Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

Элен

Asio Otus, у меня в Москве сейчас появился человек, который это может купить. Не подскажешь где?
Про интернет-магазин: у меня уже был печальный опыт. Правда заказывали белье, пардон, два разных комплекта. Оба прислали с дефектами. У знакомой таже история с коляской детской. На переписку среагировали: приезжайте, поменяем. Я больше так рисковать не могу, ведь не о ста рублях говорим.
А в инете, как в Греции все есть. Реклама есть. Звоню, есть-есть. По принципу даже если нет, раз приедешь может все равно чего-нибудь купишь. По этому прости, уж и вас напрягаю. Мы переферия и отношения к нам остались совковые. hysterics2

Элен

Оксанка, с покупкой. А что приобрели?

СаШ

Элен, если вопрос не в деньгах, то я бы посоветовала Вам все-таки мойку воздуха. Во-первых: нет сменных элементов никаких (кроме серебрянного ионного стержня, но по-мойму он не критичен), во-вторых: этот аппарат всетаки ЧИСТИТ воздух, а не просто распыляет воду!
Про ультразвуковые на некоторых форумах читала, что все таки может оставаться белесый кальциевый налет на мебели от воды (если заливать некипяченую из под крана). Еще раз повторю: это не мое мнение, а с форумов.
К тому же переувлжнить воздух (сделать баню) мойкой нельзя, по той причине, которую указывает Ку!: это традиционный увлажнитель, тоесть воздух испаряется сам, а не принудительно.
Гигрометр в этой модели мойки есть, как и ароматизатор и ионизатор. Марина дала ссылку на подробную инструкцию. Правда стоит этот аппарат немало...

Элен

СаШ, я ее в нашем магазине уже видела. Его минусы:
емкость для воды ну никак не помоешь, в отверстие только разве что ершик влезет, да и тот все не охватит, так как емкость узкий прямоугольник.
2. Влажность там не задается, а поддерживается как мне в магазине сказали реально 52-56%. А у меня уже сейчас жара и сухо, так 4 из 5 окон выходят на юг, площадь каждого окна в среднем 2,1*1,9м. Растения же мои - это тропические. Приглашаю в свои хвасты "Мои растишки", а я там выставила еще наверное 1/20.
Но мне мойка,  конечно, тоже понравилась. Хотя агрегат маленьким не назовешь 400*400*400 мм, В данный момент мне хотелось бы сделать хорошо растишкам. Хотя, конечно, белого  налета я боюсь, да и совсем высокой влажности тоже. Да и совсем не в тему, как цикас, волнуюсь.

Ky!

Цитата: СаШ от 18 марта 2009, 08:17:17К тому же переувлжнить воздух (сделать баню) мойкой нельзя

Та к в ультразвуковом ставишь сколько нужно влажность, он и будет давать сколько нужно. Я проверял измерителем влажности, все точно.

Цитата: СаШ от 18 марта 2009, 08:17:17этот аппарат всетаки ЧИСТИТ воздух

А зачем?

Ky!

Цитата: СаШ от 18 марта 2009, 08:17:17это традиционный увлажнитель, тоесть воздух испаряется сам, а не принудительно

Почему же? Тоже принудительно - воздух проходит через влажный материал с помощью вентилятора, а значит принудительно.

Ky!

Цитата: Элен от 18 марта 2009, 08:41:20Хотя, конечно, белого  налета я боюсь, да и совсем высокой влажности тоже.

А как будет совсем высокая влажность если там сколько поставить, столько  даст влажности? Если он неисправен, то да, может. А если исправен, то никаких проблем.

Элен

Думаю, что буду ориентироваться по растишкам, и если не дай бог им понравится когда совсем мокро, а мне нет, то решают они. Буду терпеть. Но я знаю, что это не правильно.

Ky!

Цитата: Элен от 18 марта 2009, 08:53:42Думаю, что буду ориентироваться по растишкам, и если не дай бог им понравится когда совсем мокро, а мне нет, то решают они. Буду терпеть. Но я знаю, что это не правильно.

60-70%  влажности это далеко не совсем мокро, не стоит беспокоиться.

Asio Otus

Элен
Цитата: Элен от 18 марта 2009, 07:42:21Asio Otus, у меня в Москве сейчас появился человек, который это может купить. Не подскажешь где?
Мы заказывали  через интерне-магазин, так как в магазин пока доедешь, и все это будет дороже на порядок.  Что могу сказать, если человек из Москвы, я могу дать ему адреса интернет-магазина где я брала, и он может для тебя в нем купить.

Согласна, что в Москве интернет-магазины более ответственные, так как тут действует жесткая конкуренция и отзывы.

По поводу солевого налета.

Налет чаще всего бывает у паровых (традиционных) увлажнителей. В ультразвуковых налет  может быть, а может не быть, отсутствие налета гарантирует фильтр. В нашем есть фильтр с ионно-обменной смолой, его нужно менять каждые три месяца.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Asio Otus спасибо. Можно адреса магазинов, или ссылки.
Ky! вы меня успокоили, значит у нас будет тропический рай.

СаШ

Цитата: СаШ от 18 марта 2009, 08:17:17этот аппарат всетаки ЧИСТИТ воздух
А зачем?
[/quote]
Добрый день, уважаемый Ку! Отвечу Вам как аллергик со стажем зачем чистить воздух в помещении где много растений, возможно цветущих. Затем, что бы в воздухе не латали пыльца от цветущих растений, споры от плесени (всетаки много земли и влаги предполагается), микроскопических  насекомых (куда бы им деться?), домашней пыли (мы не боги). Обычный человек этого не чувствует и не замечает, но это не значит, что этого не существует.

Ky!

СаШ, но не все же аллергики. Мне кажется, для аллергиков лучше воздержаться от выращивания ряда растений.

Значит - следующее - для человека, предрасположенного к аллергии, чистить воздух желательно. И не рисковать, заводя красивоцветущие растения, способные провоцировать аллергию.

Для меня это, к счастью,  не актуально. И мы же говорим прежде всего об увлажнении воздуха для растений а не для чистки воздуха для аллергика.

Элен

Сегодня вечером иду смотреть модель Air......7142, что Марина посоветовала. Очень неуверенно в магазине ответили, что есть.
СаШ, эта модель воздух не чистит, но там тоже серебрянный стержень есть, который бактерии убивает, если я правильно поняла. И на три тысячи дешевле мойки, а тумана больше на 50%.

СаШ

Ky!, ох, дорогой Ку! И Слава Богу, что не все! Никому не пожелаю такого!  hysterics2 И воздух чистить желательно не только аллергикам, но и семьям с детками, да и вообще, при нашей экологии надо чситить и питьевую воду и воздух, тем более если есть такая возможность!!! И почему бы в данном случае не совместить приятное с полезным? ;) Тем более, разницу Элен обозначила: всего 3000 рублей. Если конечно эта оранжерея у нее не в жилой комнате, то я солгасна на 100%: упор делать на количество тумана. Но если в этой комнате еще и жить надо, а тем более спать (ну вдруг?), то преимущества мойки неоспоримы! ИМХО