Погибают Орхидеи. Нуждаюсь в опытном совете

Автор Irisha, 25 марта 2013, 10:56:04

« назад - далее »

Irisha

Добрый день!
Очень нуждаюсь в Вашем совете!
Я так сказать начинающий цветовод. Решила плотно заняться своими орхидеями, не знаю может уже поздно  :'(. Две орхидеи.
Описываю первую орхидею:
1,5 года прошло с того времени как ее купила в магазине, цвела один раз именно тогда когда и покупала. Пускает только постоянно листья, недавно решила посмотреть на ее корневую систему, увидела и испугалась, корни высохшие и сгнившие (фото прикладываю). Хотя листья новые появляются часто и выглядят свежими.
Описываю вторую орхидею:
Живет она у меня год, цвела два раза. С корневой системой тоже явные проблемы. Листочки появляются часто, довольно хорошие.
Поливаю один раз в неделю, погружаю их вместе с горшком в воду добавляю еще средство для орхидей (на фото).
И еще что делать с отцветшими цветоносами?
Что делать ? как дальше быть?
Очень жду помощи, готова все сделать, чтобы их реанимировать  yes
[smg id=104697]
[smg id=104696]
[smg id=104699]
[smg id=104700]
[smg id=104701]
[smg id=104702]
[smg id=104703]
[smg id=104704]
[smg id=104705]
[smg id=104706]
[smg id=104707]
[smg id=104708]
[smg id=104710]
[smg id=104712]
[smg id=104713]
[smg id=104714]

Asya-Basya

Irisha, во-первых показать всё таки фото, а во вторых прекратить поливать замачиванием. цветоносы если не сухие-то оставляем)

Neit

Irisha, Приветствую на форуме  present Для начала, очищаем корни от сфагнума и коры, которая счищается , что приросло не трогать  yes Счищаем так чтобы было видно шейку и каждый корешок , делаем фото крупным планом, чтобы можно было пометить что резать, очищенных корней и шейки с разных сторон и снизу и ПО КАЖДЖОМУ фаленопсису пишем отдельное сообщение, я вообще не поняла кто есть кто на Ваших фото  yes Тогда уже будем разбираться по каждому в отдельности, что резать и чем обрабатывать  yes Но скажу точно, что Вам необходимо купить кору, которую можно порезать на кубики 1,5*1,5*1,5 см и фунгициды - Ордан и Максим или Витарос  yes
Ваше удобрение скорее для роста орхидей, т.к. в нем азота больше, чем фосфора, поэтому и листья гонит, что тоже не плохо  yes Но , если Вы разводили по инструкции и удобряли часто и не правильно, то могли пожеч корни , собственно почему они высохли  yes Ну это одно из предположений потери корней  yes Второе предположение - корни сначала сгнили, потом высохли и фаленопсис держался только за счет удобрения  yes

Irisha

Спасибо  clapping! сегодня буду отчищать корни и делать фото