Мандарин - Сitrus reticulata

Автор Asio Otus, 19 декабря 2007, 14:18:55

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Цитата: Yurri от 12 июля 2012, 18:59:38
Цитата: кЫся-кЫся от 12 июля 2012, 17:56:34
Скажите, а вот сам акт сплетения стволов - это страшное издевательство над растением?
Обычное :)
Я предпочитаю совмещать хорошее с полезным.
И вы к этому обязательно придете, это я о плодиках allokey
Совет: выращивайте саженцы из семян лимона, привьете к нему культурную почку и
будут у вас плоды, может даже и МАНДАРИНА! :girl_in_love:

Я в этом деле новичок, потому пока не стремлюсь к плодам)) пока мечты о красивом кустике меня лелеют)

Ганс Майн Игель

Цитата: кЫся-кЫся от 12 июля 2012, 16:51:22
Ганс, а ты подлец!))) Отговорил меня...
У меня на дне лоскут капрона. Корни не лезут.
У цитрусов корни "глубинные", многократно превышают по длине надземную часть - просто будут "завиваться" вокруг дна стаканчика.

ЦитироватьА что делать с зеленью?
Водоросли. Я с ней ничего не делаю. Пусть живёт.

ЦитироватьДля сплетения в косичку, садить нужно в бОльшую емкость, скажем в литровую.
Сам подобного не делал, так что, сорри!
Форменное издевательство...
Мои трое мандаринов сей-час сидят в 200 мл стаканчике и каждый из них старается перекрыть листвой других.
Результат: один высокий стройный 30 см... Другие подавлены его кроной и достигли лишь 10 см высоты, при этом так перепуганы, что начали ветвиться.

Айдер

ЦитироватьВодоросли. Я с ней ничего не делаю. Пусть живёт
Сине-зеленые водоросли. Они закисляют почву и поэтому не рекомендуют выращивать цитрусы в прозрачных емкостях.

Ромашка99

я к Вам  за помощью....
вот только что мне прикупилось мандаринка (уценочка - 100 руб)
[smg id=77697]
как с ней обращаться?
куда высаживать?
и вообще....как она в уходе?

заранее благодарна Всем за ответы.

Ky!

Ромашка99

Плоды снять. Разместить в хорошо освещенном месте, поливать без пересушек, но и болото не разводить. Можно перевалить, без особой тревожки корневой, в чуть большую емкость, примерно на 2-3 см в диаметре больше той, в которой сейчас растение.

кЫся-кЫся

У меня на одном из сеянцев вылез шип  :o
Это нормально для таких мелких?

И можно еще вопрос?)) Честно говоря, где-то читала в этой теме уже, но найти не могу: прищипнуть первый раз сеянцы когда нужно? Сейчас они у меня где-то 15 см ростом, четыре-пять пар листьев.

Ky!

кЫся-кЫся

Шипы могут появляться.

По прищипке, прищипнуть допустимо, но лучше прищипывать не осенью, а в период активного роста.

кЫся-кЫся

Цитата: Ky! от 17 октября 2012, 21:06:13
кЫся-кЫся

Шипы могут появляться.

По прищипке, прищипнуть допустимо, но лучше прищипывать не осенью, а в период активного роста.
а они у меня и сейчас новые листики выпускают...
вообще по прищипке - не рано? я боюсь, до весны они вытянутся и нужно будет не щипать,  а резать - не люблю я резать... :think:

Ky!

кЫся-кЫся

Не рано, можно, но зачем провоцировать ростовые процессы зимой?

кЫся-кЫся

Цитата: Ky! от 17 октября 2012, 21:15:12
кЫся-кЫся

Не рано, можно, но зачем провоцировать ростовые процессы зимой?
Аааа... вот в этом плане... тогда да, согласно. Подождем до весны.
Там уже и прививку можно будет попробовать сделать, так?  thinks У меня их 4 штуки - два буду формировать деревцами, а два попробую на прививку пустить...

Chereshenka

Добрый день!
Зацвел мандаринчик первый раз (то есть, у меня в первый раз). Может быть, будут какие-то рекомендации?

Куплен в конце июля с плодами, плоды были сняты, деревце перевалено в больший горшок.
Находится на юго-западном окне, рядом, на подоконнике, небольшой увлажнитель. Температура ночью около +20, днем +24.
Полив через 1-2 дня. Подстветка пока только настольной лампой 20 Вт, 6500 К.

[smg id=136126]

[smg id=136127]

Ky!

Chereshenka

Если все нормально будет, растение само скинет лишние бутоны. Вы не применяли удобрение с повышенным содержанием фосфора? В целом выглядит очень хорошо!  O0 Но на будущее подсветку для такого симпатичного растения получше организуйте, тем более у вас теплая зимовка и слишком теплые ночи.

Chereshenka

Никаких удобрений не применяла. А какая мощность будет оптимальной для подсветки?
Учитывая, что сторона солнечная, и у нас очень часто бывает "мороз и солнце, день чудесный".

Ky!

Цитата: Chereshenka от 25 ноября 2012, 11:37:48А какая мощность будет оптимальной для подсветки?

Хотя бы две по 20 вт, цветовой температуры 6400K

Chereshenka

Спасибо, через недельку подъедет лампа на 32 Вт, а там наверно, вторую настольную докуплю...

По формированию еще вопрос. Выросли с одной стороны более длинные веточки. Хотела сразу подрезать, но где-то прочитала, что ветви растут не одновременно, а скорее "по очереди". В какое время тогда лучше крону формировать и на что ориентироваться?