Падуб - Ilex

Автор Satamael, 24 октября 2014, 22:45:05

« назад - далее »

Satamael

Подарили На день рождения Кармону,спустя пару дней листики начали буреть,не все,но постепенно,не могу понять в чем проблема,опрыскиваю водой каждый день пульвелизатором непосредственно на листики(вот прочитал что не нужно прям на листву,стал поверхностно,на верхушке появились бутончики,правда цветочки появились совсем маленькие и через пару дней тоже побурели,поливаю раз в 4 дня,боюсь что часто.И еще наблюдая заметил появление рыхлости земли,мне почему то кажется что в горшочке дождевой червь,опасно ли это чем то и что может быть с листиками?Вредителей не наблюдал.недавно полил удобрением для бонсай.Помогите пожалуйста советом.

Ky!

Satamael, сделайте фото растения - общий вид с емкостью, поврежденные листья крупным планом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8709

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Опрыскивание прекратите

Satamael

Вот фотографии:[smg id=215409] [smg id=215410] [smg id=215411] [smg id=215414] [smg id=215413] [smg id=215412] может я и зря паникую,но все ткаи мне как то не по себе...

Ky!

Satamael, хм, вообще я бы сказал, что это не очень похоже на кармону.  thinks Вот лист кармоны, сравните со своими

Вот цветочки

У вас такие были?

Может, в вашем случае это Ilex crenatathinks

Satamael

Да,цветочки были именно такие))))А как по русски называется это растение???вот это я спутал)))

Ky!

Цитата: Satamael от 25 октября 2014, 10:09:25Да,цветочки были именно такие

Такс, уточняю. Цветочки такие как на моей фотографии или как по ссылке, что я дал ниже?  :)

К примеру, тут http://www.smith.edu/gardens/bgilib/web/imageFrameset.php?latin_name=Ilex+crenata+%27Steeds%27&cat=3&part=flower

Satamael

Да,именно как по ссылке ниже :) одна пробема решилась,осталось выяснить что с листиками...

Ky!

Цитата: Satamael от 25 октября 2014, 10:23:42одна пробема решилась,осталось выяснить что с листиками

Это падуб, значит  yes

Падуб городчатый.

На листьях, на мой взгляд, следствие нарушения режима полива, возможно, переувлажнение.

Поскольку падуб требует прохладной зимовки, лучше бы его на светлый подоконник разместить, и держать при температуре около 10С, но понижать температуру плавно, от прямых солнечных лучей притенять. При температуре около 10С полив проводить нечасто, по мере того как в глубине субстрат становится умеренно влажным. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

В целом, это сложное растение для комнатного выращивания, из-за требований прохладной зимовки и высокой влажности воздуха. Полная противоположность неприхотливой Кармоны.

Satamael

Тут проблема в том что у меня кошка и стоять на окне бонсай никак не сможет))))и на другом сайте сказано что ему нужно постаянное увлажнение и теплота без затенения...вот этот сайт... http://supersadovod.ru/bonsay/bonsay-dlya-ulitsyi/padub-bonsay/

Ky!

Цитата: Satamael от 25 октября 2014, 10:57:13и теплота без затенения

Ну, мое дело предупредить.  ;)

А что на этом сайте написано - ну давайте логически рассуждать. Логика проста, ареал естественного обитания, он находится в умеренной зоне, на север Падуб проникает даже на Сахалин, на юге доходит до субтропиков (как раз у вас при +10С получается практически субтропическая зимовка)

http://boomerangclub.ru/up/images/informaciya/priroda-sakhalina-i-kuril/multemediinie-diski/red%20book/pl/red_info/01_003.htm

И теперь простой вопрос, как там на севере Японии и на Сахалине с теплотой зимой?  mosking Зоны морозостойкости у него 5-7, переносит морозы до -15-20С.

Satamael

Ну у меня в квартире сейчас может градусов 15-18,на подоконник тоже не поставит,под ним батарея которая кочегарит (и кот) а так он у меня стоит ближе к потолку и вроде там не сильно жарко)))Вопрос, мне кажется что для него маловат горшок или нормально,и волнует появление рыхлости,как будто дождевой червь там находиться,и как проверить сухость земли палочкой? confusion

И если он требует большой влажности его опрыскивать как часто?

Ky!

Цитата: Satamael от 25 октября 2014, 11:47:30а так он у меня стоит ближе к потолку и вроде там не сильно жарко

ИМХО не перезимует он  в ваших условиях ближе к потолку. По простым правилам физики теплый воздух поднимается кверху и у потолка жарче, чем внизу.

Цитата: Satamael от 25 октября 2014, 11:47:30Вопрос, мне кажется что для него маловат горшок или нормально,и волнует появление рыхлости,как будто дождевой червь там находиться,и как проверить сухость земли палочкой?

Емкость нормальная, насчет червей, вот тема, почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6022.0.html

Цитата: Satamael от 25 октября 2014, 11:47:30как проверить сухость земли палочкой?

Деревянную палочку типа шпажки погружаете в субстрат, где будет сыро, там на палочке грязь останется, она будет влажная. Если палочка сама сухая на конце, но к ней прилипло немножко комков субстрата, то можно поливать. Вам важно болото на дне не делать.

Цитата: Satamael от 25 октября 2014, 11:47:30И если он требует большой влажности его опрыскивать как часто?

Как показывает практика, опрыскивание малоэффективный метод, можно попробовать разместить емкость с растением на поддоне с влажным керамзитом, но чтобы дно горшка его не касалось, то есть с поддончиком-тарелочкой туда ставите. Но на мой взгляд, зимой единственный метод - использование увлажнителей воздуха.

Satamael

А если я его на балкон поставлю там вроде сейчас как раз градусов 10 и будет,вопрос только в том если я его на ночь в тепло буду забирать с ним ничего не случиться,просто ночью неизвестно до скольки температура опускается :-[ :-[ :-[

Ky!

Цитата: Satamael от 25 октября 2014, 12:34:26А если я его на балкон поставлю там вроде сейчас как раз градусов 10 и будет,вопрос только в том если я его на ночь в тепло буду забирать с ним ничего не случиться,просто ночью неизвестно до скольки температура опускается

Нет, таскать нельзя. Ну представьте, растение, оно же не ходит, поэтому привыкает к тем условиям, в которых находится, а если ему днем будет холодно, а ночью тепло, это вообще для него крындец. Даже если ставить в новые условия, ну к примеру на прохладную зимовку, то надо это постепенно делать, не резко понижать температуру. Разместите там, где в помещении хотя бы не слишком жарко, но подсветку организуйте. В вашем случае подойдет подобная лампа, расстояние от лампы до растения около 25 см.

Satamael

Спасибо большое,буду пробовать...и уточнение с поддоном,как это должно выглядеть???поддон с водой на дне,в этом поддоне керамзит а на нем стоит поддон с моим бонсай?Мне просто интересно как туда будет попадать влага,если в поддоне с бонсай в середине только небольшое отверстие где то в 3-5 см?