Крашеные орхидеи: голубые, синие, зеленые и так далее...

Автор Asio Otus, 27 июля 2010, 11:39:21

« назад - далее »

Neit

Цитата: caroll от 12 августа 2014, 10:47:38А черный цвет для фаленопсиса естественный?
Чисто черных цветов не бывает ни у одного растения и у фаленопсисов в часности  nea

Black Prince

caroll, Если вы видели фото, то там обработка естественно, черные орхидеи как правило насыщенно бардовые, темные, не более.

caroll

Спасибо большое... Блин, я еще и на салатовую поглядывала...  confusion Как хорошо, что есть этот форум!  :girl_in_love:
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Neit

Цитата: caroll от 12 августа 2014, 11:14:56я еще и на салатовую поглядывала..
А вот салатовые реально бывают, у меня есть  yes  Но они как бы цвета лайма - лимонно-салатовые  yes

alenа

А у меня какая-то желто-салатная. Даже не знаю как цвет описать  :think:

caroll

Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Neit

Цитата: caroll от 12 августа 2014, 16:35:31
А есть фото этих салатовых орхидей????  inlove
Вот, к примеру https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=177165;preview или вот https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=118430;preview  немного фотики подвирают, но в целом видно, что салатовые yes На второй фотке фаленопсис сдох от склеротиума, на первой жив yes

caroll

Да, очень красивый лимонный цвет...  =))) Что-то я начала заболевать... уже переругалась с мужем и мамой за место на подоконнике... =) Вроде отгрызла... =)))

Мама говорит, что петунию над будет выращивать на окне, но в этом году я умная буду - одной тепличкой обойдусь, а не 3 как в прошлом году... Все равно распикировку проводить... и орхидейкам места многооо будет.... =)))

Мой маленький лазарет

alenа

Надя, посмотри, пожалуйста. У моей только кончики желто-зеленые. Или свет так упал? Не помню  :think:
Прошу прощения, что в тему про голубые орхидеи лезу со своей "зеленой" mosking

[smg id=202599]

[smg id=202600]

Хотя... возможно только кончики.

Neit

Цитата: alenа от 12 августа 2014, 21:57:02посмотри, пожалуйста. У моей только кончики желто-зеленые. Или свет так упал?
По моему у него сепалии салатовые, а 2 петалии белые с салатовыми кончиками  :look: Очень интересная и нежная окраска  yes

alenа

У меня сейчас она цветонос растит (домашний). Посмотрим, какой окрас будет при домашнем цветении.  :)

zhmary

Обновлю темку :)
Синих фаленопсисов им мало, трехцветные подавай

[smg id=258141]

SHEILA

Меня мучает вопрос :think:

Это природные расцветки дендробиумов, то есть есть такие сорта или они подкрашены?

Видела  в ОБИ, но то, что внизу более насыщенные цвета, а есть белые промежутки меня озадачило.

[smg id=306375]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Asio Otus

Цитата: SHEILA от 20 февраля 2016, 10:16:04Это природные расцветки дендробиумов, то есть есть такие сорта или они подкрашены?
Природные это когда созданные природой, остальное же либо гибриды, а в данном случае крашенные.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Марина, спасибо за ответ!

про природников, гибриды, сорта и виды я в курсе yes

Не зря именно эти показались мне странными, раньше не видела, чтобы дендробиумы "кололи", только фаленопсисы....
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.