Печенье, пряники

Автор E_lena, 24 ноября 2008, 12:36:00

« назад - далее »

Siena

Цитата: Asio Otus от 06 декабря 2014, 16:31:46А рецепт теста?
А рецепта нет, это только фото совушек из теста, как их можно сделать. Я думаю, подойдет любое песочное тесто или какое другое, которое при выпечке не поднимается, чтобы у совушек не потерялись формы. Носик и глазки можно помазать растопленным шоколадом или какой нутеллой.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Corpse Bride

Вчера пол ночи пекла имбирный домик, а из остатков теста печенье.
Вот что получилось.
[smg id=224558 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=224559 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=224560 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=224561 type=preview align=center caption="image"]

Рецепт простой:

Для имбирного теста.
4 ст.муки
4 яйца
1 ст.+1/3 ст. сахара
8 ст.л. масла сливочного
4 ст.л. молока
4 ст.л. меда
1 ч.л. соды
2 ч.л. имбиря молотого
2 ч.л. корицы молотой

Для глазури:
1 белок
250 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока

Взбить масло, сахар, мед и молоко. Добавить яйцо, специи, соду, просеять муку, замесить тесто.

Положить тесто в холодильник, охладить.

Раскатать пласт 5 мм толщиной.
Раскроить фасад, боковые стены и крышу.

Выпекать минут 5-8 при температуре 170-180.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Алисочка

Corpse Bride, вот это пряники  :o :o :o ну ты мастерица!  clapping clapping clapping
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Corpse Bride

Алисочка, спасибо, старалась для сынули.  confusion
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Аришка 69

Овсяное печенье для тонкой талии

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Аришка 69

Вкусное кокосовое печенье за 15 минут. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

-100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Аришка 69

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),или майонеза
сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

Аришка 69

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!

Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки стаканом.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета!
Наше печенье готово!

Аришка 69

Печенье «Кокосанка»

Ингредиенты:

400 гр. кокосовой стружки
4-5 яиц
1,5 ст. сахара
30 ядер миндаля или фундука (по желанию)

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех. По желанию можно положить внутрь ядрышко фундука или миндаля, это улучшит вкус. Выложить шарики на застеленный пекарской бумагой (смазать маслом) противень. Выпекать в разогретой да 180*С духовке в течение 25 минут. Выход 28-30 штук.
[smg id=283476]

Алисочка

Аришка 69, вот это вкуснятина, спасибо за угощение!!!  present
Давно на этот рецепт смотрю... Печеньки понравились?
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Аришка 69

Да yes, вкусные я их люблю.

Galka2611

Овсяное печенье
Рецепт наипростейший, печенье -  наивкуснейшее  tender Время приготовления 30 минут.

Продукты:

Овсяные хлопья – 1, 5 стакана
Мука – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Изюм - 50 гр.

Приготовление:
Замочить в теплой воде изюм минут на 10-15. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. К смеси добавьте муку, овсяные хлопья,  разрыхлитель, изюм и хорошо перемешать. Тесто получается густым, но не крутым.
Из него формировала руками шарики и укладывала на противень, предварительно прогретый и накрытый бумагой для запекания.
Расстояние между шариками делала большим, т.к. в процессе запекания шарик превращается в плоский диск печенья.
Выпекала 10-15 минут при t 180 градусов. Печенье получилось очень вкусным, ароматным, хрустящим и рассыпчатым.
Готовится печенье очень быстро. Снимается в бумаги легко. Съедается  mosking ещё быстрее.
Вот что получается в итоге [smg id=293277]

Приятного аппетита!!!  thanks

Мурзик

Творожное печенье[smg id=285270]
1 пачка маргарина ( размять , я оставляю в тепле подтаять немного) 3 стакана муки , 1\2 стакана песка, 1чайная ложка соды ...все перемешать - тесто получается крупинками.
0,5 кг нежирного творога ( я беру 1%) , 3-4 яйца ( в зависимости от размера) 1 стакан песка( можно поменьше , кто слишком сладко не любит) ... перемешать или взбить блендером .
Половину крупчатого теста выложить на противень , вылить массу творожную и закрыть остальными крупинками . Выпекать до готовности. Нарезать небольшими кусочками .
Приятного аппетита!!!

Marika

Печенье домашнее

[smg id=376643]

Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1977 года издания :

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин (в моем варианте - масло), соду, ванилин, перемешать и ,добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу).
Тесто необходимо на 20-30 мин. поставить в холодильник.
Далее я немного отошла от предложенного варианта книги...
Решила придать печенью разные формы выемками для теста . Лист раскатала в пласт толщиной примерно 0,5 см (или чуть тоньше). Далее выложить на противень, смазанный маслом и в разогретый духовой шкаф на 10-12 мин.

На 3 стакана муки - 2 или 3 яйца ( в моем вар-те - 2 шт), 250 гр масла ( я - 200 гр. или чуть меньше), 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванилина.
Все достаточно просто и очень вкусно.