Но не для развлечения, посмотреть, чтобы расслабиться, вряд ли подойдет. Рекомендую всем, кому интересна психология отношений.
Интересно услышать мнение мужчин, кто смотрел: как вы воспринимаете построение сюжета разных серий? Т.е., например, какая из серий вам видится более насыщенной, динамичной, наполненной деталями, содержательной?
И в целом, кто смотрел, обсудить было бы любопытно.   :)

Ky!

Цитата: Искатель от 13 ноября 2018, 11:16:52Француаза или Супружеская жизнь

Хм, на Рутрекере нет ее. Только в не очень хорошем качестве https://retrogid.ru/movie/fransuaza-ili-supruzheskaya-zhizn/

Искатель

там 480 качество ставится (780 не пробовала), вполне нормально для просмотра  yes Что поделать, фильм-то старый  pardon

Tischa

Вчера показали по тв чудесный фильм "Семь раз женщина"(1967)...из семи новелл...боже какая прелесть. Это к слову о старых фильмах.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Nimfea

Вспомнился старый фильм об участковом враче Елизавета Максимовне из города Ленинград.
"Неоконченная повесть" 1955 г.
Там в самом начале врач идет мимо знаменитого и горячо мной любимого доходного дома Г. Ф. Эйлерса, архитектор  Лидваль Ф И.., что по ул. Рентгена, 4.
Как будете в Петербурге, посмотрите этот дом.

А живет главная героиня Быстрицкой в доме самого Лидваля, что на
Каменноостровском пр., 1-3.

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 декабря 2018, 20:59:26Вспомнился старый фильм об участковом враче

Один из первых советских фильмов, где поднимается экологическая проблема.

Nimfea

Читали ли вы Тургенева Ивана Сергеевича "Затишье" ?
Можно тут почитать

Если нет, можно посмотреть экранизацию от 1981 года.

Искатель

Посмотрела фильм "Последнее слово" (2017г)

Описание: Главная героиня фильма Гарриет преуспела в карьере. Она стала настоящей деловой леди, всегда держащей всё под своим контролем. Однажды Гарриет задумывается о том, чтобы переосмыслить свои жизненные цели. Главная героиня нанимает писательницу Энн, которая должна заняться оценкой её биографии. Гарриет рассказывает всё, что отложилось в её воспоминаниях, однако результат работы Энн оказывается ниже её ожиданий. Тогда женщина решает выдумать новые воспоминания для того, чтобы оценка писательницы оказалась удовлетворительной. Взаимоотношения Гарриет и Энн оказывают очень сильное влияние не только на главную героиню, но и на саму писательницу...

Тронул меня. Добрый, ненавязчивый, со смыслом.

Кукуська

Искатель, как раз села поискать, что посмотреть  ;D а тут на ыорум решила заглянуть  ;D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Искатель

Кукуська, сижу, страдаю над билетами, экзамен через три дня. Надо переключаться периодически, вот, заглядываю)
Вспомнила еще сериал, не помню, писала о нем или нет, не нашла по поиску.

Красная королева
Биографический сериал о главной манекенщице СССР.
Очень впечатлила меня картина.
Прекрасные актеры, яркие персонажи, явственно ощущается дух тех лет, политика страны. Тяжелый осадок после просмотра, но о том, что посмотрела, ничуть не жалею.

Искатель

Еще документальный сериал, застрявший в сердце и памяти:

Счастливые люди
Документальный фильм о трудах и днях охотников и их семей из посёлка Бахта в среднем течении реки Енисей в течение целого года.

Давно его смотрела. Была несколько шокирована тем, что в фильме показаны практически "наши дни" и страна одна, а живем как в разном пространственно-временном континууме, разных вселенных.

Ky!

Цитата: Искатель от 27 июня 2019, 21:08:18Счастливые люди

Да, сильное документальное кино. Смотрел его.

Кукуська

Цитата: Искатель от 27 июня 2019, 21:08:18Счастливые люди
Документальный фильм о трудах и днях охотников и их семей из посёлка Бахта в среднем течении реки Енисей в течение целого года.
мы с мужем как-то смотрели документалку о жизни поморов, надо спросить как называется, тоже такое же впечатление, что они живут в прошлом... и в такие моменты в очередной раз задумываюсь о том, что мы живем прекрасно, и не фиг ныть и жаловаться на судьбу! Люди живут в ужасных условиях, круглый год работают в диких условиях, а тут сидишь в тепле и добре, ходишь себе на свою работку, где тоже тепло , светло, и мухи не кусаются, и ведь нет, нет, да ноешь ....
Меня тоже впечатлило... Посмотрю и этот фильм, Спасибо!

А это , наверное, цикл фильмов? Так может я о фильме из этого цикла и говорю  mosking В общем, вечером посмотрю)

P.S. Да, это цикл передач под названием Счастливые люди. Смотрела про поморов, теперь посмотрю и остальные.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
А мне вот очень нравится документальный фильм от BBC (из 11 серий) "Планета земля". Там 11 частей, очень интересно! Я тогда для Сони скачивала, еще в саду она была.
Мы его вдоль и поперек пересмотрели сто раз!.
Телефильм насчитывает одиннадцать эпизодов, каждый из которых представляет собой масштабное освещение различных природных условий на Земле. В конце каждого 48-минутного эпизода присутствует 10-минутное приложение, дополняющее серию и рассказывающее о съёмках какой-либо сцены данного фильма.
Содержание
1   1 серия «От полюса до полюса (англ. From Pole to Pole)»
2   2 серия «Горы (англ. Mountains)»
3   3 серия «Пресная вода (англ. Fresh Water)»
4   4 серия «Пещеры (англ. Caves)»
5   5 серия «Пустыни (англ. Deserts)»
6   6 серия «Ледяные миры (англ. Ice Worlds)»
7   7 серия «Великие равнины (англ. Great Plains)»
8   8 серия «Джунгли (англ. Jungles)»
9   9 серия «Мелководные моря (англ. Shallow Seas)»
10   10 серия «Сезонные леса (англ. Seasonal Forests)»
11   11 серия «Океанские глубины (англ. Ocean Deep)»

Ссыль на Википедию об этом сериале https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

А еще "Океаны" тоже очень крутой.

«Океаны» (фр. Océans) — документальный фильм Жака Перрена.
Съёмки фильма велись по всему миру.
Бюджет фильма — 80 млн евро, в съёмках участвовало 15 кинооператоров, которые отсняли более 500 часов плёнки. На подготовку съёмок ушло более двух лет, и ещё 3,5 года — на сами съёмки.

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне