Гуерния, гуэрния - Huernia R. Br.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 20:27:41

« назад - далее »

Nedzumi

Пересаживать?  :think: И вообще, что вы делаете, когда она растет и стелется. Я не могу ей отдать столько места вокруг. Кверху ее огородиком подвязывать?  thinks
[smg id=380570]

Ky!

Цитата: Nedzumi от 30 апреля 2019, 16:53:44Пересаживать

Вполне возможно. Она так и растет, тип роста с полегающими побегами, можно ее типа как ампельное даже выращивать.

Доктор Бушрут

Цитата: Nedzumi от 30 апреля 2019, 16:53:44И вообще, что вы делаете, когда она растет и стелется
Черенкую и сажаю заново  yes

Asio Otus

Цитата: Nedzumi от 30 апреля 2019, 16:53:44. Я не могу ей отдать столько места вокруг. Кверху ее огородиком подвязывать?
Использовать подвесное кашпо и подвесить над другими цветами, так и место будет и она никому не мешает.  yes В один горшок сажать не больше трех отдельных побегов, иначе потом будет загущение и проблема с разрастанием и поиском подходящего горшка, места.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шило

Я своей обрезаю столоны, если оч длинные вырастают, не люблю ампельные, мне висящие не нравятся, а ставить - некуда такое разласпистое.
Моя Huernia schneideriana :) Сейчас пересадила в керамику, ну и почикала куст. Жду.. Так-то она у меня сразу цвести начинала, как укоренится, и потом без остановки цветет, всегда. Хорошо бы и сейчас начала цвести.

Шило

После двух весенних пересадок и глобальной чистки куста, - цветем! Ура! Я так переживала за нее, со своими вивисекторскими наклонностями))) Она умничка, раз начала цвести - до следующей пересадки будет без остановки меня цветами радовать)) в прошлый раз полтора года цвела постоянно, пока я над ней не стала издеваться)))

Nedzumi

У меня она что-то все время цветет, даже одиночные-двойные черенки в стаканчиках, но вот пахнет она - фууу...
Раз даже искала, что у меня на подоконнике стухло  ;D

Шило

Цитата: Nedzumi от 29 августа 2019, 20:20:57
У меня она что-то все время цветет, даже одиночные-двойные черенки в стаканчиках, но вот пахнет она - фууу...
Раз даже искала, что у меня на подоконнике стухло  ;D

фу - это стапелии))) грандифлору, когда расцвела, сфотала, выложила фотки похвастаться, и цветок отрезала и выбросила, невыносимая вонь была. А эта почти и не пахнет, только если нос в цветок сунуть.

Nedzumi

Шило, вот это подстава, а я как раз присматривала стапелию, с цветками покрупнее. Чо-та теперь уже не очень хочу  ;D

Шило

Huernia schneideriana, 2,5 мес с укоренения одного сталона, разрезанного на 4 части.
На этом фото видно, что все практически усеяно бутонами

Ну и первый)

Доброгнева

Моя первая гуэрния. Подарили как обычную зебрину, но почему-то многие, увидев фото, задают вопрос, а какая именно это зебрина. Не знала, что их много. 
зебрина.jpg

Гуэрния Пендула. Тоже подарок, прёт как на дрожжах, уже оккупировала своими лапами соседние горшки, настраиваюсь укоротить нахалку.
пендула.jpg

Гуэрния Эринацея. Подпольная кличка Партизан. У этой гуэрнии, насколько я понимаю, нет проблемы отсушивания бутонов. Нет их, ничего не предвещает, вдруг - ррраз, цветок-ёжик откуда ни возьмись))
эринацея.jpg   

АленаС

Добрый день! Помогите с советом. Отдали уже взрослую гуэрнию в заброшенном состоянии. Я ее пересадила в новый горшок, грунт использовала для суккулентов плюс добавила кварцевый песок, угольной крошки и вермикулита. Вначале растение чувствовало себя нормально и даже дало два побега, один побег даже немного растет, второй "замер". Неделю назад заметила, что верхушка стала терять цвет, желтеть и сохнуть. Как лучше сохранить побег: оставить его на материнском растении или оторвать и попробовать укоренить?
А также хотела спросить: я поливаю через 5 дней, как грунт полностью просохнет, полив скудный, так как боюсь перелива, может я делаю что-то не так?
Спасибо заранее за ответы и советы!

Puya Molina

Цитата: АленаС от 30 декабря 2023, 14:58:12Добрый день! Помогите с советом. Отдали уже взрослую гуэрнию в заброшенном состоянии. Я ее пересадила в новый горшок, грунт использовала для суккулентов плюс добавила кварцевый песок, угольной крошки и вермикулита. Вначале растение чувствовало себя нормально и даже дало два побега, один побег даже немного растет, второй "замер". Неделю назад заметила, что верхушка стала терять цвет, желтеть и сохнуть. Как лучше сохранить побег: оставить его на материнском растении или оторвать и попробовать укоренить?
А также хотела спросить: я поливаю через 5 дней, как грунт полностью просохнет, полив скудный, так как боюсь перелива, может я делаю что-то не так?
Спасибо заранее за ответы и советы!

Да вроде бы всё так. А каков уровень освещения и температура воздуха в том месте, где она у вас расположена?

Субстрат точно «до нитки» просыхает?
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

АленаС

Цитата: Puya Molina от 30 декабря 2023, 16:16:04Да вроде бы всё так. А каков уровень освещения и температура воздуха в том месте, где она у вас расположена?

Субстрат точно «до нитки» просыхает?

Окна - северо-восток, солнце до обеда и вечером. Стоит на теплом подоконнике, температура около 18 градусов. Что высыхает субстрат полностью, замеряла прибором и пальцем на глубину.

Asio Otus

Цитата: АленаС от 30 декабря 2023, 14:58:12еделю назад заметила, что верхушка стала терять цвет, желтеть и сохнуть. Как лучше сохранить побег: оставить его на материнском растении или оторвать и попробовать укоренить?
Когда у гуерний, стапелий начинают усыхать побеги это признак проблем с корнями либо нижняя часть побега загнила. Выкапываем и смотрим что там. Снимать боковой побег пока не нужно, он укореняться будет с трудом, так как слишком мелкий, он быстрее усохнет чем укорениться, на родительском побеге у него больше шансов подрасти.
Какой состав субстрата, какой размер черенка?

Цитата: АленаС от 30 декабря 2023, 17:51:18Стоит на теплом подоконнике, температура около 18 градусов.
18 градусов для взрослого растения с хорошей корневой и без полива нормально, для черенка это прохладно, при такой температуре идет слабое корнеобразование, плюс субстрат за счет того, что корней мало сохнет долго, так могут либо корни загнить, либо основание побега.
На мой взгляд, стоит вынуть, осмотреть состояние корней, поместить в место где температура не ниже +22, оптимально +25, обязательно с хорошим освещением. Если нет месте где теплее, то заменить смесь на 1 часть песка и 1 часть субстрата. Поливать субстрат равномерно теплой водой с просушиваением.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы