Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Колючка

Zoya , Зоюшка - Жемчужный ,сама Грация и Совершенство... А кактус ... что я могу сказать про кактус  yahoo - снято прекрасно  tender каталоги нервно курят в сторонке... ТАК снять колючки ... каждую пересчитать и измерить можно - это редкость , снимаю шляпу .....

Оксютка

Zoya
Зоенька, поздравляю с цветением жемчужного!!! Он просто очаровашка!!!  Такой милый, нежный..... :girl_in_love:
Кактусенок симпотяга!
Шиллера, конечно жаль, но так бывает. Желаю тебе поскорее приобрести новый, и чтоб он порадовал тебя на все 100!  present

Small Lynx

Zoya, Зоинька, поздравляю с домашним цветением Жемчужного)))) Хорошенький))))
У меня та же проблема с зимнецветущими, Цветоносы ростят еле- ели, бутоны сбрасывают..... некоторые не открывая, а некоторые максимум на неделю.... И цветов на цветоносах раз два и обчелся. Так что знакомо. ИМХО надо подсвечивать уже все окна, и пол улицы... Тогда будут цвести нормально.... Правда мы с тобой разоримся за свет платить. На новичков денег не останется, боюсь....
Еще раз соболезную на счет Шиллера... Тоже проходили... После того, как 4 своих каттлеи отправила в ведро "Побульбно", и все равно всех 4-х лишилась..... Сегодня даже не купила в ОБИ оранжевую, как солнышко)))) Прикинь? Это видимо я заболела... Или у меня иммунитет выработался))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Rakassa

Жемчужный замечательный :girl_in_love:, поздравляю с первым домашним цветением!!!
Цитата: Zoya от 29 января 2012, 22:45:16Вчера моя дочь в магазине упросила купить ей кактус
Какие классные у него колючки!
Цитата: Zoya от 29 января 2012, 22:45:16Пока дочь говорит, что это ее кактус и что она будет сама ухаживать. Но мы-то мамы знаем, что хомяков и собак покупают детям, а клетки чистим и выгуливаем собак - мы - МАМЫ  laugh Думаю, так и с кактусом будет  ;D
laugh Это точно, одно радует, что его не надо будет никуда гулять водить mosking.
Цитата: Zoya от 29 января 2012, 23:28:44Так и не показала я вам Шиллера... Потому что он умер  :'(
Так жалко! Желаю, чтобы следующая попытка его покупки была более удачная goodluck!
Цитата: Zoya от 29 января 2012, 23:28:44У меня 22 орхидных представителя. 7 простых разных цветиков. И 41 горшочек с адениумами  mosking Это не предел
Вот это размах mosking.
Цитата: Zoya от 29 января 2012, 23:31:35У меня еще есть фикус, кротон, традесканция - это из новеньких  ;D начеренкованных мной  ;D Зима - что ж поделать  ;D Скучно цветоводам-орхидеелюбам  ;D А давно уже живут алоэ и маранта.
И когда же ты нам покажешь это всё богатство?

Ladushka_001

Зоя! Мне кажется, что магазинное цветение Жемчужного было более розовым  thinks Но домашний вариант очень мне понраился! Он похож на мой (в теме цветений обсуждали его с тобой)  :-\
Phalaenopsis shilleriana очень жаль  :'( Я тоже хочу его заказать, но только по весне  yes
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Луиза

Zoya

Привет, дорогая!
С цветением тебя! Это праздник! Магазинное цветение какое то холодное, домашнее более теплое,  мягкое на мой взгляд!  yes
Маммилярия прикольная, такой ежик  :give heart:

Шиллера мне твоего очень жаль, особенно когда пестуешь, выхаживаешь и каждый день расстраиваешься от неуспеха!  :sorry:

Не пропадай, появляйся в сообщениях, мы скучаем!  helloy

Lele

Цитата: Zoya от 19 января 2012, 11:33:48Кстати, адешек вчера посчитала - 41 штука   Это без Юлиных (Butterfly). Юлины пока ко мне не приехали   Пока с посевом успокоилась, пока этих не пристрою - не сею
в этих предложениях слово "ПОКА" забавно читать, учитывая количество  laugh  laugh  laugh ... а свекровь говорит у меня цветов много  ;D  ;D  ;D
Цитата: Zoya от 29 января 2012, 22:38:14Распустился первый бутончик моего первого фаленопсиса.
хорошенький  :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love:
Цитата: Zoya от 29 января 2012, 23:28:44Но я решила все же показать его вам))) Я увидела его в живую - это уже пол дела))
очень жаль его  hysterics2  hysterics2  hysterics2
Цитата: Zoya от 29 января 2012, 23:28:44Сегодня посчитала. У меня 22 орхидных представителя. 7 простых разных цветиков. И 41 горшочек с адениумами   Это не предел
конечно... ты к Танюше зайди... я думаю, если посчитать, она тебя легко обойдет по общему количеству

Grandiflora

Цитата: Zoya от 29 января 2012, 22:38:14Распустился первый бутончик моего первого фаленопсиса.
Здорово то как!!!!   yahoo yahoo yahoo
Поздравляю тебя, Зоинька, с этим событием!  present
Цитата: Zoya от 29 января 2012, 22:45:16Вчера моя дочь в магазине упросила купить ей кактус
Ух, какой каактус класснючий, а колючки просто загляденье!  tender O0

Цитата: Zoya от 29 января 2012, 23:28:44Phalaenopsis shilleriana
Вот таким он пришел
Красивый какой!  :girl_in_love:  Зоинька, я верю, что твоя мечта будет с тобой!  yes Будет весна и лето и будет новый Шиллер!  goodluck
Цитата: Lele от 30 января 2012, 18:28:09конечно... ты к Танюше зайди...
А я что... а я ничего...  confusion Чегой-то сразу на меня показываете...  donotknow

Zoya

Колючка,
Цитата: Колючка от 29 января 2012, 22:50:16
ТАК снять колючки ... каждую пересчитать и измерить можно - это редкость , снимаю шляпу .....
Людочка, очень приятно слышать  confusion Учитывая, что фотоаппарату моему много лет уже и мало пикселей confusion

Оксютка,
Ксюшенька!!! Спасибо, дорогая!!!
Цитата: Оксютка от 29 января 2012, 22:56:21
Желаю тебе поскорее приобрести новый, и чтоб он порадовал тебя на все 100!  present
Обязательно, но не в первый заказ этого года  mosking

Zoya

Small Lynx, Викуш, это точно, тут все подоконники надо лампами завешать, чтобы процвели по полной  ;D Только, боюсь, окна наших квартир с любой точки города видно будет  laugh Жаль, конечно, что так. Сейчас вот солнышко почти каждый день. Сам день, конечно, еще не достаточно длинный, но все таки солнечный. А когда развивался цветонос - только рукой махнуть))) Да, очень медленно цветонос развивался - чуть не с октября  thinks
Цитата: Small Lynx от 30 января 2012, 01:43:35
Сегодня даже не купила в ОБИ оранжевую, как солнышко)))) Прикинь? Это видимо я заболела... Или у меня иммунитет выработался))))
Ого!!!! Я бы не удержалась  thinks  laugh Какая у тебя сила воли!!!!  :o

Rakassa
Ланочка,
Цитата: Rakassa от 30 января 2012, 06:23:57
И когда же ты нам покажешь это всё богатство?
Теперь уже в выходные только фотосессию буду проводить  yes Так как приезжаю домой после работы, когда уже темно. А мой фотоаппарат плохо берет при искусственном освещении. НО заявку приняла  laugh

Zoya

Ladushka_001
Цитата: Ladushka_001 от 30 января 2012, 11:06:55
Зоя! Мне кажется, что магазинное цветение Жемчужного было более розовым  thinks Но домашний вариант очень мне понраился!
Может быть, Светочка  :think: Разглядываю его со всех сторон и никак не определюсь  ;D
А Шиллера бери, он же очень красивый  tender
Луиза
Цитата: Луиза от 30 января 2012, 11:19:20
С цветением тебя! Это праздник! Магазинное цветение какое то холодное, домашнее более теплое,  мягкое на мой взгляд!  yes
Согласна  :think: Просто когда жемчужный цвел только, когда мне его подарили, а так как это была моя первая орхидея - эмоции были - сама понимаешь  mosking В общем, не адекватно я оценивала его  mosking
Цитата: Луиза от 30 января 2012, 11:19:20
Не пропадай, появляйся в сообщениях, мы скучаем!  helloy
Я тоже скучаю, Луизочка!!! Стараюсь не пропадать на долго  yes

Zoya

Lele
Цитата: Lele от 30 января 2012, 17:28:09
в этих предложениях слово "ПОКА" забавно читать, учитывая количество  laugh  laugh  laugh ... а свекровь говорит у меня цветов много  ;D  ;D  ;D
Ну да  laugh Самое главное остановиться  laugh Даже если на полке не будет место под ребят, для которых эта полка задумывалась  ;D ;D ;D

Grandiflora
Цитата: Grandiflora от 30 января 2012, 20:10:05
А я что... а я ничего...  confusion Чегой-то сразу на меня показываете...  donotknow
А чёй-та? Правильно Оля показывает  ;D Я про хойи и драгоценки помню  mosking
Вот когда я Элен коллекцию прорежУ, твою - вот тогда и посоревнуемся  ;) mosking

Grandiflora

Цитата: Zoya от 30 января 2012, 23:24:46Я про хойи и драгоценки помню
Хойки стараются, а драгоценки в задумчивости сидять... но у одной явно стал заметен розовый оттенок.  :girl_in_love:
Эхе-хе, мне бы чью-нибудь коллекцию проредить... :sorry:

Lele

Цитата: Zoya от 30 января 2012, 23:24:46Вот когда я Элен коллекцию прорежУ, твою - вот тогда и посоревнуемся
маньяки наступают  laugh  laugh  laugh ... режущими инструментами запаслась?  mosking
Цитата: Grandiflora от 30 января 2012, 23:55:58Эхе-хе, мне бы чью-нибудь коллекцию проредить...
приезжай, правда я не знаю, что тебя у меня заинтересовать может  :think:

Grandiflora

Цитата: Lele от 31 января 2012, 12:03:37правда я не знаю, что тебя у меня заинтересовать может
:look:  Есть, есть у тебя интересные экземпляры.  mosking
Гибискус жОлтый, Антуриум фиолетовый и .....  ;)