Цветочки Бусинки и мои.

Автор Businka, 02 ноября 2019, 14:47:51

« назад - далее »

Businka

Доброе утро всем!
Мой эквестрис Рэд наконец-то распустился. Такой яркий, малюсенький клопик!!!
Цвет на фото передан один в один.
20240214_085118.jpg
Очень рада, понимаю, что очень скудное цветение, но это мой косяк и я его пытаюсь исправить: полив/освещение.. + как отцветёт пересажу...

А это моя новиночка. Купила в Леруа. Сразил он меня 2мя ответвлениями от основного цветоноса, обилием бутончиков и чудесными листочками (серебристое напыление - смотрится очень необычно...)
Сорт после длительных поисков на официальном сайте фирмы Мемесис и в ютубе, оприделён как
Hornglin Vicky "Magic life".
Пыталась перевести, переводчик отказывается дать что-то вразумительное, кроме "рогатый", поэтому - домашняя кличка " Олень Вика"))))
Нормальные люди называют Мэджик лайф))))
20240214_084216.jpg
Обещает быть цветуном...
Стояла рядом розовенькая мультифлорка Бьюти, прям как сакура - но жаба задушила. Думаю, у меня настоящая сакура есть...
Сейчас жалею...
Цветочки Бусинки и мои. .... Милости просим в гости)))!

Каттлея

Businka,Анечка , красивые у вас фаленопсисы !  tender  Я их тоже люблю за красоту , не капризули и долго радуют своими цветами .  :give heart:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Businka

Цитата: Каттлея от 14 февраля 2024, 15:49:25Businka,Анечка , красивые у вас фаленопсисы !  tender  Я их тоже люблю за красоту , не капризули и долго радуют своими цветами .  :give heart:
Агаааа не капризули.... у меня за зиму ( моя первая зимовка с орхами) штук 5 ушло...
Я дааалеко не волшебник... я только учусь....

Businka

Цитата: Каттлея от 14 февраля 2024, 15:49:25Businka,Анечка , красивые у вас фаленопсисы !  tender  Я их тоже люблю за красоту , не капризули и долго радуют своими цветами .  :give heart:
А то что долго радуют - это я согласна..

Businka

Зацвёл эквестрис Рэд и детка. Один уветочек от цветоноса, другой на детке))) деть не видно...20240311_101646.jpg

Полный роспуск "оленя":
20240311_101500.jpg

Цветочки на солнышке рубиновые:
20240227_144520.jpg 

Натуся

Натуся

Businka,Как твоя рука?

Businka

Цитата: Натуся от 19 марта 2024, 20:21:44Businka,Как твоя рука?
Спасибо, получше. Гипс сняли, теперь разрабатывать, физкабинет...

Натуся

Businka

Цитата: Натуся от 23 марта 2024, 12:43:18с днем рождения
Спасибо большое! Мне очень приятно...

Businka

Цветём и пахнем немножко... По приезду домой осенью прошлого года ароматил очень ощутимо. В домашнем цветении пока аромат полностью не раскрылся. Может в полном роспуске заароматит более интенсивно? Аромат приятный, цветочный. Я эту мультифлорку под номером называю "Яблонька". Брала её не за цветочки, а за аромат...
20240330_153806.jpg

20240330_153754.jpg 

Businka

yahoo  :girl_in_love: А у меня аж 15 цветоносов на орхах. Пребываю в эйфории))) Думаю поймёте меня, если я уточню, что занимаюсь орхами всего год с небольшим и это будет моё ПЕРВОЕ МАССОВОЕ ДОМАШНЕЕ)))
 yahoo  :girl_in_love:  thanks  confusion  inlove
У двух орхочек по Два!)))

Лидика

А мне с орхидеями не везёт. 12 орхидей из Тайланда сидели у меня аж 12 лет. И что? Все передохли постепенно. От банальных фаленопсисов цветения не дождёшься...Хорошо,что всё подорожало раза в 2-3 , и я уже ни на что не заглядываюсь.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Puya Molina

Цитата: Лидика от 03 июня 2024, 13:31:32А мне с орхидеями не везёт. 12 орхидей из Тайланда сидели у меня аж 12 лет. И что? Все передохли постепенно. От банальных фаленопсисов цветения не дождёшься...Хорошо,что всё подорожало раза в 2-3 , и я уже ни на что не заглядываюсь.

Такая же история. Сидят, пыжатся, росты мелкие, цветков — шиш с маслом. Однажды цвели только стангопеи — тигрина и окулята.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Businka

Цитата: Лидика от 03 июня 2024, 13:31:32А мне с орхидеями не везёт. 12 орхидей из Тайланда сидели у меня аж 12 лет. И что? Все передохли постепенно. От банальных фаленопсисов цветения не дождёшься...Хорошо,что всё подорожало раза в 2-3 , и я уже ни на что не заглядываюсь.
Да, цены ахнули.... Я успела набрать))) Теперь буду сортировать, любоваться цветением и постепенно прореживать.
У меня тоже в этот год погибло много. Даже не буду озвучивать сколько)). Учусь... Сейчас падёж вроде прекратился. Опыт к сожалению, приходит не быстро..., а до меня так вааще доходит, как до жирафа))))