Заболела Муська

Автор СаШ, 07 ноября 2011, 21:23:41

« назад - далее »

VetkaL

И да, при уколе в холку шприц должен как бы быть параллельно спине, то есть основанию вашего треугольника, колите в середину треугольника чуть ближе к спинке животного. Кожа протыкается легко. Не знаю уж как я обьяснила, у меня с детства проблема с донесением мысли))) :mail-1:
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

knoxa

СаШ А у вас нет возможности хотя бы по телефону проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем купить лекарства?

marinka_aman

СаШ если болезнь наступила после морозной ночевки на улице это однозначно простуда(сухой нос это поддтверждает). Мякина, сухая травка и рыбная кость здесь не причем. Согласна, что проколоть будет лучше, чем давать лекарство через рот(и подействует быстрее). Видимо вы уже в ветаптеке, там  могут хорошо проконсультировать. Света правильно описала как ставить инъекцию в холку(это будет подкожно). Позвольте не согласиться с дозой синулокса. Не 0,5 мл. надо брать, а 0,2 мл. на вашу кошку(исходя из 1мл на 20 кг живого веса). Удачи и выздоровления!

VetkaL

Цитата: marinka_aman от 08 ноября 2011, 13:37:30Позвольте не согласиться с дозой синулокса. Не 0,5 мл. надо брать, а 0,2 мл. на вашу кошку(исходя из 1мл на 20 кг живого веса).
Совершенно верно, я допустила грубую математическую ошибку, видимо спешила( Спасибо Марина, что заметили thankyou
Но и не соглашусь об отказе от версий про попадание в глотку инородных предметов и сухой нос скорее не показатель, а подтверждение, т.к. слизистая раздражается, возможно воспаление, что соответственно может так же давать небольшую температуру. Как раз таки сухой нос меня лично настораживает, т.к. при вирусной инфекции нос обычно у животных течёт (сопли).

Источник радости

marinka_aman

VetkaL я исключаю вирусную природу заболевания. здесь скорее всего банальный бронхит, трахеит или даже воспаление легких ttt  подождем хозяйку :sorry: :sorry:

knoxa

СаШ Как дела у Муси? Сделали укол?

СаШ

Девочки, докладываю: я позвонила в ветеринарную клинику, назначили таблетки Ципровет. Стоят недорого, около 50 рублей.
Вот пронего: http://www.gama-market.ru/prep/ciprovet_tabl_dog.php?id_prep=1310
Муська съела 1 таблетку и... ушла на улицу!
Ей стало легче, она даже сходила в туалет (первый раз за 3 дня!).
Теперь, что бы дать ей еще таблетку, ее придется как то ловить!  :think:
Спасибо вам всем за участие и добрые советы! thankyou
ЗЫ: единственное, что удивило, интернет про них очень мало знает, а я ведь перелопатила кучу сайтов!
Буду рада, если наш опыт кому-нибудь пригодится! Его назначают и собакам тоже, что удобно, что он рассчинат на малый вес, ошибиться в дозировке очень сложно.

knoxa

СаШ Хорошо, что всё обошлось!  goodluck

VetkaL

yahoo очень за вас рада! Молодец вы СаШ) А я уже начала переживать, что нет от вас весточки :-\

Источник радости

НаталияС

Цитата: СаШ от 10 ноября 2011, 19:31:24Муська съела 1 таблетку и... ушла на улицу!
Ей стало легче, она даже сходила в туалет (первый раз за 3 дня!).
Теперь, что бы дать ей еще таблетку, ее придется как то ловить!
Ой, как хорошо, киска в безопасности, СаШ Вы молодец!

marinka_aman

СаШ как хорошо, что все обошлось-здоровья вашей киске present present present

вишенка

Саша ,рада ,что с вашей Муськой все обошлось .Как она сейчас ?

СаШ

вишенка, давно не была на сайте, вопрос увидела только сейчас. Муська чувствует себя хорошо. Не отлично (худоба осталась), но на твердую четверку. Откармливаем ее как можем и на улице стараемся, чтоб больше не оставалась!

galcka.rodina2011

У меня кот Васька заболел.ему 12 лет.Ничего в рот не берет-покажешь еду-у него сразу пена и отворачиваеся.Плюс -еще и желтуха.Назначили ампициллин,ношпу еще чего-то,сыворотку.Все проставила в лапку.А он все равно не естПьёт только воду.Вливаю бульон насильно шприцем.О как...

Asya-Basya

galcka.rodina2011, либо печень, либо закупорка. при закупорке дать слоловую ложку вазелинового масла, давать пасту для вывода шерсти. если печень, что скорее всего, раз желтуха-бульон должен бьыть на второй воде, а ещё лучше размачивать таким бульоном корм для пожилых котов, для проблемного пищеварения, размачивать до состояния жидкой сметаны и шприцем кормить
обязательно узи печени сделать, раз желтуха. и не тяните!!