Благоустройство цветника

Автор Натуся, 06 апреля 2019, 18:23:48

« назад - далее »

Натуся

Всем привет, у меня намечается переделка цветника. Мальчики и девочки очень нужна ваша помощь в планировании расположения цветов, так как меняется расположения и цветника и форма. Ну и цветы были сажены просто где место было туда и воткнула, теперь при переделке хочется сделать с умом чтоб и красиво было и цветам удобно. Я в этом вообще ноль.

Натуся

[smg id=379333]
Вот и схема.
Там где указаны кусты, их пока нету это оставили место там будут в будущем расти Жимолость и голубика, сторона южная, пруд тоже пока под вопросом, но в будущем я его там точно реализую, это пока вопрос времени. Там где указано 7-8 метров там западная сторона, в пределах 3-4 метров растет виноград, но он еще маленький и затенения там нету вообще. Яблоня с левой стороны небольшая, тень особо не дает. Яблоня которая справа на переднем плане, в последствии уберется, но пока ее учитывать нужно, там небольшая тень. Которая на заднем плане мешать не будет.

P.S. Чуть попозже проведу перепись населения, надо вспомнить что я садила.

Ky!

Натуся, дорожки где будут?

Натуся

Цитата: Ky! от 06 апреля 2019, 19:34:58
Натуся, дорожки где будут?
Там дорожек не будет, травой все засеем, типа газона. Дорожка по которой ходим постоянно в стороне, она там не указана так как не мешается вообще.

Замеряю точнее участок, если это нужно.

Ky!

Натуся, по другому сформулирую тогда. С какой стороны смотреть на цветник? Со всех, с одной? От этого зависит выбор растений по высоте.

Натуся

Цитата: Ky! от 06 апреля 2019, 19:55:21
Натуся, по другому сформулирую тогда. С какой стороны смотреть на цветник? Со всех, с одной? От этого зависит выбор растений по высоте.
Фотография получилась лежа, смотреть прямо. Вот как угол так и смотреть. Со входа в дом она будет углом. Завтра сфотографирую от входа, понятнее будет.

Ky!

Натуся, на какой глубине верховка вода обычно у вас?

Натуся

Цитата: Ky! от 06 апреля 2019, 20:52:34
Натуся, на какой глубине верховка вода обычно у вас?
В последнее время воды и нету у нас, приходится летом поливать. если смотреть в подвале то первые две ступеньки обычно сухие, а дальше может быть вода, но это очень редко бывает. Мы хотим вкопать шифер чтоб удобнее было обкашивать и поднять переднюю часть на см 15-20 выше земли, а заднюю чуть больше,как бы скат сформировать, а там можно и ступенями небольшими сделать. Есть камни большие, они положены в цветнике.

Ky!

Натуся, как часто планируете обслуживание цветника? Упор хотите делать на многолетники?

Натуся

Цитата: Ky! от 06 апреля 2019, 21:21:01
Натуся, как часто планируете обслуживание цветника? Упор хотите делать на многолетники?
У меня в основном многолетники и сидят, однолетники сажаю, но многие не всходят.

Ky!

Натуся, ближе к кустам я бы посадил разные лилии, с различными сроками цветения, будут радовать почти весь летний сезон, бузульник, вербейник. Далее лилейники / ирисы, соответственно цветение весна, первая половина лета (ирисы), вторая половина лета (лилейники), сбоку ближе к дому можно однолетники. В центр или к дальнему краю космея, ближе циния, эшольция, по краю типа бордюрных какие невысокие ромашки к примеру.

Натуся

[smg id=323125]
Вот так он сейчас выглядит, это от яблони которая справа внизу указана. Фото старое, сзади обкопали шифером, чтоб не обсыпалась, передние камни убрали, хотим ровной линией сделать и тоже шифером обкопать, только высотой чуть поменьше чем сзади, я его потом покрашу.
Завтра сделаю свежее фото, получше видно будет.
Из-за того, что хотим посадить кусты, надо переделывать цветник, чтоб не мешался.

Натуся

Цитата: Ky! от 06 апреля 2019, 21:39:39
Натуся, ближе к кустам я бы посадил разные лилии, с различными сроками цветения, будут радовать почти весь летний сезон, бузульник, вербейник. Далее лилейники / ирисы, соответственно цветение весна, первая половина лета (ирисы), вторая половина лета (лилейники), сбоку ближе к дому можно однолетники. В центр или к дальнему краю космея, ближе циния, эшольция, по краю типа бордюрных какие невысокие ромашки к примеру.
Лилий у меня много, даже по высоте разные, но цветут примерно в одно время, два лилейника желтый (небольшие цветы), бардовый (крупные цветы) ирисов много разных, астильба, хосты 3 вида, пион небольшой кустик, много разных тюльпанов (разные сроки цветения), нарциссы, флокс шиловидный голубой, крокусы рядочек, два вида гиацинта, мускари, ветреница белая, ромашки кустик высокие, гвоздичка (которая стелется), гвоздика покрупнее красивая один кустик, хризантемы кустов 6 точно, многолетняя астра куст, ирис дикий синий, рябчик оранжевый, примулы разные, флокс простой высокий фиолетовый, флокс небольшой розовый, вроде бересклет два кустика вариегатные, птицемлечник кустик, наперстянка, молодило вроде и еще какой-то суккулент красивыми звездочками цветет (стелется по земле), купальница кустик, это все что вспомнила, там еще цветов есть  ;D

Натуся

[smg id=379345]
Вот так вид от входа в дом, угол примерно где светлый камень лежит.

Ky!

Натуся, есть варианты сделать основу из эхинацеи, рудбекии, нивяника, бузульников, вербейников, хризантем. Бабочек привлечет такая клумба.