Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

NataK

Цитата: Natiko от 20 мая 2011, 08:56:11пожалуйста, помогите понять что не нравится кустику, куплен в конце апреля у бабульки, перевалила, прищипнула макушки, стоит в глубине комнаты с южными окнами, листики сохнут, и цвет у них не зеленый сочный, а какой-то замученый желтоватый. поливаю как просохнет верхний слой, один раз полила агриколой для цветущих, один раз торфо-гуминовым удобрением. Вредителей не обнаружила, может для профилактики фитовермом ее?хочу чтоб зацвела, как ей помочь?
Думаю, что ей однозначно недостаточно света. Кроме того, возможно не отрегулирован полив: либо слишком просушиваете, либо часто поливаете. Для цветения королевским пеларгониям обязателен период покоя с прохладным содержанием 1-2 месяца.

Цитата: OlyaLya от 20 мая 2011, 12:38:47Неужели прям все-все, у кого цветет королевская герань выставляют ее на улицу?
Осенью, когда похолодает, держите ее недалеко от открытой форточки (температура не должна быть ниже 10-15 градусов).

LUCHIK

Я читала, что пеларгониям не нужна органическая подкормка (плохо переностят- так написано). Только минеральная.
Вот здесь
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70.0.html
А насчет света- в Казахстане должно быть его достаточно. Даже с избытком. Может просто суховато?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

OlyaLya

LUCHIK, света там вроде бы хватает, хотя можно и подумать по этому поводу. Ибо стоит она у соседки в комнате, на окне комнатном, а еще до света примерно метр, там еще окно балконное. Как-то так. То есть, балкон хоть и используется как комната, не охлаждается, наоборот утеплен, но окно именно в этой комнате не убрано и вот там она и стоит. Завтра зайду к соседке, посоветую ближе к свету переставить. И по поводу периода покоя расскажу.  ;D если ей вдруг надоест - она все равно мне отдаст растюху. Она не любит нецветущие растения  nea

нюша

У меня северное окно, как думаете смогут мои пеларгонии цвести, или шансов нет?  ???  У кого пеларгонии на северной стороне чувствуют себя хорошо и при этом цветут?

LUCHIK

нюшаМогут и цвести. Только вот "упитанными" вряд ли будут. Я сейчас отцветшие королевские выставила на лоджию ( северо-восток). Так вот новые побеги появляются более "худые" и вытянутые, чем были и соцветия  с меньшим количеством бутонов. Что меня разочаровывает. Похоже, нас опять "надули"....
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

нюша

Что же, поживем-увидим! Они у меня из семян выращены, если дождусь цветения, то покажу фото обязательно!

inetta

девочки, подскажите пожалуйста, заболела пеларгониями.Покупаю цветущие , а своего цветения не могу добиться, отсыхают бутоны, шапки не полные по 2  бутончика, стоят на восточном окне, досвечиваю вечером лампой, удобрение унифлор-цветок.полив по мере просыхания,  чего им не хватает :-[

Ky!

Цитата: inetta от 22 мая 2011, 10:50:45полив по мере просыхания

Полив по мере подсыхания верхнего слоя субстрата?

Цитата: inetta от 22 мая 2011, 10:50:45стоят на восточном окне

То есть прямо на подоконнике около окна?

Цитата: inetta от 22 мая 2011, 10:50:45удобрение унифлор-цветок

Как часто проводите подкормки?

Осмотрите поверхность листьев с лупой на наличие вредителей.

inetta

да полив после просушки верхнего слоя, второй ряд от окна, подкармила только пару раз, зимой не кормила.

Ky!

inetta

С листьями проблем нет?

На наличие вредителей осмотрели?

Я так думаю, что не исключено, что полив избыточный.

Второй ряд от окна - а расстояние до окна какое?

inetta

с листочками все нормально, около15-20 см от окна, но по вечерам досвечиваю лампой.просто уже плакать хочется, купиш красавицу, принесеш домой, отцвела и все :'(

Ky!

inetta

Можно попробовать выставить (по возможности) на открытый воздух.

inetta

ой и этот способ задействован, половина уже на улице, стоят с красными листьями от солнечных ожогов. ???

Ky!

inetta

Да, от солнца надо все же прикрывать первое время.

vilintina

Привет всем!!! Девочки, помогите советом! Есть у меня такая вот королевская пеларгония. Просто 2 палки вытянувшихмя за зиму (т.к. листики сидят редко) и ни намека на боковые росты. можно ли сейчас произвести обрезку обеих верхушечек с целью получения 2-х череночков и новых боковых ростов. Хочу оформить ее по типу моей зональной, в виде куста компактного. как считаете - даст королевишна боковые побеги или они капризули?
Вот моя королевишна:

[smg id=87334]

Вот такого типа хочу получить растение, ну немного повыше, конечно.

[smg id=86158]