Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

Ky!

Marinasik, спасибо большое за интересную информацию!

thankyou

Asio Otus

Ура! Наконец-то я решилась на покупку увлажнителя.  yahoo dance dancedance drinks2

Выбрали ультразвуковой увлажнитель Boneco 7136.

ссылка на большое фото

Он оказался и не маленьким, и не слишком большим, что радует, а то маленький увлажнял бы воздух только рядом с собой.
Размеры увлажнителя:  в длину он 40 см, шириной до 19, а высотой до 30 см.

Емкость резервуара для воды - 5 л.
В емкость вкручивается фильтр для воды с ионнообменной  смолой. Воду можно заливать из под крана.   Как сказано в инструкции, фильтр необходимо заменять раз в два-три месяца,  частота замены зависит от жесткости воды. В сети отдельно продается ионнообменная смола для заправки картриджа, она стоит дешевле чем новый картридж.

Пар выходит холодный. Как написано в инструкции, производительность  400г пара в час.
Есть регулятор интенсивности выхода пара, два положения: низкий и высокий выход пара.

Очень тихо работает, только вода иногда тихонько булькает, как выходит пар совсем не слышно, но зато его очень хорошо видно.  tender

В управлении оказался очень простым.
Включаешь, устанавливаешь нужную влажность, ставишь на режим постоянной работы, и уровень пара - и все. Увлажнитель сам сообщит, когда у него закончится вода в бачке.

Сам увлажнитель легко разбирается и так же легко собирается, что очень удобно. Еще понравился размер отверстия в бачке под фильтр, если выкрутить фильтр, то размер отверстия легко позволяет помыть внутри стенки бачка. 

Пока я решила опробовать его в  небольшой комнате с закрытой дверью. После включения увлажнитель стал поднимать влажность до 60%, когда он ее поднял, он сам выключился, стоило открыть дверь, через пять минут он снова включился.

Продолжаю наблюдать дальше.   allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Марин,  congratulate. Я пока не решаюсь купить. У меня и так зимой почему-то влажность повышенная в квартире, аж окна потеют. thinks
Каждый может изменить мир вокруг себя....

E_lena

Марин, поздравляю с нужной покупкой в хозяйстве! :) Теперь цветам сухой воздух не грозит, наверное?
А мы тоже пока никак не решимся на эту покупку :)

Margaritka

обои не отклеются от такой влажности и мебели урона не будет?
Небывает много цветов,бывает мало места!

Asio Otus

Margaritka, в инструкции написано было, чтобы не направлять струю пара на мебель, книги, бытовые приборы. По наблюдениям, я не заметила, чтобы откладывались капли. Только если вплотную приблизить руку. То есть даже на полу около увлажнителя капелек нет. Но когда входишь в комнату, явно ощущается свежесть, легче дышать. И больше 60% я пока влажность не поднимала. А 60% - такая влажность бывала в летнее время, с открытым окном. С мебелью поэтому все нормально, никак не сказалось на ней.

Так что я уже полюбила мой "паровозик" - мне нравится смотреть, как он пар выпускает и иногда мило побулькивает  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Мариночка,  congratulate
Теперь твои цветики станут ещё краше!!!

А за какое время после включения увлажнителя влажность в комнате становится 60%?

СаШ

Ky!, дорогй Ку! Вы почему-то мало описали плюсов и минусов увлажнителей. Например:

Ультразвуковые:
+ малое потребление э/э, бесшумность
-  может образовываться белый налет на мебели от примесей в воде, есть модели со сменными фильтрами, а это расходники, их надо менять, это дополнителные хлопоты по поиску и расходы

Паровые:
+ высокая производительность, "чистый" пар (без бактерий и примесей), теплый пар
-  высокое потребление э/энергии, так как это всетаки "электрочайник"

Традиционные:
+ есть в статье
-  нужно покупать сменные картриджи (фильтры)

Ку!, к традиционным Вы так же отнесли так называемые "мойки воздуха". Вы пишите про них:
Цитата: Ky! от 22 октября 2007, 11:11:54
В качестве испарительного элемента могут использоваться ..., пластиковые диски, которые при вращении собирают на себе капли воды.
"Мойки воздуха" я выделю как отдельный вид увлажнителей, так как они работают по принципу пылесоса с водным фильтром, пропускают через воду загрязненный воздух и очищают его самым простым способом от пыли, волосков животных, пыльцы и проч., не требуя при этом сменных фильтров. Неообходимо просто ментяь воду.

Итак, "мойки воздуха":
+ бесшумность, низкое потребление э/энергии, отсутсвие сменных фильтров, воздух как после дождя
-  относительно высокая цена

Необходимым условием для увлажниеля воздуха, как аппарата облагораживающего воздух в доме, по моему мнению, является возможность ароматизации воздуха. Не во всех моделях традиционных и ультразвуковых это предусмотрено. А в линейке паровых увлажнителей, это невозможно сделать технически.

Ky!

СаШ, спасибо за интересную и подробную информацию!  present

Гея

У меня такой вот примитивный(но очень миленький yes) увлажнитель воздуха.
Описывать не буду.Думаю всё ясно goodluck.

Такие контейнеры с водой стоят около влаголубивых растений и в какой-то мере защищают от сухости воздуха.За идею спасибо одной девушке с другого цветочного форума Елене(ник-львёнок) present.
Все Мечты обязательно сбудутся!

ivan

еще вопрос,насколько эффективен увлажнитель воздуха и есть ли какая то средняя влажность для всех растении

Ky!

ivan, существуют группы растений, которые предпочитают различные условия влажности воздуха.

К примеру, кактусы и многие суккуленты не нуждаются в комнатных условиях в повышенной влажности, в ряде случаев повышенная влажность им повредит.

Обитатели влажных тропических лесов, наоборот, могут иметь очень высокую потребность в повышенной влажности.

Есть растения, которые сезонно требуют повышения влажности.

В общем, смотрите, откуда родом растение, и делайте вывод.

По поводу эффективности увлажнителей, все зависит от исходной влажности в помещении, от материалов, применяемых при строительстве и дизайне помещений, от средней температуры в помещении и так далее... Факторов может быть очень и очень много. Так что действовать можно методом эксперимента, подбирать увлажнитель по мощности соответствующий объему помещения.

ivan

спасибо,я так и сделал

Ky!

ivan, вам следует подбирать растения по типам, к примеру, в одной комнате оформить помещение с помощью влаголюбивых - там разместить увлажнитель, в другой - суккулентные растения, хорошо переносящие сухой воздух, и так далее. У вас помещение не маленькое, можно себе позволить разные конфигурации.

Гея

Марина,ну как-вы с Сашей довольна увлажнителем?Я тоже задумываюсь на будующее брать.
Все Мечты обязательно сбудутся!