Роза - прекрасная, нежная, гордая - фото и отзывы!

Автор Tigrik, 21 декабря 2007, 22:58:00

« назад - далее »

БОТАН ГАММИ

Сорт Пульман.
[smg id=445]
[smg id=446]
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Лин

БОТАН ГАММИ, очень красивый бутон.
Он действительно такой крупный? Или это фото такое?

А вот моя вымахала!
[smg id=86075]
[smg id=86076]

Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

БОТАН ГАММИ

Цитата: Лин от 20 мая 2010, 12:16:44Он действительно такой крупный? Или это фото такое?
В диаметре 5 сантиметров - по сравнению с другими не меленький, фото да удачно получилось, как ни странно.
Лин, у Вас очень красивая роза! yes
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Лин

Цитата: БОТАН ГАММИ от 20 мая 2010, 15:12:57Вот это правильно! Надо знакомых подсаживать на такое положительное увлечение! А как говорится: "Аппетит во время еды приходит", возможно дальше им, какой новый сорт захочется...

Всех в САД!!! Выращивать цветы!!!!
У меня большой список  "зараженных" с моей подачи этим увлечением.

Я понимаю, что не в этой теме, но очень хочется поделиться. Если не стоит, то Админ, удалите.

На работе - у нас был принцип. Каждый новый сотрудник при приеме на работу получал одно растение. Ему вменялось в обязанность ухаживать за ним, пересаживать и все такое... Прилагалась распечатка о растишке..
При этом никого не волновало, занимался ты цветами или нет, и каков пол (муж/жен)
И вот на моих глазах люди превращались в заядлых цветоводов, ни один не остался равнодушным. Первая реакция - замешательство. А потом ... каждый новый листочек-цветочек на растении разглядывался, вызывал восхищение, обсуждались с сотрудниками и т.д.

На самом деле никого не может оставить равнодушным растение, которое зависит от тебя и отвечает на твои заботы пышным ростом и цветом.

Простите за столь длинную тираду! Не удержалась.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Asio Otus

Цитата: Лин от 20 мая 2010, 17:22:07Всех в САД!!! Выращивать цветы!!!!
Согласна  yes

Надо вашу тираду поместить в достойное и видное место.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SINICA

Магазинная розочка тоже зацвела. Очень яркая алая-мой фотоаппарат цвет такой не ловит.  confusion
[smg id=86297]
Люблю всё зелёненькое... красивое

Белая

Вот опять с бутонами
[smg id=86716]

ТЕШКА

]у меня тоже попытка №2 первую купила ранней весной очень маленькую неделю постояла и загнулась, теперь купила побольше сразу сделала перевалку теперь наблюдаю за не вроде держится
[smg id=86114]
[smg id=86115]
[smg id=86113]

Веснушка

У вас у всех такие замечательные розочки! Пока просматрела все страницы, залюбовалась ))
Покажу вам свою. У меня пока одна, но это пока ;D

Вот такой крохой принесла её в марте ------------------ А в мае роза уже цвела тремя новыми бутонами.
[smg id=86749]
http://lh4.ggpht.com/_OZUJw7WM4ZI/S-qCFeF8JCI/AAAAAAAAG9c/Db139PTSKBo/s400/roses.jpg

К настоящему времени роза уже в три раза превысила свой первоначальный рост, отцвело 9 бутонов, и на очереди в данный момент ещё 6-ть (два из которых уже вот-вот раскроются) tender
Думаю, может её в открытый грунт пересадить? Растёт не по дням, а по часам..

А это вот фото недельной давности:
[smg id=86748]
http://lh6.ggpht.com/_OZUJw7WM4ZI/TBmoq02lp3I/AAAAAAAAG9c/JwDcHRd1170/s400/IMG_2275.jpg

Сбылась мечта идиотки - пару часов назад гордо вошла в квартиру с новоприобретённым кустом белой розы! yahoo
Такая вот крошечка у меня теперь ещё есть .. с тремя бутонами :)
[smg id=86746]
http://lh5.ggpht.com/_OZUJw7WM4ZI/TCIH5MeO71I/AAAAAAAAG-E/jmWZN5SyvWw/s400/IMG_0057.jpg
Теперь мечтаю о жёлтой и оранжевой  :D

Ещё купила кустик герани, но об этом в другой теме :)

Asio Otus

Цитата: cisana от 23 июня 2010, 11:34:44Вот такой крохой принесла её в марте
Как хорошо подросла  tender Если есть возможность посадки в открытый грунт, то до осени сажайте, а осенью выкопаете, обрежете и в дом.

Цитата: cisana от 23 июня 2010, 18:20:35вошла в квартиру с новоприобретённым кустом белой розы!
Поздравляю!  present Очень нежная розочка  tender

Хорошей ей адаптации  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Веснушка

Asio Otus, спасибо большое! inlove
Насчет пересадки я имела в виду высадить розы в большой горшок на балконе. Думала взять по отводке с красной и белой и посадить их вместе.
Честно говоря, пока обе цветут, боюсь заниматься пересадкой и всем таким прочим.  Может быть осенью посадить под банку, а весной открыть? Так получится что-нибудь толковое?

Asio Otus

Если хотите, можно обсудить выращивание розы в открытом грунте в этой теме  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,288.0.html  yes

Neit

А уменя вот такая желтенькая, дочке сама на день рожденья подарила, сейчас пересадила и пока она листики поскидывала, жду новых листочков. Фото см. по дате
[smg id=85117]
[smg id=85118]
[smg id=85119]
[smg id=85120]
[smg id=85121]
[smg id=85122]

Asio Otus

Цитата: Креветка от 01 августа 2010, 16:49:44У меня тоже радость! После тяжелой зимы моя красотуля-роза набрала бутон(правда только один) и зацвела.
Ничего, что пока только первый бутончик, я уверена в будущем она вас будет радовать своим пышным цветением  tender  А цветочек такой нежный   tender

Цитата: Neit от 01 августа 2010, 20:59:22А уменя вот такая желтенькая, дочке сама на день рожденья подарила, сейчас пересадила и пока она листики поскидывала, жду новых
Успешной адаптации   goodluck

odarka

А у меня роза зацвела, два года назад подарили букет голландских роз, я, конечно же, сделала черенки, и вот уже второй раз цветет. Правда бутоны не такие огромные как были изначально, но очень красивая, а запах... Дата на фото - фотоаппарат не настроила после зарядки батареи  :-\
[smg id=86751]
http://s57.radikal.ru/i158/1010/23/63fcc0142af9.jpg
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера!