Крашеные орхидеи: голубые, синие, зеленые и так далее...

Автор Asio Otus, 27 июля 2010, 11:39:21

« назад - далее »

Black Prince

Бывает, что повторное цветение имеет лишь слегка голубой оттенок или голубые прожилки.

GoldenMoon

Цитата: Та Нюша от 26 июня 2014, 09:45:09синих фаленопсисов не бывает в природе
это правда

turmarin,
зато бывают Доритаенопсисы синими, ванды, катлеи и дендробиумы :)
Love The Life You Live

Black Prince

Они тоже не синие, пигмент фиолетовый, истинно синего цвета нет ни в одном из этих видов и гибридов. А на фото часто отфотошопленные орхидеи, это маркетинговый ход, для продаж. Нет у орхидей синего пигмента.

Натали_Ст

turmarin, посмотрела фото и поняла где желтенькое. Эх а я уже расфантазировалась, что именно самые нижние с желтеньким. И уже замечталась о таком inlove

GoldenMoon

Black Prince, например Dtps. Keneth Schubert Dtps. Aida Blue, тут где-то фото пользователей форума было. Синенькие они. Ну не прям иссиня синие, но с оттенком. Так, что вы так не пишите категорично.
Love The Life You Live

Black Prince

Они все равно сиреневые или с фиолетовым оттенком :). Ну нет у орхидей синего и голубого пигмента. Даже Ванда голубая-не голубая, а нежно сиреневая, что то между сиреневым и голубым. Да и причем тут, категоричность, если есть факт: Не имеют орхидеи синего пигмента в принципе yes

Та Нюша

Девчата и ребята,а у нас в городе в магазинах открыто пишут,что синие и зеленые фаленопсисы крашенные.....я была оооочень удивлена,когда увидела такую честность.... И цена на них не намного выше,чем на цветы естественных окрасов yes
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

alenа

Зеленые??!?  :o
уже и зеленые делают?
у нас только синие видела, а вот зеленых - нет

Black Prince

Еще кислотно-оранжевые делают, а новый год бывают золотые поверх крашеные  swoon swoon, мучают растения.

Nimfea

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 26 июля 2014, 18:13:50У нас же есть тема о крашеном кошмаре. 
Лена, спасибо, но я решила, что в орхидном полезно оставить тему о крашенном фаленопсисе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

caroll

Подскажите, в магазине видела отцветающий фаленопсис с ярко-голубыми цветочками, что-то задумалась - а не крашеный ли он? Можно как-то проверить? или это естественный для орхидеи цвет?

Планирую покупать его по уцененке.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Black Prince

caroll, Голубого пигмента у орхидей нет, крашеный Ваш фаленопсис yes

Neit

caroll, не стоит покупать крашеный фаленопсис, да еще и по уценке  nea  Так  он,  обычный белый, но выживаемость в некоторой степени снижена из-за краски, она же по всем сосудам расходится   yes да , выживают, но не всегда  :no:

caroll

Хорошо, что спросила... Думала взять когда отцветет, что бы выходить и дождаться своего цветения...

А черный цвет для фаленопсиса естественный? Просто хочется какой-то интересный глубокий цвет =)
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет