Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

Натали

если сады аурики, то для цветущих?
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Ky!

Цитата: Натали от 31 августа 2022, 18:46:44если сады аурики, то для цветущих

Можно и такой субстрат, вообще в целом это не критично, главное чтобы он был аэрируемый и питательный, и с pH около 6.

Олегг

Как-то выставлял фото своих зефирантесов - листву нарастили, а цветов - нет. А тут - я, прям, в шоке: только что два цветка отцвели, и бац! ещё 4 цветоноса!
WhatsApp Image 2024-05-16 at 13.14.01.jpeg

Зато с листьями опять проблема. Я недокармливаю удобрениями? Не пересаживал давно в свежую землю, но тогда придётся каждый год выкидывать землю из горшка? А почему тогда количество цветоносов резко увеличилось? 

Ky!

Цитата: Олегг от 16 мая 2024, 13:22:20Зато с листьями опять проблема. Я недокармливаю удобрениями?

Выглядит так что там субстрат уже "съели". Если период покоя был сухим, то луковицы зефирантеса и отсушили листья. Ну и зимовка вероятно была удачной для формирования цветоносов.

Олегг

Цитата: Ky! от 16 мая 2024, 13:58:25Если период покоя был сухим, то луковицы зефирантеса и отсушили листья.
Зимой стараюсь поливать немного, чтобы луковицы (и листья) совсем не усохли. А как "вычислить" удачную зимовку? Зима как зима - в меру холодная (дверь на кухню всегда открыта, готовлю по времени недолго), в меру влажная - но и дверь из кухни в коридор всегда практически закрыта - от кото проникновения...

Asio Otus

Цитата: Олегг от 16 мая 2024, 13:22:20Как-то выставлял фото своих зефирантесов - листву нарастили, а цветов - нет. А тут - я, прям, в шоке: только что два цветка отцвели, и бац! ещё 4 цветоноса!
Судя по всему зефирантесы в горшке сильно пересыхают, вместо того, чтобы растить листву они растят цветоносы, влаги не хватает. У меня подобное происходило, если во время роста я пересушивала субстрат, и тогда листья начинали усыхать и после недели в безлистном состоянии росли цветоносы.
Исходя из размеров горшка, могу предположить, что зефирантесам не хватает влаги, на счет удобрения не ясно как часто и каким удобрение в какой концентрации ты их подкармливаешь.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Asio Otus от 16 мая 2024, 20:59:22если во время роста я пересушивала субстрат, и тогда листья начинали усыхать и после недели в безлистном состоянии росли цветоносы.
В этом году клубни с зимы не растили листья (=очень мало), а полив я начал в апреле, примерно.

zefirantes grandiflora

Лидика

У меня они не цветут. По Вашему примеру решила посушить для стимуляции.Скоро выставлю на воздух.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.