Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

AZALIA

Хотела поделиться своими наблюдениями. До приобретения "мойки" воздуха  летом 2008г. BONECO AIR-O-SWISS 2055 у меня был обычный увлажнитель с паровой струей VITEK. "Мойка" воздуха моим цветочкам понравилась больше (также как и хозяйке), потому что она полностью работает в автоматическом режиме поддерживая заданную влажность воздуха (в ней встроенные гигрометр) + очищает воздух от пыли (помещение не более 50 кв.м). Конечно это не очень дешевый прибор (в Санкт-Петербурге летом 2008г. он стоил 13000р.), но т.к. он не требует дополнительных расходных материалов, то это приобретение можно считать "покупкой на всю жизнь".

СаШ

AZALIA, а есть у этого чудо аппарата функции ароматизации и ионизации воздуха?

Asio Otus

Цитата: Гея от 09 марта 2009, 22:30:23Марина,ну как-вы с Сашей довольна увлажнителем?
Извини,что сразу не ответила.
Мне увлажнитель нравится,  влажность 50 % поддерживает стабильно, но если день-два его не включать, то после включения за день запросто вырабатывает 5 литров, а уже после, за день только три литра вырабатывает.

Работает тихо, побулькивает иногда.  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AZALIA

СаШ, да у этой "мойки" есть и функция ионизации и ароматизации воздуха. Также у нее два режима работы - ночной и обычный (ночной совсем бесшумный). Потребление электроэнергии - 20Вт, воды в баке хватает при дневном режиме работы часов на 7-8, а при ночном режиме на 12-13 часов.

СаШ

AZALIA, здорово, а как осуществляется процесс ароматизации??? Там какая то емкость предусмотрена для масел или как? А ионизация? Я так понимаю для ионизации должнен где-то разрядик проскакивать (у меня на утюжке для волос так), у этого агрегата как ионизация происходит? Интересуюсь, потому что сама хочу такую штуковину.

Asio Otus

СаШ, на сайте производителя можно почитать о имеющихся моделях

«Мойка воздуха» Air-O-Swiss 2055D

http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html

«Мойка воздуха» Air-O-Swiss 2055

http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055.html
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Элен

Asio Otus, с момента покупки прошло три месяца. Как это отразилось на растишках, на вас, на окружении?
Пардон, сколько это стоило?

Элен

Я правильно поняла, что одной мойки хватает на всю квартиру?

Asio Otus

Цитата: Элен от 16 марта 2009, 21:07:20Asio Otus, с момента покупки прошло три месяца. Как это отразилось на растишках, на вас, на окружении?
На мебели и на окружающих плохой реакции не заметила. Правда я уже больше недели его не включаю, я немного приболела, и из-за индивидуальной особенности моего организма во время болезни мне тяжелее с увлажнителем.

Но с ним воздух свежее, растения себя чувствуют нормально, думаю им нравится.

Покупался он за 3500, Сейчас  на сайте производителя рекомендованная цена на эту модель 5500, в интернет-магазинах цены на эту модель от 4000 до 7000.

Цитата: Элен от 16 марта 2009, 21:22:26
Я правильно поняла, что одной мойки хватает на всю квартиру?
Давай рассмотрим их показатели.

Ультразвуковой увлажнитель Boneco 7136 и мойка Air-O-Swiss 2055D расчитаны на  объем помещения  до  150 м³, то есть на площадь до 50 м²  , но  производительность по увлажнению  у увлажнителя  400 гр/ч, у мойки  Air-O-Swiss 2055D  300 гр/ч , увлажнитель больше вырабатывает влаги в воздух, а это важно.

Элен

Asio Otus, я еще сейчас на сайт залезла. Оказывается я на работу хожу мимо магазина, где их продают, вот тетеха!
И вас замучала. скоро там буду. Спасибо. И последний вопрос, там есть увлажнитель до 550гр/ч, или это уже перебор?. А сплит-системы вместе с ними как работают? одно другому не мешает, или поочереди?
Выздоравливай goodluck

Элен

Сходила в магазин, выбор увы.
Но есть одна мойка AIR-0-SWISS  AOS 2055D и барабанный увлажнитель (так написано) AOS-E2441.
И идет какая-то акция, то есть скидка. Первое 12000, второе 6000.
Мне, конечно, больше первое ( мойка, хотя габариты надо сказать не маленькие) понравилось. Про второе написано барабанный увлажнитель, объем его только на одну комнату, но испаряет больше,   первый - объем помещения больше, но испаряет меньше.
Где бы посмотреть 300 гр/ч это какая влажность (60% это я так понимаю идеал), и список бы ростишек для такой влажности и кому нужно больше. Есть ли в мойке (первое)гигроскоп? ОН постоянно работает или сам включается, выключается. Можно ли в мойке задавать влажность, а то у увлажнителей можно, а про мойки я ничего не нашла, только описание как они чистят воздух, Может Ку поможет, я не очень в этом деле, дети еще меньше, у знакомых нет.
Ультразвуковых нет.
Могу искать дальше.
Но у меня уже жара в квартире.
Марина, а у вас увлажнитель на максимуме работает, или вы снижаете. Я про то хватит ли 300гр/ч?

Ky!

Цитата: Элен от 17 марта 2009, 12:22:16Где бы посмотреть 300 гр/ч это какая влажность (60% это я так понимаю идеал)

А вот это сложно сказать, какая в итоге будет влажность при испарении такого количества жидкости. Так как условия в помещении разные (масса факторов - от отделочных материалов до этажности и климата местности), и объем помещений сильно отличается.

Цитата: Элен от 17 марта 2009, 12:22:16Можно ли в мойке задавать влажность, а то у увлажнителей можно, а про мойки я ничего не нашла, только описание как они чистят воздух

Не знаю, сейчас такой выбор моделей, надо узнавать у продавцов. Конкретно по модели Air-O-Swiss 2055D Для вас это не вариант, на мой взгляд, по причине: Способ увлажнения -Традиционный. Это не вариант для растений, на мой взгляд. Вам нужен паровой или ультразвуковой.

Цитата: Элен от 17 марта 2009, 12:22:16и список бы ростишек для такой влажности и кому нужно больше

Это можно, если список сделаете.

Элен

Ky! Спасибо, значит будем ждать, когда привезут ультразвуковой.

Оксанка

Недавно муж приобрел ультразвуковой  увлажнитель.  За полторы  недели смогла оценить.  Это необходимая вещь для  цветовода. Первый раз включила на  8  часов  за  это  время  расход 1,5  литра в помещении 60 м2. Сейчас включаю по  несколько часов вдень. Совсем  бесшумный,   никакого конденсата  не оставляет  у  некоторых растишек  даже  листья приподнялись.  А  летом  в жару он  будет незаменим  так,  как  у  меня большая комната с  южными окнами.

Asio Otus

Элен, значит так.

Поищи понравившуюся модель сначала через интернет магазины, может будет в наличии, что тебе нужно, и иногда бывает гораздо дешевле чем в магазине.

Следующее по поводу работы.

Я с утра заливаю воду в резервуар, включаю в розетку, выбираю нужный уровень влажности. Так как я целый нахожусь в этой комнате, то мне комфортно находится при 50% влажности, запускаю и паровозик начинает работать. Режим я выбираю на максимальную подачу испарения. И в течении всего дня он сам включается и выключается если влажность падает, так и работает пока вода не закончится.

Если у тебя помещении большое, то ультразвуковой увлажнитель воздуха Air-O-Swiss U7142, для тебя будет оптимальным, максимальная выдача влаги, и резервуар большой на 7,5 литров.

Спасибо  thanks present