Банан (Musa), особенности размножения

Автор E_lena, 28 мая 2008, 11:46:25

« назад - далее »

erimant

Я посадила пигмей 5 июня. Сегодня не выдержала, откопала семя  confusion Первое же откопанное оказалось сгнившим, ещё на одном, в углублении, обнаружила небольшой зелёный налёт. hysterics2 Я аккуратно удалила его ватной палочкой, промыла семя слабым раствором марганцовки и сунула обратно в парник.  confusion Не знаю, есть ли в этом смысл...  donotknow Остальные 4 семечки в порядке yes Дневную температуру поддерживаю 30, ночью падает до 26-27, увлажняю опрыскиванием, проветриваю. Посмотрим что будет дальше. Буду докладывать обстановку.  yes

KostyaG

Я проращиваю пигмей в пластиковых контейнерах с влажным сфагнумом, крышку закрываю и ставлю на солнечное место, сейчас на балконе стоят, им нужны перепады температур и свет.
[smg id=90807]
http://s60.radikal.ru/i170/1107/53/3b25f182a990.jpg
[smg id=90808]
http://s51.radikal.ru/i131/1107/14/7ebf7d7df80a.jpg

леля 111

ребята, подскажите, сегодня у мамы попыталась отломить отросточек банана, а он оторвался без корешков... так и должно быть? или как- то по- особенному нужно его отделять?

Ky!

леля 111

Для размножения банана берут куски корневища, либо отпрыски с обязательными кусками корневища. Если есть корневище, значит может укорениться.

леля 111

Ky!, он у меня обломился, просто белая мясистая веточка... я его просто вытащила посмотреть на предмет залива, он у мамы болеет, ну и заодно решила щипнуть. так как землю не отряхивала, просто потянула, а он и оборвался... значит, бесполезно... :-[

katerina

леля 111 - ну и как история закончилась с черенком банана?
Друзья, а как выглядят семена банана, мелкие они или крупные? :look:

леля 111

Цитата: katerina от 06 февраля 2012, 20:42:49ну и как история закончилась с черенком банана?
Эххх, не вышло ничего... В следующий раз отломлю умеючи  ;) yes

Луиза

Купила я семена банана  yahoo Почему семена, это настоящие орехи или косточки!   swoon Их было два...

[smg id=50058]

Замочила одно на сутки, меняя воду (янтарная кислота, циркон и просто вода)

И посадила 8 февраля, а 28 проклюнулся росточек.
Это малыш 3 марта. Здесь ему 5 дней
[smg id=50055]

Как видно по фото косточки, то бишь семечки (но по размеру и твердости все равно косточки  ;D ) не заглубляла, начитавшись о гниении и не скарифицировала.

12 марта, т.е. 2 недели с момента проростания он выглядит так
[smg id=50057]
[smg id=50056]

Вторая семка не проросла, но и не испортилась (это та, которая не прошла никакую обработку)
Сегодня появился второй листик, как развернется покажу.

katerina

Луиза - Луиз, мои поздравления!  present Какой листочек симпатичный.  :girl_in_love:

Луиза

katerina

Цитата: katerina от 14 марта 2012, 23:57:11Луиз, мои поздравления!   Какой листочек симпатичный.

Катюшка, спасибочки.  thankyou
Если чесно, то в принципе ничего не ждала. Расстроилась бы? Да! Но все равно не сильно надеялась  :)

леля 111

Цитата: Луиза от 14 марта 2012, 17:28:15Купила я семена банана
Луиза, а какой фирмы семушки были?  confusion Хорошенький листик развернулся...

Луиза

леля 111

Цитата: леля 111 от 15 марта 2012, 22:35:04Хорошенький листик развернулся...
Спасибо!  thankyou

Цитата: леля 111 от 15 марта 2012, 22:35:04какой фирмы семушки были?
Торговая марка "Семена Украины". По качеству семян раз на раз не приходится  :think:

Цитата: Луиза от 14 марта 2012, 17:28:15Сегодня появился второй листик, как развернется покажу.

Как обещала показываю мой сеянец со вторым развернутым листочком. Хотя листочком мягко сказано. Длинна его 17 см, ширина 7. (маленького - 12 см, а ширина - 5). Высота сеянца 20 см. Вот он, мой бананчик, пересаженный в свой отдельный домик  yes . (фотографировать его оказалось не просто с его раскидистыми листьями  helloy )

[smg id=51165]

Ksenechka

Здравствуйте. Банан дал корни. Теперь хочу посадить . Как нужно его сажать? Вверх попой или вниз? Не помню как сажала, тот который дал корни   :-[ Ну я имею ввиду в банане есть углубление откуда идут корни. Семена от фирмы Гавриш . Банан Пигмей. Вот сажать этим углубление вниз или вверх?

Asio Otus

Цитата: Ksenechka от 11 апреля 2012, 19:08:23как нужно его сажать?
Покажите пожалуйста фото, чтобы нам было ясно о чем речь   :i_photograph:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы