Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Ксюшка Веснушка

Цитата: Zoya от 09 сентября 2011, 14:00:02Я разве не показывала? Надо исправить это mosking
Не не показывала nea  И общий вид пож-та yes.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Small Lynx

Цитата: Zoya от 08 сентября 2011, 17:06:24На сегодняшний, пятый день, имеем 9 проклюнувшихся семян  Что интересно, из 7ми сортов у шести, как минимум по одному семечку взошли, а один сорт (mix Pink, посажено 11 штук) не взошел пока что вообще  Думаю, что с семенами все в порядке, просто такой сорт  Жду остальных всходов
Вот такие у меня новости
Зоинька, я тебе все хотела сказать, что у меня тоже Pink позже всех взошли, т.е. если основная масса на 3-4 день, то эти ровно через неделю.... но я еще наошибалась, и грунт у меня был суховат для их активного всхода..... И тогда еще отопление было, поэтому тепло им нужно очень, тепло и сыро..... А сейчас у меня именно Pink всех больше и толще)))) Может быть они как собачки - дворянки... пока высокопородные думают, и всякими аллергиями и наследственными болячками болеют, дворянки растут себе, и в ус не дуют)))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Викуша, спасибо тебе, дорогая - успокоила yes А то я не поняла - ну чего сидят они... Говорю же, даже приоткопала Pink немного сегодня - не гнилые ттт yes 
Цитата: Small Lynx от 09 сентября 2011, 18:31:41эти ровно через неделю.
Завтра - ровно неделя :think: ;D ;D
Цитата: Small Lynx от 09 сентября 2011, 18:31:41Может быть они как собачки - дворянки... пока высокопородные думают, и всякими аллергиями и наследственными болячками болеют, дворянки растут себе, и в ус не дуют))
А ведь вполне может быть :think:

Zoya

Специально для Викуши (это тебе в ответ на твое фото confusion)
Cattleya bicolor var Alba
[smg id=25784]

И, как и обещала, показываю
Mini Mark
[smg id=25780]
Так раскрывался второй бутончик tender

[smg id=25781]
Сегодня второй бутончик вот такой (ну и первый, конечно, на заднем плане) ;)

[smg id=25782]
Оба yes

[smg id=25783]
Ну и целиком ;)

А животных потом вам покажу, еще не фоткала - но помню yes

Small Lynx

Zoya хорошая каттлейка))))) Но по строению другая. У меня такого размера примерно Бурана Бьюти. Тоже приехала 3 месяца назад... Пока пустила только свежие корешки. И листья чернит и скидывает. Ан нет.... сейчас прямо ее достала, чтобы название точно переписать... А там тоже ростик лезет ;)
Вывод один - каттлеи как и фаленопсисы ну совершенно неторопливые товарищи, и одна на другую не похожи.
Мини-Марк - красавец!!!! Эх, когда же мой зацветет... ???
Единственное, фотографировать такие оранжевые цветочки нужно на солнышке, чтобы язычек просвечивало... Тогда цвет ярче получается, во много раз... Хотя я себе хоршо представляю, насколько он яркий и красивый!!!!
Я вчера тоже пол вечера мучалась... Не знала где сфотографировать деревца... И получилось не очень айс(((
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Small Lynx
От каттлейки хотя бы какого-то движения жду yes Сегодня лошадку разглядывала, там и корешок новый растет yes Значит адаптация проходит успешно для нее.. А вот маленькая что-то молчит... Мне кажется она этот рост молодой уже не будет растить дальше nea И осмелюсь предположить, что именно из-за этого роста она и молчит... Видимо не знает, что ей делать... то ли рост дальше растить, то ли следующий пускать :think:
Цитата: Small Lynx от 10 сентября 2011, 16:51:11Эх, когда же мой зацветет... ???
Зацветет! Я прямо уверена, что совсем скоро зацветет!!!
Цитата: Small Lynx от 10 сентября 2011, 16:51:11Хотя я себе хоршо представляю, насколько он яркий и красивый!!!!
Вот ты знаешь, может у меня клон такой, но оранжевый цвет передан на фото точно yes Особенно на второй фото Маркуши :think: То есть, язычок не яркий, а именно вот такой темно-оранжевый, осень сочный цвет tender

Ксюшка Веснушка

Мини- Марк просто прелесть!!! Я прям так и прилипла к монитору разглядую уже пять минут. helloy :look:
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Neit

Наездник как пышненько цветет,лапуля  tender Мини Марк - симпотяжка с оранжевым клювиком, прям утеночек беленький  tender

вишенка

Zoya

Ой, девочки, спасибо вам confusion
Жаль только, что наездник один цветочек держит всего две недели.... Хотя, может из-за адаптации так :think: Но уже не так пышно)))) Цветочков по 5 на каждом цветоносе)))
А Маркуша - даааааа tender Не зря у меня такая хотелка была))))) Оправдал мои надежды Маркуша yes

Луиза

Zoya
ЦитироватьЖаль только, что наездник один цветочек держит всего две недели....
Зой, это вообще или твой в частности? А то он у меня в списке заказов!  yes

Zoya

Цитата: Луиза от 11 сентября 2011, 20:55:28Зой, это вообще или твой в частности?
Луизочка, а кто его знает :think: Надо наблюдать... Я, честно говоря, не видела информации о том, что этот вид держит цветы ровно две недели :think: Я все-таки грешу на то, что так акклиматизируется он :think: И когда в моих условиях вырастит цветонос, думаю дольше цветочки держать будет... По крайней мере очень на это надеюсь yes
Но учитывая, что первый цветок он распустил 16 августа yes Почти месяц уже цветет yes

Lele

Зоя, Mini Mark - замечательный  :magnifying glass:  clapping , каттеля - красвица  :girl_in_love:

Terry

Zoya

Девчочки, спасибо всем за отзывы))) Вчера сфотала животных)))) кошку с хомяком... но никак не выложу....
Скоро Орхидный раздел дочищу и выложу фото обязательно))))