Всё, что растёт... или Ганс, ч0 это у тебя там так&

Автор Ганс Майн Игель, 14 февраля 2012, 10:50:21

« назад - далее »

Кupfer

Так у меня в том году шикарный кустик был. У нас просто два месяца стояла аномальная для Сибири жара практически без дождей, наверное из-за этого в ступоре был. Поливать только и успевала, получается только воду и хлюпал, стоит все лето на балконе. А сейчас резко похолодало, может это его встряхнуло, что он пошел в рост. mosking

Ганс Майн Игель

:look:

Набрал камушков, прокипятил, промыл, расколол их молотками...

Готов грунт для Пахицереуса :give heart: inlove

Попробую его на чистых каменюках растить :look:

ЦитироватьЭтот кактус растёт в жарких горах Калифорнии - прямо на скалах. В таких условиях растению просто неоткуда черпать необходимые для развития питательные вещества, а корням даже не за что зацепиться. Однако, как выяснилось в ходе проведённого исследования, у этого пахицереуса есть незаменимые помощники. Это неизвестные ранее бактерии, существующие с растением в симбиозе и способные ради колючего партнёра даже растворить каменистую поверхность.
Бактерии измельчают камень, и корень кактуса прочно закрепляется в подготовленном углублении. Сами же микроорганизмы проникают прямо в клетки пахицереуса. Здесь они снабжают растение минералами и азотом, а взамен получают углерод. Проникают бактерии и в семена кактуса - таким образом, симбиоз наблюдается уже тогда, когда растение находится в зародышевой стадии.
Подобное партнёрство оказалось настолько прочным, что без бактерий во время экспериментов кактусы погибали - даже тогда, когда их помещали в нормальные для жизни условия.
Кроме того, благодаря такому симбиозу пахицереусы оказались настоящими первопроходцами в экстремальных условиях: в «подготовленной» ими каменистой, но уже пригодной для жизни почве впоследствии могут расти другие растения.

[smg id=73966]
tender ;D tender

НаталияС

Ганс Майн Игель

НаталияС, сунул туда пока пару деток эхинопсиса - посмотрим что будет thinks
Их у меня ж много... А пахицереусов всего двое :-[

Высадил масепусек масеньких (сеянцы караганы) в питательную жижу (грунт, пылюка, уголь, дроблёный гравий, корневин, вода)...

[smg id=74007]
[smg id=74006]
inlove

Grandiflora

Цитата: Ганс Майн Игель от 27 августа 2012, 13:30:03Высадил масепусек масеньких (сеянцы караганы) в питательную жижу (грунт, пылюка, уголь, дроблёный гравий, корневин, вода)...
;D А просто в грунте они не растут что ли?  thinks
Или им тока жижу подавай?  mosking

Ганс Майн Игель

Grandiflora, да вот, готовил грунт... Получилась жижа... Основная часть на балконе сохнет laugh laugh laugh а чуток взял для малышат :-\

confusion Моя великая мандаринка :-\
[smg id=74123]
dancedance dance party dancedance party yahoo party dancedance yahoo

Asya-Basya

Ганс Майн Игель, хорошая мандаринка! а не пора ей в больший домик переезжать?

Ганс Майн Игель

Asya-Basya :D Цитрусам маленький горшок - не помеха.
Им главное - пожрать да посмотреть на солнышко tender

Asya-Basya

Ганс Майн Игель, просто не упал бы горшочек, а то жалко будет, если такая красота поломается(

Ганс Майн Игель

Asya-Basya :o нана им подпорку сделать или утяжелить низ... баночкой :give heart:

Asya-Basya

Ганс Майн Игель, может кашпецо какое маленькое раздобыть?

Ганс Майн Игель

Asya-Basya donotknow нет у меня кашпецей :-[

Карагана в грязюке  :magnifying glass: растёт :look: и процветает :give heart:
[smg id=74395]
confusion мохнатенько :girl_in_love:

Фикус...
Помните каким я его принёс?
[smg id=72876]

А сей-час он ВОТАКЕННЫЙ!!! swoon :o swoon
[smg id=74396]
[smg id=74397]

Корней нет, а листья наращивает как беш0нный swoon swoon swoon
[smg id=74398]

confusion рядом с ним верхушка Драцены укореняется :-\

Asya-Basya

Ганс Майн Игель, фикус старается) отростит корешки  ещё, погоди немного)

tattyboggler

Цитата: Asya-Basya от 29 августа 2012, 21:13:15фикус старается) отростит корешки  ещё, погоди немного)
это точно! мой такой уже третий месяц вот так вот листья ростит, надоел он мне воткнула его в землю, пусть там наращивает корни  :)

Ганс Майн Игель

После того, как Господин Подшкафный опять взялся за мои растени :cat eats rose: :cat eats rose: :cat eats rose: Было принято решение... отравить Г-на Подшкафного паслёном сладко-горьким confusion
Но он, негодяй этакий, не стал его жрать nea :no:

Пришлось бежать в магазин и купить ему травку :-[ наркоманьчик обильноволосатый ttt

Эспарцет. Сидерат, медонос, кормовая культура :give heart: :girl_in_love:

[smg id=74464]
[smg id=74465]

18 рублей за 100 (!!! СТО !!!) грамм!!!
При этом пакетик (20 семян) Вьюнка Полевого (злостный сорняк) стоит 10 рбулей!!!
swoon swoon swoon

Вчера посадил, а сегодня... Дружные малышата :girl_in_love: :give heart: tender

[smg id=74460]
[smg id=74462]
[smg id=74463]

А вот так выглядят "орешки" Эспарцета (для сравнения: самый правый - семя Гороховника / Акации):

[smg id=74467]