Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

MilaMila

Продолжаю свои хвастушки :-\
Этому жильцу восемь лет. Мысленно зову его "фикус", так как листья у него огромные и почти чёрные ( это я потом узнала, что так бывает при недостатке света). Шесть лет жил в магазинном горшке, :think:только  два года назад пересадила его в покупной субстрат для орхидей. О том, что надо сажать в чистую кору кубиками узнала, к сожалению, только три месяца назад на этом чудесном форуме.
Так мы цвели в октябре
[smg id=221129]
[smg id=221131]
А эти бутоны, надеюсь, со дня на день распустятся.
[smg id=221132]

alenа

MilaMila, я видела 8 листьев у фаленопсисов, но чтобы 15!!!!! и 6 лет без пересадки!!!
Может мы зря своих так часто дергаем  :think:

MilaMila

Цитата: alenа от 23 ноября 2014, 21:13:05
MilaMila, я видела 8 листьев у фаленопсисов, но чтобы 15!!!!! и 6 лет без пересадки!!!
Может мы зря своих так часто дергаем  :think:
Сходила, посчитала. Девятнадцать листьев. Просто часть из них на фотографии  где- то сзади. Ни одного листа за эти годы почему- то  не пожелтело и не отвалилось. Два моих "первенца" уже такие огромные и тяжеленные, что я их перемещаю с трудом. Устойчивость им обеспечивает только внешнее массивное стеклянное кашпо. Есть вопросы по их пересадке, попозже задам в соответствующей теме.

SHEILA

MilaMila, а разве орхидейные волшебницы что-то спрашивают?! ;) present

Фаленопсисы восхитительны, многолистны, а сами листья просто лоснятся довольством. И цветы гроздьями. Смотреть на растения - удовольствие! clapping O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ЛюDмила

SHEILA, Лена и крапушки бордовые. Никогда в магазинах не видела минек с такими крупными цветами.
MilaMila, у меня просто нет слов, такое великолепие Только я не понимаю зачем пересаживать в чистую кору, если вы много лет справляетесь с ними в магазинном грунте, и результаты впечатляют. Вы их не заливаете не пересушиваете, орхидеи не гниют не болеют, к чему устраивать растениям ненужный стресс?

alenа

Всем доброго времени суток!
Позвольте представить Вам еще одну орхидею моей коллекции - "Краса" (от слова красная)  mosking
Купила ее 2 года назад с одним цветочком (она отцветала).
Два года кормила - поила - любила.
Зимой 2013 она решила зацвести первый раз. Цвела до февраля (включительно) 2014 года.
Цвела скромно - одним цветочком, потом раскрыла второй. Ради ее я купила лампу  mosking

Цветение - зима 2013/2014 гг.

[smg id=222271]

[smg id=222270]

А ее подружку мне подарили на 14 февраля 2014 года, точнее подарили 15 февраля в 10:30 утра, так как поезд пришел в 8:45, потом в магазин, потом домой  mosking
Эту фотографию я называю: скромное домашнее цветение и не скромное магазинское.  :D

[smg id=222273]

alenа

Продолжаю...
Лето "Краса" провела на балконе. Осенью решила снова цвести.
В этот раз уже 4 цветочка  ;)
На фотографиях будет хорошо видно, что во время цветения "Краса" кушает листики. Самый нижний весь скушала, принялась за второй  :)
Три цветочка находятся рядом, а четвертый отдельно.

Цветение осень - зима 2014 г.

[smg id=222267]

[smg id=222265]

Форма лепестков продолговатая. Они плотные.

[smg id=222264]

[smg id=222263]

[smg id=222266]

alenа

Сегодня 03.12.2014.То, что цветет  yes

[smg id=222269]

В паре с главным ценителем - любителем  mosking

[smg id=222268]

zhmary

alenа, очень красивая "Краса"!!!

Svetakry

Да да да,
Цитата: zhmary от 03 декабря 2014, 10:57:22
alenа, очень красивая "Краса"!!!
В прародителях там сортовичок по форме цветка  :think:

alenа

Svetakry, zhmary, спасибо!
Svetakry, мне тоже так кажется. Я даже где-то видела красный сортовой, по форме напоминает "Красу". Вдруг, если увидишь, свистни.

alenа

У нас сегодня пасмурно и это конец декабря  :D. С крыш капает  :D
Захотелось красоты.
Я не художник, я только учусь...

Домашнее цветение за 2014 год.

[smg id=225136]

Подарки в 2014 году.

[smg id=225137]

SHEILA

Цитата: alenа от 21 декабря 2014, 16:14:38Захотелось красоты.

clapping  Удалось! present

С сегодняшнего дня будет прибавляться свет по чуть... ;)  А пока полюбоваться можно на феерию цветов! yahoo

Алена
, очень красиво! goodluck

alenа

SHEILA, спасибо.
Ну хоть кому-то понравилось!
сын посмотрел и сказал: на троечку.....

SHEILA

Цитата: alenа от 21 декабря 2014, 16:59:57Ну хоть кому-то понравилось!

Просто ценители орхидей ...спят ;D Воскресение же... Проснутся, да как начнут восхищаться   tender

Алён.  present Оценки может выставлять только тот, кто хоть раз дождался домашнего - своего цветения  yes

Сыну привет :blums: