Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

Полное раскрытие
[smg id=299114]

С царем
[smg id=299115]

SvetlanaM

zhmary

Кто бы мог подумать по прошлым годам, но в эту зиму я купила только одну орхидею  thinks
Ездила вчера в ОБИ, там было много фаленопсисов. Понравились черные, типа блэк джек, но они большие. Я себе нашла подобный, но мини.
[smg id=302830]
[smg id=302831]
[smg id=302832]

Neit

Маш, классненький новичок  tender Только количество листиков напрягает  ttt ttt ttt

zhmary

Цитата: Neit от 31 января 2016, 10:19:34
Маш, классненький новичок  tender Только количество листиков напрягает  ttt ttt ttt
Да, два листика напрягают. Но он там был один, выбирать не пришлось.

Он еще немного пахнет.
Посмотрела фотки в интернете, плхоже с названиями я угадала.  Большие - это блэк джек, а мой блэк берд. Черная птичка tender

Svetakry

Машуль, с новичком тебя!!! Как там твои морковки поживают?

zhmary

Цитата: Svetakry от 31 января 2016, 14:18:22
Машуль, с новичком тебя!!! Как там твои морковки поживают?
Спасибо.
Сдохли. Только черная осталась. Еще держится.

Svetakry

zhmary

Сегодня выкинула еще двух доходяг - фалик и зиг

Svetakry

Машуль, как твоим орхам переезд? Уже достаточно времени прошло, чтобы судить понравилось им или нет

Elena_ya

TaNick

ЦитироватьТолько количество листиков напрягает
А корни там похоже - ого-го!!!

SvetlanaM

Цитата: zhmary от 31 января 2016, 10:21:14Большие - это блэк джек, а мой блэк берд. Черная птичка
у меня тоже такая птичка есть)  O0

Galka2611

Цитата: zhmary от 31 января 2016, 10:21:14
Он еще немного пахнет.
... мой блэк берд. Черная птичка

O0 круто! Поздравляю  present
Легкой ему адаптации  ;)

zhmary

Цитата: Svetakry от 31 января 2016, 14:58:38
Машуль, как твоим орхам переезд? Уже достаточно времени прошло, чтобы судить понравилось им или нет
На мой взгляд, условия похуже стали. Света меньше. Потихоньку поголовье сокращается, правда сокращаются именно задохлики. Для них переезд как катализатор стал.
Хотя, фаленопсисы зацвели, как и положенно зимой. А вот каттлеи, которые цвели уже два года в зимний период, до сих пор стоят с закрытыми чехлами. Наверное, солнца ждут. Рыжая каттлея Басина всегда цвела в ноябре-декабре, в этом году простояла с чехлом, и только вчера при поливе я увидела, что чехол разошелся и там все-таки что-то растет. А Пинк даймонд так и стоит с зеленым чехлом, молчит пока. Надеюсь на весну.
Про камбрии уже писала - все прокатили осеннее цветение. Бульбы вырастили и все.