Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Ky!

Emerarudo, если вы заглубите, то в основании растения больше вероятности появления гнили.

Emerarudo

Значит, я правильно сделала выводы, прочитав тему. И не заглубила. Значит нужно придумывать какую-то подпорку :think:
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

ahankovsergei

это моя Юкка     а это её место у окна   мне её подарили в июне этого года после покупки пересадили в керамический горшок точный сорт и название неизвестны на этикетке было написано только Юкка Гватемальская  :)   надеюсь она удачно перезимует на стволиках есть почки но они почему то не растут

Grandiflora

ahankovsergei, керамзит с поверхности уберите... это лишнее.
Если Вы просто перевалили в новый горшок (без очистки корней от старого грунта), то осторожны будьте с поливом.

ahankovsergei

Grandiflora, спасибо кермзит уберу вобще земля сверху должна быть открыта или можно положить аквариумный гравий ? поливаем осторожно после просыхания грунта при пересадке старый грунт очистили насколько возможно полностью не рискнули боялись что развалится Юкка на две части поскольку неизвестно общий корень у этих двух стволиков или нет горошок керамический мы ведь один купили кстати нормальный ли он для неё ? внизу горшка есть большая дренажная дырка непонятно почему не растут маленькие почки на стволиках я там по три штуки нашел на каждом они не отмирают но и не растут дальше сверху каждого стволика какая то серая замазка это нормально ? будет ли она у меня расти вверх или только в ширину листьями с боковыми побегами ? раз в две недели я её листья протираю от пыли влажной тряпочкой  :) очень противоречивая о Юкке информация в интернете одни пишут что это "железное" не убиваемое растение она выдерживает сухой воздух и солцепек и ей страшен только перелив  другие пишут что её надо опрыскивать и притененый солнечный свет чему верить ?  :)

Ky!

Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:15:50должна быть открыта

Да

Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:15:50после просыхания грунта

На какую глубину?

Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:15:50нормальный ли он для неё

Нормальный

Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:15:50непонятно почему не растут маленькие почки на стволиках

А зачем им расти, и так достаточно пробудилось.

Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:15:50будет ли она у меня расти вверх или только в ширину листьями с боковыми побегами

Будет расти вверх, постепенно оголяя новые побеги, теряя декоративность. Юкке в комнатах не слишком комфортно, особенно сложно с теплой зимовкой, так как ростовые процессы идут на фоне пониженного уровня освещенности.

Altair

Судя по кактусам на окне,которыми Вы так и не занялись,несмотря на рекомендации,это растение ожидает не очень завидная судьба.Если Вы лентяй,то кто же Вас вылечит?
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

ahankovsergei

Цитата: Ky! от 04 ноября 2016, 15:24:41На какую глубину?

указательный палец в грунт погружаю на максимальную глубину если им не чуствуется сырости то очень осторожно поливаю  раз в 1- 1,5 месяца:) вытекшую воду в блюдце сразу выливаю

ahankovsergei

Цитата: Altair от 04 ноября 2016, 15:45:14Судя по кактусам на окне,которыми Вы так и не занялись

только сегодня получилось купить горшки и грунт будем пересаживать

Ky!

Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:45:33указательный палец в грунт погружаю на максимальную глубину если им не чуствуется сырости то очень осторожно поливаю  раз в 1- 1,5 месяца

Пока подойдет. В целом следует просушивать субстрат примерно ан половину глубины, но при поливе равномерно увлажнять субстрат на всю глубину.

Grandiflora

Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:15:50вобще земля сверху должна быть открыта или можно положить аквариумный гравий ?
пока для Вас это новое растение и Вы только учитесь его понимать, то лучше оставить грунт сверху чистым
Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:15:50неизвестно общий корень у этих двух стволиков или нет
известно, это два самостоятельных растения и у каждого своя корневая
Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:15:50непонятно почему не растут маленькие почки на стволиках
1. растение недавно пересажено и адаптируется
2. почки могут проснуться, если растение будет обеспечено максимально комфортными для него условиями и очень хорошим освещением
Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:15:50сверху каждого стволика какая то серая замазка это нормально ?
нормально
Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:15:50будет ли она у меня расти вверх или только в ширину листьями с боковыми побегами ?
ствол с серой замазкой вверх расти не будет, а вот боковые побеги будут расти вверх. По мере роста боковых стволов поворачивайте горшок, чтоб молодые побеги не искривлялись.
Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:15:50очень противоречивая о Юкке информация в интернете
по моим наблюдениям юкка не переносит переувлажнение, нуждается в очень хорошем освещении, терпит сухой воздух квартир и жар от батарей, в опрыскивании не нуждается, любит мыться под душем)
Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:45:33очень осторожно поливаю  раз в 1- 1,5 месяца
а в какой грунт пересадили юкку?
раз в 1-1,5 месяца надо хорошо проливать грунт, смачивая полностью, а не осторожно... иначе она может пострадать от пересушки

Altair

Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:47:01
Цитата: Altair от 04 ноября 2016, 15:45:14Судя по кактусам на окне,которыми Вы так и не занялись

и грунт
Купили грунт в пакетах из магазина? Тогда лучше не пересаживайте.Сажайте в него рассаду помидор.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Neit

Цитата: Altair от 04 ноября 2016, 16:33:23
Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:47:01

и грунт
Купили грунт в пакетах из магазина? Тогда лучше не пересаживайте.Сажайте в него рассаду помидор.
Саш, давай про кактусы в кактусах  allokey

Emerarudo

В статье на сайте написано, что юкке требуется прохладная зимовка. Но многие пишут, что у них юкка годами живёт в обычных квартирных условиях и всё прекрасно :think: Я не против устроить зимовку, учитывая, что ряд других растений поставлю в прохладное место. Но возникли у меня сомнения. дело в том, что приобрела и пересадила я свою юкку 20.09. Никаких жалоб и нареканий пока не было ttt ttt ttt Но я не уверена, достаточно ли прошло времени для адаптации, всё-таки "голландка", скорей всего. Не опасно ли отправлять её на зимовку? Может стоит её оставить в тепле?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 08 ноября 2016, 14:07:02Не опасно ли отправлять её на зимовку? Может стоит её оставить в тепле?

Тут все просто. Юкка при теплом содержании активнее израстается, ей в осенне-зимний период не хватает освещения, поэтому прохладная зимовка желательна, чтобы замедлить ростовые процессы. Есть масса примеров того, как юкка при теплом содержании теряет активно нижние листья, вытягивается и теряет декоративность.

Если у вас есть возможность держать юкку при температуре около +15С и при ярком освещении, это оптимальные условия, при аккуратном поливе.